выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 10:22   #11
GBR
RC-Мастер

Поблагодарили 21,520 раз(а) в 3,306 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(6)

Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
Но, собрав этот велосипед из травления, даже после его доработки, не думаю, что многие на это отважутся... Есть деятели, которые считают, что если это кит, то он подобие детской пирамидки, который собирается на раз-два-три. Иначе производитель - мошенник, который отобрал у мальчика деньги. И будут потом подобные мальчики трубить во все концы, что их обманули. Им бы в Lego играть, да наклейки от жевачек на холодильник клеить...
А вот тут, Артур, я с тобой абсолютно согласен. Сейчас собираю кит п/прицепа Тонара. После предыдущих доделок моделей с китами, а вернее заготовками от Андраника, куда времени было угроблено - ужас, решил собрать быстренько кит. Глянул сперва, все отлито качественно, все, на первый взгляд, аккуратненько, стыкуется и т.д. А когда дошло до сборки оказалось, что и детальки править в кипятке надо, и отверстия все не высверлены, а мелкие детали передней площадки, крепящейся на стенке кузова, я, лично, просто буду делать заново. Они сделаны ажурно и отлиты из смолы. А ломаются на раз, а их обработать однако надо...
А сколько этих китов продано и сколько их собрали?!!! А еще бывают которые надо серьезно обрабатывать... А покраска? А сборка? Про метализацию вообще не вспоминаю...А когда выясняется, что смоляной кит чуть просажен по размерам в минус и детали донора не встают как родные? А бывает и детали кита не совсем подходят...
А ты про велосипед!!! Такая тончайшая работа! Я вот только только начал пользовать травленые детальки, а основная масса, конечно, скажет жулик, подсунул, все ломается и не стыкуется
GBR вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Andrey_B (20.11.2013), artur_kustrich (20.11.2013), Bagg (21.11.2013), BON (20.11.2013), lawe (20.11.2013)