Сообщение от james_marechal
|
Олег, поздравляю с прекрасными пополнениями!
Обе модели очень достойны. А кузов от Voll & Ruhrbeck - просто загляденье!
Если сравнить Пивторака и Матрикс по геометрии и пропорциям, как Матрикс? Дисбаланса по ширине нет?
|
Большое спасибо, тёзка!
Мой Пивторак убран далеко, и доставать модель что бы сравнить пропорции я сейчас не стал, будет ещё время заняться этим при переносе всей коллекции из коробок в модельные шкафы.
Но насколько я знаю от других коллекционеров, обладающих и серой и чёрной моделью, с пропорциями там вроде как всё в порядке
Сообщение от Antitrend
|
Красавцы какие оба, поздравляю, Олег! Не специалист я и не знаю, что говорят авторитетные специалисты и общественное мнение, но, по-моему, именно Хорьхи были вершиной довоенного автопрома Германии. Как минимум, по части внешности.
Смотрящие в небо фары Матриксы, конечно, расстраивают, все же модель не три копейки стоит, могли бы и получше качество контролировать.
А Тин Визард какую версию машины представляет? Оригинал или реплику? Кстати,Олег, я не увидел у тебя исторических фото, там же везде реплика. Мне тоже кажется, что не очень удачная она.
|
Слава, спасибо большое!
Хорьхи были вершиной немецкого автомобилестроения не только в части красоты кузовов, но и в техническом плане тоже!
Они считались гораздо более престижней Мерседесов, не в обиду будет сказано любителям штернов.
И спасибо что спросил про фото оригинала, я просто их забыл вчера загрузить в сообщение, если ты посмотришь мой точно такой же пост на синем Rc, то сам всё поймёшь
Сейчас я уже добавил все три недостающих снимка.
А фото реплики я добавил лишь для того что бы показать на что мы с Михаилом ориентировались при выборе цвета модели.
Теперь что касается того кого изображает моя миниатюра, реплику или оригинал автомобиля?
Безусловно оригинал! Лишь только в цвете я опёрся на цвет реплики и то только потому что нет цветных фотографий прототипа довоенного времени, хотя и на ч/б снимках видно что кузов не просто серебро, он гораздо темнее обычного металлика.
Я потому и написал этот текст в описании к модели, но может быть ты пропустил его, или не очень внимательно прочёл:
Сообщение от Полковник
|
Вторая сегодняшняя модель, не менее легендарная чем предыдущая, но к сожалению после бомбёжки в 40-х годах прошлого века, этот автомобиль не сохранился до наших дней, тем более что и создан он был в единственном экземпляре по спецзаказу для Бернда Роземайера... позже, уже в наше время, была произведена реплика некой фирмой Хорх-Классик, с не очень правильными пропорциями наклона ветрового стекла, и люком в крыше, которого по моему мнению не было (можно даже посмотреть на приведённых мною исторических фото под №1 и №2), но как мне кажется правильным цветом окраса кузова, потому что ещё где-то очень давно (сейчас я к сожалению не найду где) я читал что кузов Мануэлы имел именно зеленоватый оттенок в серебристо-сером металлике.
Итак, коллеги, хочу вам показать кит от Томаса Вальтера и его фирмы Tin Wizard, сборки Михаила Комина.
|