Ну и вот он, собственно... Первый представитель Гонконга

. Где-то в информационной каше удалось вычитать, что все машины для Азии сделаны в Великобритании, но окончательная сборка производится уже на месте.
Wright Eclipse Gemini 2 на шасси Volvo B9TL появился в 2009-м, получив чуть измененный, по сравнению с просто Eclipse Gemini, дизайн кузова с другой оптикой.
Теперь о прототипе. Машина - одна из 290
Volvo B9TL с кузовом
Wright Eclipse Gemini 2, поступивших в эксплуатацию в период с апреля 2010 года по май 2012-го. Автобус выпущен в 2011 году.
13 апреля 2013 г. КМВ отметил свое 80-летие и в честь этой даты восемь автобусов получили ретро-ливреи. Прототип модели окрашен так же, как 30 лет назад (в 1984-м) была окрашена Ailsa-Volvo B10MD.
Модель была выпущена для Гонконга в 2013 г., тиражом 1600 шт. Производитель для меня новый -
Drumwell. На первое место в "табели о рангах" все же не тянет, но за второе с обновленным Corgi потягаться вполне в состоянии

. Была возможность взять в обычной ливрее, но в ней, наверное, возьму впоследствии просто гонконгский Gemini

. Моторный отсек открывается, но смотреть там особо не на что.
Розовые сиденья

... Сдается мне, что такой вопрос не я первым задал

, так как на коробках с обычными (не юбилейными) моделями даже есть их фото, похожего цвета)). А основную фишку показать очень трудно - она внутри салона
На фото - оригинал, Аилса