Здравствуйте! Меня зовут Александр, я 1975 года рождения.
Собираю модели в 24 масштабе, буду белой вороной на этом форуме, пока от производителей hachette, whitebox (IXO), altaya.
Современные машины (иномарки) которые сейчас на дорогах мне почти все не нравятся, уж очень они все схожи а ведь раньше в детстве считал иномарки на улице, такая была редкость, теперь вот разочаровался в современных машинах... Мне больше нравятся старички с добрыми глазами Коллекция у меня пока маленькая, начал собирать летом 2023 году. Но возможно очень скоро перейду на масштаб 1:43
Последний раз редактировалось Alex Lavinelli; 26.01.2025 в 18:34.
Ким-10-50 от hachette
В 1939 советское правительство постановило, что советским людям нужны малолитражные автомобили и к концу 1942 каждая десятая семья должны была иметь по малолитражке, а далее 80% семей должны были обзавестись этой машиной. После войны подготовили четырехдверный КИМ 10-52, но выбор был сделан в пользу Opel Kadett — «Москвича».
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Alex Lavinelli; 10.06.2025 в 21:29.
Причина: корректировка сообщения
ВАЗ-2101 Жигули (LADA 1200) 1970 от hachette.
Первый советский автомобиль европейского уровня. Автомобиль экспортировали в страны социалистического блока: Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Югославию, а также в Финляндию, Великобританию, Швейцарию, Нигерию, Францию и много куда.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Alex Lavinelli; 10.06.2025 в 21:14.
ГАЗ-М20 "Победа" от hachette
А эта моделька мне досталась необычным образом. Поехал я встречаться с мужчиной на Багратионовской, собрался через авито купить машинку за 2000 р, чтобы украсить стол компьютерный, а незнакомый Алексей, наверное, посмотрел на мой счет в тинькофф, когда я переводил деньги, там оставалось три с чем-то =) И в последний момент, как-то спонтанно и в дальнейшем настойчиво, подарил машинку. Мир не без добрых людей!
ВАЗ-2121 Нива California (Lada Niva 5000) 1980 от Whitebox
Автомобиль-модификация от комании Deutsche Lada.
Существовало несколько комплектаций: 5000, 5000 С и 5000 СА, они посвящены 5000-ой проданной Ниве на территории Германии.