выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 14:43   #661
Денисовец

Поблагодарили 12,423 раз(а) в 3,826 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
В списке прекурсоров для производства наркотиков марганцовка, соляная и серная кислота, ацетон - первые два уже свободно не продаются.
Вообще при производстве наркотиков также могут быть задействованы бензин и вода. Даже странно, что ФСКН ограничилась только такими опасными веществами как серная и соляная кислота. А было бы очень занятно посмотреть, как ФСКН заколбашивает за нелегальный оборот наркотиков какую-нибудь Роснефть или ТНК
Кстати, производство серной кислоты в России составляет порядка 10 миллионов тонн в год (http://marketing.rbc.ru/research/562949984211684.shtml). Это ж каких можно показателей достичь в деле борьбы с наркотой и как замечательно отчитаться о проделанной работе

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от tim76 Посмотреть сообщение
Игорь! могу продолжить спиртовую тему еще более интересным рассказом о наших аптеках. у нас продают в них не этиловый, а борный спирт...
Борный вроде как и у нас продают, но я в нем пока сомневаюсь
Впрочем, нужно купить и развеять сомнения

Добавлено через 32 секунды
Сообщение от kukurund Посмотреть сообщение
Раствор борной кислоты вам в помощь. Он, если что, 3-5% ) Т.е. почти чистый спирт)))
Меня несколько смущает слово "кислота" в названии препарата )))))))))

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от arp_186 Посмотреть сообщение
У нас когда-то шелловский концентрат был на бензоколонках. По сравнению с "промышленным", он был окрашенный (видать, чтоб не выпили случайно).
Моя жена в свое время работала в Шелле. Им там в качестве пробников однажды дали такой концентрат (желтого цвета, но не уверен, был ли это изопропанол) в литровой расфасовке. Год он ездил в ее машине (лень было разводить), потом год в моей и вот месяца три-четыре назад я его наконец-то развел и израсходовал. Вот уж знать бы, где упадешь.... )))))
Кстати, всякую мошкару, налипающую на стекло на трассе оттирает он очень фиговенько

Добавлено через 51 секунду
Сообщение от byzoon Посмотреть сообщение
"ПРЕЗЕРВАТИВЫ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО ИНВАЛИДАМ И УЧАСТНИКАМ ВОВ"
Видимо, умственные инвалиды сочиняли
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
marik (07.02.2013)

Старый 29.01.2013, 15:28   #662
Angel

Поблагодарили 268 раз(а) в 163 сообщениях

Перманганат калия используется как сырье для изготовления взрывпакетов, а не наркотиков. При нагреве происходит химическая реакция с выделением кислорода. А как известно - чем больше кислорода, тем сильнее горит. Чем сильнее горит, тем больше температура. Чем больше температура, тем больше кислорода. Круг замкнулся. В итоге - БУМ!
Angel вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Андрей@ (29.01.2013)
Старый 29.01.2013, 15:48   #663
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

Блин, строгого дядьки ФСБшника на вас нет. Открыли, понимаешь, курсы террористов-самоучек.

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Slava (30.01.2013)
Старый 29.01.2013, 15:49   #664
Денисовец

Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
...строгого дядьки ФСБшника на вас нет. Открыли, понимаешь, курсы террористов-самоучек.
Я сейчас из любопытства вбил в яндекс фразу "как изготовить взрывпакет". Там столько интересных ссылок вывалилось В общем, в ряде случае можно обойтись и без перманганата калия.
Интересно, действительно ли ФСБ отслеживает такие запросы? И если да, то почему существуют все эти сайты, на которых все подробненько расписано?
P.S. В фильме "В осаде", как я помню, играющий кока Стивен Сигал порешил часть врагов, засунув в СВЧ-печь какие-то подручные кухонные ингридиенты.
В общем, было бы желание - бомбу всегда можно сделать и запретом марганцовки это не решить
Сказали cпасибо (3):
Eugene (29.01.2013), marik (07.02.2013), tim76 (30.01.2013)
Старый 29.01.2013, 18:26   #665
SergeySergey

Поблагодарили 384 раз(а) в 118 сообщениях

Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Я сейчас из любопытства вбил в яндекс фразу "как изготовить взрывпакет". Там столько интересных ссылок вывалилось В общем, в ряде случае можно обойтись и без перманганата калия.
Интересно, действительно ли ФСБ отслеживает такие запросы?
Игорь, за Вами еще не пришли?
SergeySergey вне форума   Цитата
Старый 29.01.2013, 18:34   #666
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

... да, Игорь, заканчивай с терроризьмой))))... а то на зонах ВайФай хреновый, будет сложно свой сайт вести))))))) ... (тьфу-тьфу-тьфу)...
Сказал cпасибо:
marik (07.02.2013)
Старый 29.01.2013, 19:23   #667
Денисовец

Сообщение от SergeySergey Посмотреть сообщение
Игорь, за Вами еще не пришли?
Сам удивлен! Наверное сегодня слишком много запросов было на эту тему, поэтому выехали сперва забрать самых отмороженных

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... да, Игорь, заканчивай с терроризьмой))))...
Да я толком и не начинал-то. Самое главное мое преступление 2012 года - не заплатил за стоянку машины в "Метрополе". Правда, это не столько я не заплатил, сколько с меня не взяли, а бегать и выяснять, кому нужно платить мне как-то недосуг было
Сказали cпасибо (2):
marik (07.02.2013), Т-ИГРище (29.01.2013)
Старый 29.01.2013, 19:35   #668
Андрей@
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ

Поблагодарили 40,944 раз(а) в 5,643 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
Вообще, в последнее время проявляется тенденция - считать людей идиотами. В жизни много опасных, но нужных вещей, и надо уметь (и учить с ними обращаться), а не запрещать огульно. Концентрированный уксус опасен? Согласен. Выпить его по ошибке?!! Как? Что питьевое бывает в таких же бутылках с такой же надписью? Если же люди налили концентрированный уксус в бутылочку из-под "Пепси" и поставили в холодильник - ну, извините, это уже естественный отбор. Чтобы не пострадали дети - надо объяснять опасности в том возрасте, когда понимают, и делать недоступным в более младшем.
Уксусная эссенция, торговое название 80%-ного водного раствора пищевой уксусной кислоты, получаемой в промышленности уксуснокислым брожением спиртовых жидкостей. Уксусная эссенция применяется для приготовления маринадов, консервов и т.п. а также столового уксуса, который в свою очередь является водным раствором (3-15% уксусной кислоты).
Я ещё застал в мамином арсенале треугольные бутылочки (фото№1) с уксусной эссенцией на которых всё доходчиво написано (что пить нельзя и как развести). Да, Андрей, когда я стал подростать мама объяснила, что за яд (уксусная эссенция) храниться дома.
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Блин, строгого дядьки ФСБшника на вас нет. Открыли, понимаешь, курсы террористов-самоучек.
Видать, Женя, ты не увлекался неорганической химией. Не поверю, что ты не брал нитрат натрия (натриевая селитра, NaNO3, в быту это удобрение), не делал концентрированный раствор и не пропитывал этим раствором промакашку. А потом не скручивал её в жгут (влажную) и не высушивал на батарее отопления. В итоге получалась хоть и породия на бикфордов шнур, но прикольненько ведь, своими руками.
А помнишь 8 класс? Урок химии. Конусом насыпается дихромат аммония (с формулой (NH4)2Cr2O7), оранжевые такие кристаллы. В вершину конуса вставляют тлеющую лучину и убирают, и ... начинается мини извержение вулкана. Мы (я и ещё два одноклассника) из школьной лаборатории спёрли тот самый дихромат аммония и магний (ЧДА), кто забыл: ЧДА - Чистый Для Анализов, а перманганат калия (марганцевокислый калий или проще марганцовка) была в каждой домашней аптечке. В домашних условиях, на толстом куске стеклотекстолита смешали магний и перманганат калия, собрали в кучку, сверху насыпали дихромат аммония и ткнули тлеющей лучиной. "Я вам скажу фейерверк был!.."©. И как в той присказке: "Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно."
Сообщение от Денисовец Посмотреть сообщение
Даже странно, что ФСКН ограничилась только такими опасными веществами как серная и соляная кислота.
Под запретом – кодеинсодержащие препараты.
Пример тому - Пенталгин-Н (фото№2), отпускается только по рецептам. Объясняют, что увеличилось число случаев злоупотребления данным препаратом и распространение «аптечной наркомании». "Варят" из него – дезоморфин или «Крокодил» – является в настоящее время вторым по популярности нелегальным наркотиком после героина. Причина этого – доступность кодеинсодержащих препаратов (большинство из них продается без рецепта). Больше удивляет надпись на упаковке: "Анальгетическое ненаркотическое средство", да и кофеина (0,05 г) с кодеином (0,008 г) содержание ничтожно!
В итоге нам подсунули препарат с названием Пенталгин (фото №3) без кофеина и кодеина. Ещё и бурно рекламируют по "ящику", хотя средство ниже среднего.
Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... да, Игорь, заканчивай с терроризьмой))))... а то на зонах ВайФай хреновый, будет сложно свой сайт вести))))))) ... (тьфу-тьфу-тьфу)...
Откуда такой опыт, гражданин?

НУ И НАШКОДИЛИ МЫ ТЕБЕ, ИГОРЬ, ПРОСТИ.
Миниатюры:
Уксусная эссенция.jpg   Пенталгин-Н.jpg   Пенталгин-.jpg  

Визитка
Коллекция

Последний раз редактировалось Андрей@; 24.07.2016 в 19:12.
Андрей@ вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
marik (07.02.2013)
Старый 29.01.2013, 19:52   #669
Eugene

Поблагодарили 26,004 раз(а) в 7,380 сообщениях

Сообщение от Андрей@ Посмотреть сообщение
.....
Видать, Женя, ты не увлекался неорганической химией. Не поверю...
У нас в классе газеты пропитывали. Как-то мне подарили целый газетный лист! А так...
Да вот придётся поверить, что не занимался в детстве химией. Один раз попытался сделать, да видать вместо силитры напёр что-то другое. Не пошел опыт.

.....Откуда такой опыт, гражданин?....
В "Московском Комсомольце" вычитал

***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***

Визитка --- Мои новинки в 43-м --- Мои новинки в 87-м --- Мой канал на YOUTUBE
Eugene вне форума   Цитата
Старый 29.01.2013, 20:09   #670
Денисовец

Под запретом – кодеинсодержащие препараты.
Пример тому - Пенталгин-Н (фото№2), отпускается только по рецептам. Объясняют, что увеличилось число случаев злоупотребления данным препаратом и распространение «аптечной наркомании». "Варят" из него – дезоморфин или «Крокодил» – является в настоящее время вторым по популярности нелегальным наркотиком после героина. Причина этого – доступность кодеинсодержащих препаратов (большинство из них продается без рецепта). Больше удивляет надпись на упаковке: "Анальгетическое ненаркотическое средство", да и кофеина (0,05 г) с кодеином (0,008 г) содержание ничтожно!
Андрей, запрет на свободный отпуск в аптеках на кодеинсодержащие препараты ввели сравнительно недавно - 1 июня 2012года. И то, лишь потому, что самые узколобые в правительстве уже поняли, что эпидемия "крокодила" приняла угрожающие размеры. Даже не пенталгин - основным исходником были терпинкод и коделак, которые стоили копейки по сравнению с героином. Но если на героине люди живут годами и теоретически могут слезть при наличии воли, то от "крокодила" сгнивают заживо за год-два.
Вот, кстати, цифры, как за один месяц с введения запрета рухнули продажи таких препаратов - http://ria.ru/economy/20120723/707195126.html Стоимость упаковки коделака в аптеке (сейчас посмотрел интернет-справочную) - 109 рублей (3,3 доллара). Продажи в первый месяц поле запрета составили 5,4 миллиона долларов (25% от продаж месяцем ранее). Я делю 16,2 миллиона долларов, на которые перестали покупать эти таблетки, и получаю 4,9 миллиона упаковок таблеток. Хоть убей, но нет у нас в стране в мае такого количества кашляющих людей.
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (29.01.2013), Colobox (05.02.2013)
Ответ