Сообщение от ndd
|
Следующую модель можно описать самым часто повторяющимся словом из моей любимой телепередачи "Танцуй, Индия, Танцуй!" - Зубодробительная!
Уж не знаю, как это звучит в оригинале, но в переводе самое то 
ЗИС 110А Скорая помощь, Москва 1955 (111036) DiP Models
|
Вещь!

Тот случай, когда модель must have вне зависимости от тематики коллекции и присутствия в ней других карет скорой помощи или совавтопрома.
Сообщение от ndd
|
|
Для начала "Москвич". Уж больно мне хотелось себе на полку какой-нибудь 2141. Но журналка никак не вписывается в концепцию моих полок, а дорабатывать её было ой, как лениво.
|
Тоже с таким же столкнулся ( От ИСТа, похоже, уже не дождёмся хотя бы более-менее красивого.
Сообщение от ndd
|
И финальная модель сегодняшнего дня.
Немного странная, но имеет место быть.
Грубая, простая, но есть в ней что-то притягивающее)))
|
БрУтанцы, оне такие... ))
А место в твоей коллекции я легко вижу: у тебя ж пожмашин много. Вот эта будет такой привет из ранних 90-х - типа гумпомощь от аглицких коллег русским пожарным.
Сообщение от ndd
|
Машинка-то хорошая, но фабрика, ведь, пластмассовых игрушек )))
Опять же, всё от цены зависит. За 8500 я бы его ни в жисть не взял. Не ДиП.
|
Я когда-то смотрел на ИСВшные полицейские Нивы и думал "5000 за смолоделку это много". А сейчас уже и совсем ничего кажется, только нет этих Нив уже нигде (
Так штаа... всё упирается не только в цену, а ещё и в то, насколько ты видишь важность сей модели для своего собрания.
Сообщение от ndd
|
Продолжаем разговор.
Хорошо, что не разобрал свою домашнюю фотостудию )))
Только я всё сфоткал, как сегодня приехали плиты и травление на панелевоз! Вот теперь уж точно, как живой!
|
Опять повыдумываем прототип модели: "На строительстве нового жилого дома для передовиков и ветеранов труда
(читать - обкомовского) задействована новая техника, поступившая на испытания из ФРГ"
Сообщение от ndd
|
А ещё наконец-то забрал старый ДиПовский Патриот...
Но шли годы, и практически все его прототипы сгнили, сделав сам прообраз почти янгтаймером буквально завершив цикл производства Новый патрик ещё хуже, насколько я понимаю.
|
У нас ещё живы даже первые из 2007-08 годов (их ровесников Хантеров уже не видно на улицах). Новых тоже много. С трудом представляю ЦА этих машин, использующую их для городской езды, но немало их, что факт. А новый хуже, я думаю, тем, что наверняка повыкидывали импортные комплектующие. И внешность испортили в духе китайпрома.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от ndd
|
... теперь на полке есть представитель советских обмылков.
«Москвич» 2141 - Предсерийный - Чёрный (ICV105A) ICV
|
И снова поговорим о нём - о мыле ))
А кого ещё запишешь в советские обмылки? По-моему, в те годы у нас были "чемоданы": 2105-07, 2140, 24-10, 3102; и "зубилы": 2108-09, Ока, Таврия. А в "обмылки" только 2141 просится и может быть ещё 21029?