Модель ко мне в руки никак не попадет, но она в дороге и ждать ее не будем: потом добавлю
Volvo PV444. Часть 3-я.
PV444B,
PV444C (1950-1952).
Часть 1-я / Часть 2-я / ... / Часть 4-я / Часть 5-я / Часть 6-я / Часть 7-я / Часть 8-я
Специальная модель
PV444AS была прелюдией к новой серии "В", которая появилась в сентябре 1950 года. Модель "B" была доступна как в стандартной версии 444В, так и в специальной 444BS, имевшей те же отличия, что и PV444AS.
Внешне наиболее заметным отличием модели B от предшественницы был дизайн бампера. Оригинальный массивный цельный бампер был заменен на трехсекционный с двумя клыками. Сзади номерной знак был перенесен на бампер между клыками, под перекладиной между которыми находился фонарь его освещения. Стеклоочистители теперь лежали к центральной перемычке, а не в стороны.
Больше изменений было внесено в интерьер. Многие покупатели критиковали оригинальный спидометр, который располагался в центре приборной панели и был плохо читаем (были даже те, кто утверждал, что желто-зеленая цветовая схема приборной панели провоцирует укачивание). Поэтому дугообразный спидометр теперь заменен круглым, расположенным перед водителем, с двумя маленькими квадратной формы приборными панелями с обеих сторон. Преобладающим оттенком в салоне стал серый. Руль (из синтетических смол) стал более элегантным. Был переделан туннель карданного вала, чтобы сделать заднее сидение более комфортным в середине. Двигатель теперь заводится с помощью ключа вместо кнопки стартера.
Двигатель - 44 л.с. при 4000 об/мин - тот же, что устанавливался на последних 444А. Коробка передач также была улучшена с введением "тихой" первой передачи.
Серии "B" получила весьма спорную инновацию в виде забавного Т-образного указателя поворотов Fixlight, установленного в середине крыши. При езде по прямой посередине горел синий свет, а при повороте к нему добавлялся с соответствующей стороны мигающий оранжевый. Новое устройство в Швеции моментально прозвали "кукушка на крыше". Экспортные модели, как правило, все же оснащались указателями (того же производителя), установленными на стойках кузова. Помимо того, что так было дешевле, это еще позволяло устанавливать багажник на крыше и исключало риск протечки через отверстия в крыше. Однако устройство очень нравилось А.Габриэльссону и лишь с конца лета 1952 года инженеры в одностороннем порядке отказались от "кукушки", а большинство машин были оборудованы обычными указателями. Начиная с 1 января 1953 года "кукушка" была объявлена
вне закона в Швеции как опасная.
PV444B была доступна только в черном цвете, а модели BS - в серо-голубом. Лишь малое количество машин для экспорта были окрашены в другие цвета.
25 000-й PV444 покинул завод в январе 1952 года. Однако производство по-прежнему не поспевало за спросом. Общий выпуск составил 4 500 В и 3000 BS. Для исправления ситуации было увеличено производство двигателей в Skövde и готовилось открытие нового сборочного конвейера в Гетеборге.
31 июля 1952 года Густаф Ларсон ушел в отставку с должности вице-президента, но, тем не менее, в течение многих лет после этого работал в качестве консультанта, продолжая оказывать значительное влияние на работу Компании.
Следующая версия, С/CS, сменившая серию "B" в июне 1951 года, практически от нее не отличалась: 15" колеса вместо прежних 16", число колесных болтов было увеличено с четырех до пяти, ширина колеи увеличена на 1,5 см, фары чуть меньшего размера. Цвета кузова остались прежними. Выпущено 3 500 С и 4500 CS.
Модель -
Tin Wizard. Есть в ней один обидный косяк

, но машинка все равно хороша
Фото - 444В на испытаниях; 444В; 444BS реклама и сзади; 444CS; tagkök - "кукушка"