выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 18:47   #1341
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Сообщение от DrIr Посмотреть сообщение
...удивлен, не ожидал это услышать от Вас, после KNOPPа, вроде неможет существовать такой модели, чтоб не понравилась...и Вектора...
А здесь, вроде нормальные модельки некоторые в другом виде и не существуют. Главное хозяину нравятся, а предпочтения у нас у всех разные
Согласен с Вами в том, что главное - чтобы нравились.
А гадость мне хочется направить в сторону производителей детских игрушек. Я понимаю, что не все они уровня DIPа, но хоть какой-то минимальный уровень должны держать!
Не могу согласиться, что модельки нормальные. Извините, но даже ГАЗ-51 от НАПа и то больше похож на настоящую машину.
А про Хинека Кноппа - как только кто-нибудь ещё выпустит модель Шкода-1201 фургон, с удовольствием заменю ей кнопповские машины, которые, конечно, не шедевр.

Последний раз редактировалось Андрей Богомолов; 26.12.2013 в 11:55.
Андрей Богомолов вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
zil (26.12.2013)

Старый 25.12.2013, 18:53   #1342
DrIr

Поблагодарили 6,850 раз(а) в 1,468 сообщениях

Сообщение от Андрей Богомолов Посмотреть сообщение
Согласен с Вами в том, что главное - чтобы нравились.
А гадость мне хочется направить в сторону производителей детских игрушек. Я понимаю, что не все они уровня DIPа, но хоть какой-то минимальный уровень должны держать!
А про Хинека Кноппа - как только кто-нибудь ещё выпустит модель Шкода-1201 фургон, с удовольствием заменю ей кнопповские машины, которые, конечно не шедевр.
Может чтоб не предьявлять завышенных требований к предмету своей коллекции, периодически вспоминать историю появления нашего масштаба По идее мы тут все игрушки собираем... а кто то пытается эту историю сохранить включая разные направления...
P.s. Аркадий, пожалуйста, указывайте названия производителя, не все могут "слету" отличить UH от PCT и т.п.

Последний раз редактировалось DrIr; 25.12.2013 в 18:59.
DrIr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (25.12.2013), Colobox (25.12.2013), zil (26.12.2013)
Старый 25.12.2013, 19:03   #1343
Андрей Богомолов

Может чтоб предьявлять завышенных требований к предмету своей коллекции, периодически вспоминать историю появления нашего масштаба По идее мы тут все игрушки собираем... а кто то пытается эту историю сохранить включая разные направления...
А, кстати, про историю масштаба. А когда 43-й масштаб начинался? У меня в коллекции самая старая модель из 60-х годов - Ситроен ДС19 (да и то куда-то запропастившийся). И должен сказать, что он идеально похож на сам автомобиль, хоть и сделан из какого-то силуминочугуния.
Да, конечно, игрушки, но мы, кажется, уже выросли из саратовских "Автомобилей СССР". Хочется большего подобия оригиналам.
Тем более удивительно, что речь идёт о Ситроенах 7, 11, 15 и 22. Уж с этой-то популярной моделью, ещё не редкой на их улицах, можно было не сфальшивить?

Последний раз редактировалось Андрей Богомолов; 25.12.2013 в 19:42.
Андрей Богомолов вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
zil (26.12.2013)
Старый 25.12.2013, 19:10   #1344
DrIr

Не могу согласиться, что модельки нормальные. Извините, но даже ГАЗ-51 от НАПа и то больше похож на настоящую машину.
Ну не знаю... В руках не держал Газ-51 от НАПа, у которого есть альтернатива. А, вот у этих вариантов Ситроена, я ее не знаю (честно говоря не мое время, тут я не совсем компетентен).

Добавлено через 3 минуты
А, кстати, про историю масштаба. А когда 43-й масштаб начинался? У меня в коллекции самая старая модель из 60-х годов - Ситроен ДС19 (да и то куда-то запропастившийся). И должен сказать, что он идеально похож на сам автомобиль, хоть и сделан из какого-то силуминочугуния.
Да, конечно, игрушки, но мы, кажется, уже выросли из саратовских "Автомобилей СССР". Хочется большего подобия оригиналам.
Тем более удивительно, что речь идёт о Ситроенах 7, 11, 15 и 22. Уж с этой-то популярной моделью, ещё не редкой на их улицах можно было не сфальшивить?
Массово со 2/2 50х, но у меня тоже только с 60х есть.
Альтернативу, конкретно, подскажите
Старый 25.12.2013, 19:29   #1345
Андрей Богомолов

Массово со 2/2 50х, но у меня тоже только с 60х есть.
Альтернативу, конкретно, подскажите
А что такое 2/2?
Альтернативу? Сейчас бегло просмотрел интернет. Альтернатив, как оказалось, хватает. Больше других понравился Ситроен 11BL из польских автолегенд. Он не без греха (форма облицовки), но в целом очень точен.
Некоторые модели от Altaya вполне приемлемы, не все.
Старый 25.12.2013, 19:40   #1346
carassus
ОДИН форума

Поблагодарили 22,218 раз(а) в 3,627 сообщениях

А по мне - на взгляд не специалиста, а зеваки - очень даже узнаваемые и симпатичные модельки. Не Илларио, конечно, но блин - оригинал-то определяется без проблем!!

А вот от ССМ и иже с ним - там реально тошнота, потому что я большинство из них ПОМНЮ и любой косяк режет глаз.

ЗЫ. Мне, например, куда более интересна форма бамперов: два прямых и два изогнутых - это "издержки технологии" или есть какая-то привязка к чему-либо?
carassus вне форума   Цитата
Старый 25.12.2013, 23:03   #1347
DrIr

А что такое 2/2?
... вторая половина...

Добавлено через 1 минуту
Альтернативу? Сейчас бегло просмотрел интернет. Альтернатив, как оказалось, хватает. Больше других понравился Ситроен 11BL из польских автолегенд. Он не без греха (форма облицовки), но в целом очень точен.
...вот уж странный выбор

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
А по мне - на взгляд не специалиста, а зеваки - очень даже узнаваемые и симпатичные модельки. Не Илларио, конечно, но блин - оригинал-то определяется без проблем!!
Согласен

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
А вот от ССМ и иже с ним - там реально тошнота, потому что я большинство из них ПОМНЮ и любой косяк режет глаз.
А мне большинство из них нравятся

...блин похозяйничали... извенения перед хозяином сей темы
Старый 26.12.2013, 11:02   #1348
zil

Поблагодарили 6,740 раз(а) в 1,418 сообщениях

во-первых .всем спасибо ,что заглянули и ответили в моей визитке. Андрей я очень ценю Ваше мнение ,и буду благодарен если Вы напишете "гадость" про модели и покажете косяки(некоторые я знаю) .я не так давно в своей коллекции "опустился" по времени в довоенные модели -безусловно знаю их хуже . на синий 7CV мне обещали прислать решётку с двойным шевроном -эту я заменю .к сожалению один из недостатков покупок по интернету ,что не могу увидеть модель и оценить. у нас практически не продаются модели автомобилей и особенно по моей -не самой популярной теме -французские автомобили.
Игорь- нет проблем буду указывать производителя и если журналка ,то её название и так : синий 7CV , красный light fifteen и голубой 11 CV -французская журнальная серия " La saga des Traction" производитель Universal Hobbies .чёрный 15/6 -это Solido-знаю недостатки и главное слабую детализацию очень люблю их модели.всегда очень рад новому Солидо на полке. эта модель изготовлена в Португалии ,чему удивился .может что-то не знаю .до этого у меня таких не было.
zil вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
DrIr (26.12.2013), Андрей Богомолов (26.12.2013)
Старый 26.12.2013, 11:59   #1349
Андрей Богомолов

Сообщение от zil Посмотреть сообщение
во-первых .всем спасибо ,что заглянули и ответили в моей визитке. Андрей я очень ценю Ваше мнение ,и буду благодарен если Вы напишете "гадость" про модели и покажете косяки(некоторые я знаю) .я не так давно в своей коллекции "опустился" по времени в довоенные модели -безусловно знаю их хуже . на синий 7CV мне обещали прислать решётку с двойным шевроном -эту я заменю .к сожалению один из недостатков покупок по интернету ,что не могу увидеть модель и оценить. у нас практически не продаются модели автомобилей и особенно по моей -не самой популярной теме -французские автомобили.
Игорь- нет проблем буду указывать производителя и если журналка ,то её название и так : синий 7CV , красный light fifteen и голубой 11 CV -французская журнальная серия " La saga des Traction" производитель Universal Hobbies .чёрный 15/6 -это Solido-знаю недостатки и главное слабую детализацию очень люблю их модели.всегда очень рад новому Солидо на полке. эта модель изготовлена в Португалии ,чему удивился .может что-то не знаю .до этого у меня таких не было.
Аркадий, спасибо, что не обиделись на моё резкое высказывание. Разбор полётов устрою, но чуть позже. Может быть, сегодня вечером.
Старый 26.12.2013, 12:00   #1350
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от zil Посмотреть сообщение
.я не так давно в своей коллекции "опустился" по времени в довоенные модели -безусловно знаю их хуже .
Нашего полку прибыло. Велком как говорятся.
Хочу предупредить сразу- тема эта заразная……… засасывает со страшной силой. Обратной дороги как правило уже нет. Соскачить трудно, появляются побочные эффекты, а именно, аллергия на современный автопром, потеря аппетита ко всяким модным девайсам, и еще много чего. так что держись.
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
zil (26.12.2013), Андрей Богомолов (26.12.2013)
Ответ