Вот о чем я и говорю. Никак данные санкции не способствуют возрождению сельского хозяйства. Да и по большому счету никто не запретит ввозить "запрещенные продукты" из Европы через Белоруссию или Казахстан. Цена только вырастет, вот и все...
Есть опыт ввоза европейских продуктов под видом белорусских? Или только предположение?
Возрождение с/х, повторяюсь, уже лет 10 идет. Несмотря даже на ВТО.
А по фруктам - приведу один пример:
Цитата:
Пока либеральная секта кудахтала насчет сокращения импорта, и того, что мы перестаем жить по их любимой схеме "нефть и газ в обмен на все остальное", - начали приходить первые новости, от которых должно облиться кровью либеральное сердце.
Вот, прочтите эти страшные известия:
"Хмммм. Вот интересная новость с фронтов экономической войны и санкций против России. Позвонила сейчас соседка по моей деревне в России. В наш сельсовет вчера приезжали коммерсанты. Предлагают покупать у населения яблоки в любых количествах. А надо сказать, что такого не случалось примерно с 1993 года. У меня там вполне пристойный сад, хорошие яблони, которые каждые два года дают великолепный урожай. Приходилось по осени рыть яму и закапывать тонны 2 шикарных яблок, просто потому, что девать некуда было.
Как для меня, впрочем, и для моих соседей, очень положительный результат западных санкций. Закупочная цена - до 10 рублей за кг, что положит мне в карман около 500 EUR. Оно, конечно не много, но ведь на пустом месте, то есть как - будто из воздуха.
И ведь эти деньги не уйдут в Польшу, а массированно растворятся в карманах у российских сельских жителей, с чем я их и поздравляю".
Ужас, да?
Вместо того, чтобы покупать яблоки в Польше, их будут покупать в провинциальной России.
Развитие внутреннего рынка и внутреннего спроса. Развитие собственного сельского хозяйства (а там и до промышленности может дойти).
А как же колониализм? Как же мировое разделение труда?
Это же чучхэ, мы превращаемся в Северную Корею, когда возмутительным образом закрылись от мира и сами у себя яблоки покупаем!
Фридман, Хайек, Мизес, Айн Рэнд и Гайдар с бешеной скоростью крутятся в гробах.
Я считаю, с этими яблоками мы на пороге нового 1937 года и Холокоста.