Сообщение от Денисовец
|
Кстати, а не расскажут ли коллеги из любой страны, кроме Украины и Крыма, отчего они так рады присоединению Крыма к России.
Я понимаю, зачем это нужно крымчанам, но, признаться, рациональных доводов не вижу для такого решения наших властей. Если только показать проклятым пиндосам кузькину мать
|
А разве всегда нужны рациональные доводы, Игорь? Иногда не надо искать черную кошку в темной комнате и признать, что самый очевидный довод и есть правда. В данном случае - защита интересов "своих". Да, попутно с этой защитой бонусами шли разные приятности типа приращения территории, роста рейтинга и пр., но исходный толчок был, я думаю, именно этот.
Я могу рассказать, что именно у меня вызвало "такую радость", я об этом думал и анализировал свои эмоции. Во-первых, я просто рад за людей, за крымчан. Во-вторых, эта ситуация - она очень нехарактерна, потому что в ней, попросту говоря, добро победило зло. Да, вот так вот - наивно, но по сути верно. В детсаду детям рассказывают сказки, где плохие персонажи получают по заслугам, в школе этот же посыл иллюстрируется литературой и воспитанием. А в реальной жизни что видят люди и дети, придя из школы? Как плохие дяди бомбят Белград, или сажают на кол Каддафи, или вырезают и едят внутренние органы своих врагов в Сирии, или убивают "беркутовцев" в Киеве. Дети спрашивают - папа, а как же так? А почему этих плохих не наказывают добрые рыцари? А папа про себя матерится и что-то мямлит про то, что все не так просто, есть такая штука, как политика, вырастешь - сам поймешь и прочее. Потому что жизнь давно осуществляется по подлым и циничным законам силы. А в этой ситуации с Крымом - о чудо! - сказка стала былью. И плохих дядей хотя и не наказали, но, по крайней мере, не пустили в Крым там воротить свои дела. Защитили два миллиона человек от тех м.....ков, которые захватили власть в Киеве. Вот это для меня лично стало самым приятным в этой истории.
Сообщение от Денисовец
|
Андрей, не скатывайся до лозунгов - что значит временно? Интересует, как долго и какими путями это перейдет в стадию прибыльности. Ты намекаешь на турбизнес? Я в этом сильно сомневаюсь. Мировые сети не будут в ближайшие 30 лет строить свои отели на территории с непонятной принадлежностью, а сколько стоит отдых в Сочи и какого он качества ты сам знаешь.
|
Игорь, во-первых (я уже тут писал про это) бизнесу, в том числе и иностранному, по барабану режим и прочие правовые ценности, его интересует только деньги. Поэтому строить там все будут, в том числе и мировые сети, и не через 30 лет, а уже лет через пять. Принадлежность территории вполне понятна и даже если это кому-то не нравится, есть такой термин - "де-факто". Де-факто территория России и этого вполне достаточно, чтобы там все строить или поставлять туда свою продукцию.
ЧТо до выгод от приобретения Крыма, то их достаточно, помимо туризма. Во-первых, не надо платить за базирование ЧФ, либо давать за это скидку на газ (по этой линии Россия ежегодно теряла несколько миллиардов долларов). Во-вторых, по оценках профильных спецов, изменение маршрута газопровода "Южный поток" с глубоководной части Черного моря на территорию Крым и прилегающее мелководье даст экономию около 20 миллиардов. В-третьих было что-то еще на примерно такую же сумму, но забыл ввиду ночного времени этого поста
Сообщение от BARSUK72
|
    Смотрим на этой неделе в профильных темах Приглашаю
|
С обновками, Боря! Наконец-то можно и о моделях. Ну, большая коробка Дипа содержит понятно что

, в коробке ТСМ, как я понимаю, Кадиллак Хартманна. А в остальных что, интересно? Мулленовский Минич - предположу, что опять какая-то Бугатти, а про остальные две можно только гадать... Ждем-с