Сообщение от cyberman 77
|
|
брали напальчник, наливали туда воду,
|
Сообщение от Antitrend
|
... обстреливались прохожие Ну и иногда было дело - воздушные шарики наполнялись водой - и туда же
|
А презерватив всё таки лучше, в него ведро воды спокойно входило и с балкона.
А ещё можно было и куриными яйцами покидаться.
С применением карбида кальция делали «хлопушки».
Брался пустой баллон из под средства борьбы с клопами «Прима 78», вынималось аэрозольное устройство, а в днище гвоздём (
ø 2 мм) пробивалось отверстие. В таким образом подготовленную ёмкость ложился кусочек карбида (примерно
ø 2
÷2,5 см) плевали на него и затыкали отверстия. Через секунд 10
÷15 отверстия открывались, баллон брали за корпус или ложили на земли и к маленькому отвертию подносилась заранее зажжёную спичку. Бабахало на славу!
Да вот ещё два года назад я вспоминал свои школьные годы:
Сообщение от Андрей@
|
Сообщение от Eugene
|
Блин, строгого дядьки ФСБшника на вас нет. Открыли, понимаешь, курсы террористов-самоучек.
|
Видать, Женя, ты не увлекался неорганической химией. Не поверю , что ты не брал нитрат натрия (натриевая селитра, NaNO3, в быту это удобрение), не делал концентрированный раствор и не пропитывал этим раствором промакашку? А потом не скручивал её в жгут (влажную) и не высушивал на батарее отопления? В итоге получалась хоть и породия на бикфордов шнур, но прикольненько ведь, своими руками.
А помнишь 8 класс? Урок химии. Конусом насыпается хромат аммония (с формулой (NH4)2CrO4), жёлтые такие кристаллы. В вершину конуса вставляют тлеющую лучину и убирают, и ... начинается мини извержение вулкана. Мы (я и ещё два одноклассника) из школьной лаборатории спёрли тот самый хромат аммония и магний (ЧДА), кто забыл: ЧДА - Чистый Для Анализов, а перманганат калия (марганцевокислый калий или проще марганцовка) была в каждой домашней аптечке. В домашних условиях, на толстом куске стеклотекстолита смешали магний и перманганат калия, собрали в кучку, сверху насыпали хромат аммония и ткнули тлеющей лучиной. "Я вам скажу фейерверк был!.."©. И как в той присказке: "Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно."
|
А ещё были: фото №1 - «пугач», фото №2 - «куркач», и вот из-за почти такого же «куркача» паренёк из параллельного класса глаза лишился.