Сообщение от Colobox
|
...и поэтому покупают в месяц по три-пять журнальных моделей разных серий? Право слово, лучше бы на эти деньги один Миничампс, Шуко или Норев...
|
Каждому своё.
Я вполне понимаю людей, которые хотят за небольшие деньги поставить на полку побольше моделей. Часто удовольствие от модели - в ассоциациях и воспоминаниях, а не в миллиметрах и количестве отдельных деталей. По крайней мере, я коллекционирую (а может, собираю) модели, которые нравятся, независимо от производителя.
Я не понимаю, зачем из обычного явления в жизни, такого же, как другие журналы, модели, игрушки, делать святыню и приписывать этому явлению какие-то социальные, культурные и чуть ли не мистические свойства.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от gaz-mm
|
Да и при чём тут миничампс, это ж опять же искать, заказывать.... А тут пошел в определенный день в киоск и приобрел! В этом еще одно преимущество партворков, в их доступности не только ценовой, но и продажной
|
Я, конечно, не могу сказать, что являюсь серьезным коллекционером, но в моем понимании смысл (конечно, не единственный и, наверное, не главный) коллекционирования - в поиске желаемого, в каком-то достижении цели, в приобретении чего-то особенного. Но для этого, извините, приходится отрывать

от стула и немножко шевелиться.