|
ОДИН форума
Поблагодарили 22,358 раз(а) в 3,650 сообщениях
|
Нормально так – перерыв на несколько месяцев, а дело не сдвинулось ни на миллиметр . Ждать больше смысла нет, поэтому - обещанные пробники. Задача их – просто проверка возможности собрать, так что судить их – бесполезно.
Баловство со 157-ми быстро наскучило и было решено пробовать перейти на другой уровень. Эта модель сделана уже совершенно иначе: все сканы прошли обработку, сделаны тела, добавлены где надо дырки и все такое. Один только шланг делался вручную из 178 (!) моделей, однако все равно трудов не видно почти … Да, как умею делаю пока и можно смело потешаться с моих потуг , но что есть, то есть.
Совершенно необходимый транспорт, гoвновоз. Московского завода, разумеется*. Теперь есть все для тиражирования при желании под разные кузова и шасси другого Захара, то бишь ЗиС-5 .
Сделал некое подобие грейдера по свойствам : крыша тоже прозрачная и все тончайшее. То есть, не ошибся: тот был тупо переведен из 43 в 72. Как и мой ЗиС . Модель вы все знаете, ее вроде в каких только вариантах не было… А мне очень понравился оригинал! Позавидовал крупным коллегам – черт, как же просто собрать кит в 43 !! Все большое, нет – гигантское! Все видно и т.д. Однако, если потратить некоторое (немалое !) количество времени и как следует заморочиться, то и клон в 72 собирается не сложнее . В силу ажурности, кстати, полмодели пришлось переделать под себя, чтобы подошли свои оси и остекление, хотя бы. Тоже не быстро, скажу честно. Но когда тебе сканер дает почти готовую сложную геометрию, то завершить ее и подогнать под свои запросы становится уже вполне реально ! В качестве вишенки было решено (гулять так гулять)!!) и крепеж оригинальный сделать, то бишь на саморезах и без клея: сломал – разобрал – поменял . А так как ЗиС получился очень резво катающийся и вообще нравится очень – это не заставит себя ждать, учитывая хрупкость. На клею здесь только бочка (для подстраховки) с трубками и крыша на капельке ПВА – на всякий случай, если внутри что-то отвалится. Собрано ведь "как у взрослого", без клея, одно в другое. Сам в шоке, как непривычно! Но – щель, да. Хотя и не такое видали , а тут можно и приклеить ведь. В процессе многочисленных доработок щель ушла, так что все ок.
Выбор первой жертвы на эту модель пал по нескольким причинам: специализация , он был самым дешевым, и потребность в зиспятой морде. Ибо купил довольно давно автобус ЗиС-8, а там вместо литника с мордой лежал другой... То есть, я теперь двух зайцев убил – ассенизатор и автобус можно уже сделать будет.
Как делать колеса – а это головная боль – я еще не до конца понял, но уже значительно лучше. Радует!
PS. Скан 72 в 72 хорошо, конечно: не надо думать о размерах. Но из 43 в 72 получается куда изящнее! Однако хрупковато… 35 в 72 даже пробовать не хочу, думаю 43-72 это как раз на грани. Да и зачем от добра добра искать, учитывая ассортимент ?
*Во сходил в Зиларт в гости год назад, а?! А тот мой товарищ жить там, кстати, не смог – продал эту олигархическую хату в домике Нуф-Нуфа с видом на спальню квартиры напротив и переехал за город, от гиперактивной шайки подальше . Завидую и целиком поддерживаю.
Кое-как заставил себя отснять модель, так теперь какая-то нитка за крылом… Все не так идет, как надо . Пришлось разбавить фотами трехмесячной давности. Последний потом тоже покажу, если не забуду))
|