Сообщение от Colobox
|
|
Так, а эти события времён феодальной раздробленности тут к чему? Насколько я понимаю, рубились тогда все против всех, и брали-грабили не только Киев, но и тот же Новгород, Москву и т. п... В том числе с привлечением чужаков - татар. Да и Украины (и соответственно украинцев) тогда не было, Киев был всего лишь первым среди равных удельных княжеств.
|
ну, тогда уже, если следовать букве истории, то и первым он был достаточно непродолжительный срок. Насколько я помню, от Владимира Старого и до сыновей Мономаха. Т.е. где-то в самой середочке так называемого "домонгольского" отрезка времени. А если учитывать, что и тогда историю писали в чью-то пользу и под чью-то диктовку. В данном случае, как я понимаю, Нестор и иже с ним, старались для Рюриковичей, очевидно, что реальность была ещё более сложной...
Сообщение от Colobox
|
|
Одно совпадение - случайность, два уже повод задуматься. По всему выходит - две мамы подряд, если найдется сейчас третья, это уже тенденция ))
|
Паш, да и леший с ними. Очевидно, что никакая это не случайность. Я тоже могу родительские истории повспоминать на эту тему. Хватает, причём покруче ещё ваших. Есть и собственные, из недавнего прошлого. Так и что? Людей недобрых, неадекватных, иногда просто недалёких, везде и всегда хватает. Где-то меньше, где-то больше. Помню в Киеве на Евро 2013, мне за пол дня, сначала по украински нахамили, с характерным акцентом,
а вскоре уже по русски с другим тоже характерным, только южным акцентом, развеселили. Однако же уверен, могло быть и наоборот.
Но вот, люди пишут, что нынче громче и звонче всех орут как раз не те,
а наши - "русскоязычные". И если-б это был только киевский офисный планктон переполненный мудростью по всем формам человеческого бытия, ещё ладно. Так ведь нет. Гораздо шире недуг распространился. Как такое могло случиться год назад? Как я себе понимаю ситуацию, на Украине, врать с высокой трибуны,
а равно же из ящика и в любых других СМИ - уже давняя традиция. Так вот куда разум у людей девался? Почему иммунитет не выработался?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от BARSUK72
|
ЗЫ фотка реально вставила
|

Борь, это где такая красота?