![]() |
Alex Lavinelli. Моя коллекция
Здравствуйте! Меня зовут Александр, я 1975 года рождения.
Собираю модели в 24 масштабе, пока от производителей hachette, whitebox (IXO), altaya. Буду белой вороной на этом форуме. Современные машины (иномарки) которые сейчас на дорогах мне почти все не нравятся, уж очень они все схожи - мыльницы с хитрыми глазами :) А раньше в детстве считал иномарки на дорогах, встретить их была большая редкость, а сейчас мне больше нравятся старички с добрыми глазами :) Коллекция у меня пока маленькая, начал собирать летом 2023 году, но возможно очень скоро перейду на масштаб 1:43 ps Все таки решил оставить 24 масштаб, в 43 надо вглядываться, а в 24 все сразу видно, бросается в глаза модель. А в 43 масштабе нравятся модели из смолы, но их мало и они дорогие, а еще нравится крупная техника, ее в 24 масштабе нету. |
Вложений: 3
Ким-10-50
В 1939 советское правительство постановило, что советским людям нужны малолитражные автомобили и к концу 1942 каждая десятая семья должны была иметь по малолитражке, а далее 80% семей должны были обзавестись этой машиной, за основу будущей модели был взят Ford Prefect. Первый советский серийный малолитражный автомобиль КИМ-10-50 выпускался с 1940 по 1941 годы. Этот автомобиль был недорогой, его мог себе позволить простой советский рабочий или представитель творческой интеллигенции. Несмотря на недовольство двухдверкой «на верху», КИМ-10-50 все же пошел в серию, пусть и небольшую. После войны подготовили четырехдверный КИМ 10-52, но выбор был сделан в пользу Opel Kadett — «Москвича», завод сменил название с КИМ на МЗМА и стал выпускать «Москвич-400», который и стал первым советским по-настоящему массовым народным автомобилем. модель от hachette |
Вложений: 13
ВАЗ-2101 "Жигули" (LADA 1200) 1970
Первый советский автомобиль европейского уровня. Автомобиль экспортировали в страны социалистического блока: Болгарию, Венгрию, Чехословакию, Югославию, а также в Финляндию, Великобританию, Швейцарию, Нигерию, Францию и много куда. В 80-х обзывали "ноль первая", "ноль вторая", дальше "тройка", "четверка" и т.д. вплоть до "девятки". "Копейка" и "двойка" появились позже уже в 90-е. Специально для милиции и спецслужб существовала версия ВАЗ-2101 с более мощным мотором от модели 2103. На Кубе с ВАЗ-2101 делали лимузины и использовали как такси. В Москве установили памятник "Копейке". Туда замуровали капсулу с посланием потомкам. В начале выпуска на логотипе ВАЗ-2101 изображали серебристую туру на красном фоне с подписью Тольятти внизу. Но власти запретили эту эмблему, приказали убрать надпись, поскольку такой логотип демаскирует местонахождение автозавода — важного стратегического объекта. Модель от hachette. |
Вложений: 3
ГАЗ-М20 "Победа"
А эта моделька мне досталась необычным образом. Поехал я встречаться с мужчиной на Багратионовской, собрался через авито купить машинку за 2000 р, чтобы украсить стол компьютерный, а незнакомый Алексей, наверное, посмотрел на мой счет в тинькофф, когда я переводил деньги, там оставалось три с чем-то =) И в последний момент, как-то спонтанно и в дальнейшем настойчиво, подарил машинку. Мир не без добрых людей! Серийный выпуск начался 28 июня 1946 года. Модель от hachette |
Вложений: 7
ВАЗ-21072
В прессе называли "русский мерседес". В народе называли "Ночной Мерседес" и еще на Кавказе "Лядомобиль". Производится с 1982 года. Семёрку не зря называли парадными Жигулями. Именно на 2107 возили начальников цехов, директоров школ и глав сельсоветов. Кроме такси, семёрка служила в армии и милиции. Даже когда в автопарки начали поступать иномарки, семёрки не спешили списывать — слишком хорошо они подходили под российские реалии. Конец эпохе вазовской «классики» наступил в 2014 году вместе со снятием «семерки» с производства. А в марте 2017 года аналитическое агентство «Автостат» сообщило, что самым популярным легковым автомобилем в России стал седан Lada 2107. Модель от hachette |
Вложений: 5
ВАЗ-2121 Нива California (Lada Niva 5000) 1980.
Автомобиль-модификация от компании Deutsche Lada. Все массовые легковые авто в начале 80-х, кроме ВАЗ-2121 «Нива», были заднеприводными. Существовало несколько комплектаций: 5000, 5000 С и 5000 СА, они посвящены 5000-ой проданной Ниве на территории Германии. Модель от Whitebox |
BMW 2002 tii - это предок третьей серии BMW.
Спортивный седан, первый автомобиль с двигателем с турбонаддувом. Максимальная скорость автомобиля 211 км/ч. Дизайн, сочетающий спортивный характер и классический шик. BMW 2002 впервые был представлен в 1971 году. Модель от производителя Altaya. |
Вложений: 7
Советский мотоцикл Днепр МТ10 — это мотоцикл тяжёлого класса с боковым прицепом.
Эти мотоциклы производил Киевский мотоциклетный завод с 1976 года. Мотоцикл хорош для жителей в сельской местности. Мотоцикл был замечен в советском фильме "Мужики (1981)" Модель от Modimio. Наши мотоциклы №21: МТ-10 «Днепр» |
Вот - подарили мне на День рождения друзья модельку.
ВАЗ-2103 "Жигули" (LADA 1500) — 1977—1983 (экспортное наименование — Lada 1500S Automatic), с автоматической коробкой передач. «Люксовый» вариант «копейки». Фары импортные, только к запуску ВАЗ-2106 в 1976 году на конвейер начали поставлять полностью отечественные фары. ВАЗ-2103 – это совместная разработка специалистов из Тольятти и Турина, «Трешка» стала первым автомобилем сатирика Михаила Жванецкого, который отзывался о ней так: «Абсолютно безотказная»! Многие советские автомобилисты отказывались от шестерки в пользу проверенного временем и дороже отделанного ВАЗ-2103 Модель от whitebox. |
Вложений: 12
Советский скутер.
Первая модель мотороллера «Вятка» ВП-150 образца 1957 года была создана инженерами Вятско-Полянского ордена Ленина машиностроительного завода, она оказалась копией итальянского мотороллера Vespa, который начали выпускать с 1946 года. Мотороллер в народе прозвали "беременная". Далее в середине 60-х годов был разработан полностью новый мотороллер «Вятка» ВП-150М. В серию новая модель пошла в 1967 году - к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции, а "беременная" в тот же год ушла на покой. В 1973 году кузов мотороллера модернизировали, мощность двигателя увеличили еще на одну лошадиную силу, но главной изюминкой обновленной модели стала первая в стране серийная система электронного бесконтактного зажигания, в те годы это считалось круто, и мотороллер получил название «Вятка-Электрон». На таком мотороллере хорошо было путешествовать даже в юбке. Но в августе 1979 года завод в Вятских Полянах был вынужден снять с производства «Электрон», так как жители села пересели на отечественные мотоциклы, и "Вятку" окончательно похоронил чехословацкий мотоцикл «Ява» (Jawa) Пpоизводитeль: Haши Мoтоциклы (МОDIМIO) |
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |