Сообщение от Валерий Беликов
|
Наша страна какой была, такой и осталась, то, что нам не нравится происходящее в ней, говорит о том, что нам не всё равно, что с ней происходит, но постоянное нытьё о том, что всё, что ни делается в России - к худшему - утомляет как старый приятель-нытик, как не спросишь его о делах - всегда у него всё плохо. Зуб болит, жена ушла(Я бы тоже ушёл!!!!!)))), денег нет, соседи сволочи, сограждане дураки...
А ведь это всего лишь отношение к жизни. И по постам на последних двух страницах, видно, что люди жившие в одной и той же стране под названием СССР внезапно имеют разное мнение и только двое из них пытаются убедить меня и окружающих что и сейчас, и раньше у меня всё было плохо. Может мы в разных Россиях живём? У них своя, в ней мусор валяется, она ссорится с Европой и не правильно себя ведёт с политическими бандитами?
А у меня другая, за которую не стыдно, потому что точно знаю, этот президент не станет дирижировать оркестром в Трептов-парке, не отдаст Крым и не позволит ездить на нашей шее тунеядцам, фашистам и прочим свидомым потребителям исконно украинско-американского газа.
|
На самом деле, абсолютно уверен, и об этом же говорят психологи, что все проблемы человека происходят из детства. И, кто бы что не говорил, к сожалению, у достаточно большого количества людей счастливого детства не было. Причины тому могут быть разные, но итог всегда один и тот-же.
Моё детство прошло в так критикуемые либеральной общественностью, самые "застойные" времена - 70-е - начало 80-х. И у меня было по-настоящему счастливое детство советского ребёнка. Единственное через что не удалось пройти, это пионерлагерь. Большая часть лета проходила в деревне (в настоящей, в дали от основных дорог, но с двумя речками, лесом и лугом поблизости) у бабушки, с друзьями, велосипедами, рыбалкой, купанием, походами за грибами и ягодами, парным молоком, вечерними кострами и т.д. Кроме этого каждое лето минимум на две недели выезжали или вылетали семьёй на море - самые любимые места - Абхазия и Крым, ещё часть отпуска проводили на турбазе на берегу Волги. Так получилось, что я воспитывался в весьма демократичной обстановке, и с самого детства был достаточно самостоятельным в принятии решений. Ни разу ни отец ни мама не подняли на меня руку, хотя мама шлёпнула пару раз тапком, когда застукала во втором классе за курением. Самым страшным наказанием были слова матери, что о моём не подобающем поведении будет сообщено отцу, он у меня был весьма суров, но наши отношения по опыту 45 прожитых лет считаю, практически идеальными. Школа, институт, служба в армии, так-же, оставили, в подавляющем большинстве, позитивные, добрые воспоминания. Довелось мне и поработать в советские времена, и могу однозначно утверждать, что кто бы, что не говорил, что страна у него что-то отняла или недодала, не предоставила возможностей для самореализации или развития, это, мягко говоря, - лукавство. Могу привести тысячи примеров, когда действительно одарённые люди реализовывали себя в совершенно разных сферах деятельности и были счастливы жить в нашей стране, имея почёт, уважение и материальное благополучие на весьма достойном уровне.
Извиняюсь за много букв, что-то торкнуло меня в процессе работы, подготовки к празднованию Дня Строителя и собственного Дня Рождения.