Сообщение от BARSUK72
|
Интересный дуэт в стиле «Диско», прям сошедший с постеров 80-х. Красотища. 
Я вот тут вот что заметил, беленькая смотрится как бы не в фокусе, немного расплывчата. Не в съемке дело то, а в чугуне из которого она сделана, все же на мой взгляд, только смола может передать все острые грани прототипа. Для себя приоритеты уже расставил, смола встала на первое место.
А Ламбы супер, что чугунивая что смоляная.
|
Боря, спасибо. Что касается смолы и металла, то полностью с тобой согласен, с одним замечанием на полях - что далеко не вся смола использует это преимущество и эти самые острые грани не у всех смоляных моделей выполнены так, как это позволяет материал. Конкретно эта парочка не сильно отличается в этом элементе - металл Киошо тоже очень хорош и грани достаточно копийны, да и сам Кунташ не так сильно гранен, как современные машины (Сесто или Авентадор), поэтому это отличие между смолой и дайкастом не очень заметно.
Сообщение от BARSUK72
|
Да Паша опция просто шикарная. Но на мой взгляд, абсолютно не функциональная. Просто интересно спросить у Славы, сколько он раз в день, открывает все эти штучки, может хотябы раз в месяц? Надеюсь Слава откроет тайну. Со своей стороны, могу сказать, что в этом году я не разу не открывал ФМ. Несмотря на то что где то в глубине души , очень приятно от того что все открывается, я бы на первое место поставил все же внешнюю деталировку . на нее смотрю каждый день.
|
"Во первых строках письма" я отвечу на поставленный вопрос - я не открываю эти штучки и раз в месяц

Я вообще крайне редко достаю эти модели - у меня они очень плотно впихнуты в полки и даже достать бокс проблематично, поэтому не до разглядываний и открываний. Но! Если уж я достаю модель-открывашку, то конечно я открываю все, что открывается

А в последующих строках письма позволю себе еще порассуждать на эту многократно избитую коллекционерами тему - pro и contra открывающихся элементов. Тут возможны разные подходы.
Подход первый - ностальгический. Я лично воспитан на саратове и я до сих пор помню это чувство восторга от саратовских машинок, которые мало того, что выглядят как настоящие, так еще и открываются

И чем больше открываются - тем лучше. Помню, когда появилась модель Волги, мы с пацанами ее всю пооткрывали, а потом еще выяснилось, что у нее рычаг переключения скоростей шевелится. Я так и не знаю является ли это шевеление дефектом сборки или конструктивно задуманной имитацией хода настоящей детали, но я сам тогда конечно решил, что это именно моделирование. Да... О чем бишь я?

А, о том детском восторге. Так вот, такой же восторг я испытываю сейчас от моделей Флайн и это одно стОит намного дороже, чем та "премия за открывание" у этих моделей. Подумайте, часто ли мы в сегодняшней жизни имеем возможность повторить те эмоции, которые испытывали в счастливом детстве? Оно того стоит, ей-богу.
Подход второй - прагматический. Модель должна приносить положительные эмоции, но часто бывает так, что эти эмоции она приносит в лучшем случае в момент приобретения. Не будем называть модельные бренды, но очень часто радость приобретения блекнет очень быстро и через некоторое время такие модели идут в обменный фонд, продажу, а иногда - и просто детям в песочницу. А такая модель, как хай-тек полная открывашка будет радовать очень долго, с ней не будет "девальвации радости", не говоря уже о таком пошлом предмете, как коллекционная стоимость.
Ну и подход третий - буквоедский. Я уже говорил, и сейчас так считаю, что модель отличается от макета функциональностью. И если я собираю модели, то предпочитаю, чтобы они были функциональны по максимуму. Что, конечно, не отменяет покупки и "макетов" у которых нет днищ, не крутятся колеса и пр.
Сообщение от Colobox
|
Сейчас наверное напишу страшную крамолу, но я думаю, что функционал у модели сделан не для того, чтобы его открывать, а чтобы оно было )) Это как показатель технической возможности изготовителя, и его способности эту возможность использовать. Это как полноценно воспроизведенный салон в модели сантарной машины за закрашенными окнами. Или как точно выполненный мотор, посаженный под глухой капот ))
Это у меня с детства так, с тех пор, как впервые склеил сборную модель самолёта И-16... когда изрядно помучился, склеивая звездообразный мотор, а потом закапотировал его снаружи (согласно инструкции же!)
Так вот моё сообщение о том и было, что не нужно противопоставлять одно другому, в современных высококлассных моделях и то и другое совмещается.
|
Согласен, Паша. У меня такой же подход. Как-то, обнаружив на модели ФМ Форда Тандерберда невидимый снаружи, но едва проглядывающий при открытой двери второй ряд сидений, был очень впечатлен. Эти сиденья не видны, зачем их было делать? Но сделали и тем самым показали свой класс. А вообще, поразглядывать внутренности модели очень интересно, особенно если они проработаны надлежащим образом. Оно конечно, эти открывающиеся элементы не самоцель и сами по себе не определяют уровень модели - Карарама с открывающимися дверями и глухой ББР не подлежат сравнению. Но вот если модель высокого уровня еще и открывашка - это класс, что ни говори. Просто не все считают нужным платить втридорога за этот класс, но это уже вопрос из другой оперы. Часто приходится слышать мнения о том, что открывашки не нравятся. Мне в этом случае хочется задать простой вопрос - не нравятся открывашки или их цена? То есть, вам не нравится открывашка - это значит, что если вам предложить по одинаковой цене фронтиартовский Авентадор глухой и полностью открывающийся, то вы выберете глухой? Сильно сомневаюсь...