Сообщение от Colobox
|
что осталось такого? Лада капитана Гранта?
|
кстати за свои деньги, вполне адекватная машина. Как-то пришлось в аренду взять в командировке, в Москве, ибо было внезапно, тратиться на что-то подороже не хотел, а Весты разобрали )) Седан, проехал где-то за полторы тыщи км. И она меня: удивила, не утомила и слегка напугала дурью мотора, на который не рассчитано её шасси.
Сообщение от Colobox
|
Денис уже ответил, Храу ни о чём ( ни украсть ни посторожить ни внешности ни эргономики ни багажника, а просвет и свесы лишь чуть более кроссоверные, чем у Весты.
|
а мне кстати его внешность нравится. Уж точно более цельный образ чем у родного братца по Б0 - Сандеро который чего-то там, кароч с некрашенными арочками чтоп как у всех который!
Сообщение от Colobox
|
|
Жаль, что гипотетической Вестой лифтбек пожертвовали ради этого уёжища ((
|
а, он нужен вообще, при таком-то красавце, универсале? Который выглядит как "полулифтбек-недоуниверсал" Альфа-Ромео 156 обзавидуется.
Сообщение от Colobox
|
|
Есть ещё Веста Спорт с таким же мотором 1,8, но с увеличенным подъемом клапанов, другими фазами газораспределения, иными впуском и выпуском. У Спорта совсем другая подвеска, она ниже, колёса шире, и очевидно характеристики амортизаторов жёстче. Я не ездил на Спорте, но кое-что заставляет насторожиться. Дело в том, что первая Веста седан покорила меня своей "всеядностью" подвески: на любом покрытии она цепко держит дорогу, не замечает колею, обеспечивает достаточную энергоёмкость и плавность хода.
|
Вот то-то и оно. Шасси базовых седана или универсала весьма хорошо! Им бы без всех этих дристочек, с бамперами и кастомных новаций в шасси этот мотор в 145-150 сил. Вообще бы цены не было этой машине. А "Спорт", для своей мощности, откровенно дорог. Кабы ему "перспективный" турбомотор сил на 180, тогда другое дело. Уже можно было бы и задуматься.
Сообщение от Colobox
|
|
Я вообще не пойму, зачем у Весты Спорт трогали шасси, ведь и имеющееся рассчитано на более мощные двигатели и уж те 145 сил вполне бы переварило.
|
Аминь!
Сообщение от Colobox
|
|
Возможно, это задел под более серьёзную форсировку, всякие околоспортивные проекты энтузиастов?
|
на это и рассчитываю, что к тому моменту когда я таки соберусь её купить, так оно и будет. 145-сильный уйдёт на стандартные машины, а "Спорту" дадут что-то поадекватнее
Сообщение от Colobox
|
|
Если ты хочешь выбирать машину с механикой, и ездить в основном с малой нагрузкой и/или по городу, извилистым местным дорожкам, а не по магистралям, как бы тебе комплектация 1,6+МКПП+15" не лучше бы зашла?
|
именно так, но дури нада чуть больше

))) 135-150 лошадок на её массу и её шасси. Конфета вышла бы.
Сообщение от Colobox
|
|
лично для меня и в тех режимах, где и как я езжу, меня вполне устраивает доработанный робот (он стал получше прежнего, хотя когда я ездил на 1,6, меня и тот устраивал); похоже я один такой, кого устраивает этот робот ))
|

меня лично тоже он устраивал абсолютно. Ибо на арендных "Вестах", а они были все как твоя 1,6 с дореформенным роботом, я накатался вволю. Ничего криминального или неадекватного в его поведении я не обнаружил.
Сообщение от Colobox
|
|
Лично я для себя хотел бы к своей комплектации универсала добавить DTM-look в виде бамперов от Спорта. Колёса 16" как золотая середина - с ними внешность выигрывает у 15", а хороших дорог под ними всё-таки у меня больше.
|
на сайте Веста-клуба видел шпионерские фоты Спорт-универсала. Но будет ли он в итоге в нашей "стране седанов" наверное вопрос...
Сообщение от Colobox
|
|
Впуск от Спорта уже поменял себе )
|
??
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
|
|
Апупеть, я вот просто беру машину и езжу от ТО до ТО. Впуск-выпуск, масло какое-то, о чем вы вообще?
|
Вот вы доктора и про нас людёв так же думаете! Тут отрежем, там пришьём и всё, вставай - иди работай!
А у нас душа есть!!