Про врачей тех(из проклятого совка) и нынешних думаю нет смысла параллели проводить.
Думаю, нет. Некоторое время назад мне потребовалась квалифицированная помощь, пришлось поискать, не обошлось и без сами догадаетесь чего. Точно так же моя мама искала хорошего врача в детстве. Качественно для меня разницы нет. Количественно Вам, безусловно, виднее, спорить не буду. Но полагаю, что при массовости профессий медиков и учителей по-настоящему хороших профессионалов всегда будет меньше, чем тех, кого на пушечный выстрел не стоило бы подпускать к детям и пациентам. Изменить эту ситуацию можно в лучшем случае через несколько поколений и при неуклонных попытках это сделать.
Цитата:
Про количество хамов среди молодых и тех "старой закалки" сами догадаетесь.
Количество хамов росло сообразно уходу тех, кто родился до революции, их детей и внуков. Это как вино разбавлять водой после каждого глотка. "Культура" 90-х - это культура высшего развития СССР с внезапно снятой уздечкой.
Цитата:
Сейчас ребенка отпустите в соседний(хотя бы) район?
Сейчас (5 лет) - нет. Позже - смотря как далеко успеет зайти рецессия в нашем обществе, да и многие прочие факторы. В целом того систематического хулиганства с дворовыми "бандами" 60-х - 70-х сейчас нет.