Сообщение от Maksus
|
Коллега Классик все правильно сказал - Джип - это продукция Jeep. Все остальное - это SUV (рамные и обычные) и кроссвоеры (обычные легковушки с увеличенным клиренсом). Гелик, Дэфендер - это бывшие армейцы, у них вообще особый путь.
|
Гелик и Дэф, это всё же не "спорт ютилити", это по любым классификациям - "классический внедорожник"
Сообщение от Maksus
|
Отдельно стоят уникумы вроде Ауди Олроуд и Субару Аутбэк - комфортные универсалы с хорошими внедорожными возможностями.
|
о, а это ещё не SUV, там им тоже какую то аббревиатуру придумывали, ну кароч если в общем не "вне", а "вседорожный универсал повышенной проходимости"...как-то вроде так
Добавлено через 16 минут
Сообщение от toliktr
|
А на счет джипов я вам так скажу товарищи...........
У меня был первый Mercedes Ml W163 рейстал 2003 года,прикольная машинка,но его водишь как грузовик,быстро устаешь хоть и Мерседес
Супруга после джипа на седан уже пересаживаться не захотела и взяли ей пару годовалую Honda CR-V,ей нравитьсякак по мне так не очем,хотя комфортная,большая и т.д.
Но мне больше нравятся резвые седана из Е класса
|
подтверждаю, у меня уже 15 лет G500.
Вождение этой штуковины, это работа. Комфорт весьма условный, руль тяжелый. Машина толком не разгоняется (10 сек до сотни), не тормозит, а повороты для неё это особое приключение. Он очень жесткий! В сравнении с теми же "Крузерами", чувствуется особенно. На большой скорости аэродинамический шум таков, что окна лучше не открывать - оглохнешь, а стрелка топливомера, по достижении 150 км/ч, уходит в сторону пустого бака в "реальном времени".
И можно было бы в принципе сказать - нафиг бы он ваще нужен!?
Но!
1. Он невероятно харизматичен. Хоть самый старый, всегда выцепляется взглядом в безликом потоке современных обмылков
2. Он весьма комфортен и удобен в городе, особенно там, где народ за рулём, плохо воспитан (как у нас) От его угрожающе-черно/хромированных бортов, шарахаются все. Именно поэтому, не смотря на тяжелые органы управления, его просто обожает моя жена. И мне её на дорогу не страшно выпускать на нём
3. Необременителен (в основном) - ибо прост как ветхозаветная телега снизу, чрезмерноресурсен по агрегатам и лишь немецкая "электроника", как обычно впрочем, периодически может что-то подкинуть.
4. Ну и как опция - весьма хорош вне асфальта. На грунтовках вообще просто идеален. "Тарированное, октябрьское - после дождей" картофельное поле, я под крики ужаса жены и тёщи, пересекал достаточно свободно, причём на простых "всесезонках". На выходе машина была совсем другого цвета и на мойке меня послали далеко-далеко...но всё равно это было весело.
кароч, SUV нам с женой по обоюдному согласию, после этого монстра даром не надь, а что-то быстрое, низкое и громкое, мне пока некуда ставить, поэтому довольствуюсь классическим и таким радующим душу, бульканьем его атмосферной "восьмёрки"