Во вторник вечером звонок………..
-привет
-привет
-как дела, что делаешь?
- да вот сижу в летнем кафе ем шашлык.
- как в кафе? я новости иногда украинские смотрю, так в Крыму уже всех собак съели и люди в обморок голодный падают, ибо если есть на земле ад, то сейчас он именно в Крыму.
Звонок от друга из Украины, естественно все посмеялись. Хотя если честно, то тут не до смеха.
И так немного попорядку.
Жизнь
Все как обычно, все как всегда, единственное что бросается в глаза, так это люди стоящие в гигантских очередях за паспортами. Очереди также и у фотографов. А так все как обычно. Пенсии, зарплаты платят, естественно в рублях. Народ рублики бережет, а скидывает гривну. Рублевая выручка очень маленькая. В магазинах полки ломятся, бензина тоже залейся, только наоборот, все хотят чтоб он быстрее закончился, и завезли уже российский, во первых дешевле, а во вторых качеством намного лучше. Газ, свет есть, транспорт ходит. Все как обычно. То что происходит на Украине уже ни кого не интересует. Все забыли. Но есть и неудобства, например Приватбанк, который тупо перестал работать, обещает открыться, но как то не судьба . А так………. Все в полном порядке.
Лично в моей семье, тоже все нормально, единственное что случилось неприятное, так это жена осталась без работы. Работала она у меня в одном крупном частном украинском холдинге. Так вот этот самый холдинг прекратил свою деятельность в Крыму. Ну чтож, самое интересное уже российский аналог заинтересовался. Так что все сотрудники сохраняют свои должности и через месяц приступают к работе.
Зарплату, вернее расчет, получила на 20 % меньше. Это модный украинский тренд этого сезона.
Началось это недавно, сначала хотели оставить крымский филиал, но в налоговой полиции Украины явно дали понять, что не дадут работать в Крыму, даже если не примут закон об уголовной ответственности за сотрудничество с Крымом. Потом приходили в центральный офис активисты майдаунов и требовали несколько десятков мультиков на помощь революции, в итоге переговоры прошли и теперь все сотрудники , всех филиалов получают на 20% меньше. Понятно куда эти проценты пошли. Это не единичный случай, об этом говорят и вернувшиеся в Крым «киевляне», которые бросил хорошую работу, и вернулись домой. К ним тоже приходили в офисы и просили. И вообще столько всего интересного порассказывали о майдене. Если в двух словах – реальная махновщина.
Да и вообще в Киеве царит атмосфера истерии и шизофрении. Не хочу о них, тем более с каждым днем все от этого дебильного шоу все дальше и дальше. Раньше хотел написать, сейчас не хочу, остыл, перегорело все, да и Бог с ними с убогими то. Одна оранжевая принцесса чего стоит, опять народ дурит, обещает Крым вернуть, так простите, Крым и без нее уже вернули, пусть лучше теперь юго-восток вернет.
Как то так в общих чертах.
Паша просил меня в личном сообщении рассказать как тут отдохнуть в Крыму, я решил, не отвечать ему лично, а ответить в этой ветке, может еще кому будет интересно.
Кстати об мифе сорванного сезона. Так на это время забронировано, столько же мест как и в прошлом году. Информация достоверная. Так что без украинских туристов выживем. Тем более им уверен в этом году будет не до отдыха, а во вторых толку от них не много. Это как в баре, вроде бы и сесть не где, но все сидят и пьют одну чашку кофе целый вечер. Вроде бы и народа много было, а выручка 2 рубля.