Пока выдалась возможность - попробую не отстать

, как уже бывало..
Сообщение от Maksus
|
|
Стас, я тут, как бы это сказать, несколько,ээээ, ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ мелкими автобусами и трамваями
|
Максим, разве только "несколько"

?
Сообщение от Maksus
|
|
...выяснил я про трамвай BALLOON. Это оказывается не трамвай на шинах, а фирма производитель. Почему у англичан даже трамвай с двумя этажами?
|
Да, про шины я погорячился в свое время

... Трамвай на шинах - это ведь уже скорее будет троллейбус

!
Но в итоге получается, что Blackpool - город, Balloon - модель (скорее прозвище даже), а производитель - English Electric все-таки

. Благодаря обсуждениям и моделям уже на историю трамвая потянуло

, так до трамвайной журналки недалеко осталось! (Сказать по правде - я туда постоянно посматриваю: а вдруг выйдет швед какой-нибудь или не швед, но той же модели?)
Сообщение от Pivoraki
|
|
Да, вот эти вот мне тоже жутко прям понравились...причём с заду они ещё более колоритны в своем подражании покатостью крыши, оригинальному "Рутмастеру". Зимой этой первый раз их там увидал, аж остановился попялиться...тихие такие, подумал не гибриды ли часом??? И конечно же красивущие, особенно в сравнении с основной массой, уже довольно ушатанных, квадратиш - дабл дэккеров.
|
Да уж, оригинальности этой машине не занимать

! С таким же необычным внешним видом навскидку ничего похожего и не придумаешь. Кстати - он ведь и есть гибрид

... А ушатанность - дык работа такая, это везде так. Посмотрим, что с нашими лиазами будет лет через пять (а то и раньше)

...
Моделька его великолепна! Но дешевле 50 фунтов на ебэйщине не попадалась, и это даже хорошо, пожалуй

- еще не пришло его время стоять на полке
Сообщение от Pivoraki
|
Прокатиться не удалось - не на моих маршрутах они бегают, поэтому так и не понял кто сечёт этот задний вход/выход.
Впереди то водитель смотрит, чтоб пасахеры добросовестно "ойстерами" щёлкали по виртуальному "баблоприёмнику", а вот сзади...один с ойстером "пикнул" дверь, та открылась и виг - полный 2-й этаж безбилетных арабов...
|

Сообщение от Colobox
|
|
Какой разительный контраст с бывшими азиатскими колониями! )))
|
Так азиаты вообще более дисциплинированные? Не все, но ты понимаешь, про каких речь

?
Я мало что по этой теме знаю еще, все впереди. Но когда пришли модели гармошек, обратил внимание, что перед задней (в прицепе) дверью установлен турникет. Наверняка в одну сторону (на выход) работает

- чтобы полный прицеп "арабов" не набился

?