Сообщение от arp_186
|
В начале 2000-х «докатились» до того, что в Лондоне ходили «гармошки» Мерседес-Бенц «Ситаро»!
|
Да уж. Не самый лучший период Лондонского транспорта. Хорошо хоть Джонсон, придя в кресло мэра, удалил все эти аккордеоны с улиц города. И одним из его главных проектов был
Wright "New Bus For London"
Этот автобус также известен как New Routemaster и даже BorisBus. Специально разработанный для Лондона, современный, гибридный, но напоминающий классический Рутмастер. На нем даже была реализована площадка зашёл/вышел, как на старых, позволяющая заходить и выходить из автобуса не на остановках. (правда, пару лет назад их отменили и переделали под обычную дверь).
Дизайн спорный, но запоминающийся и гармоничный. С 2012 года они заполонили улицы Лондона, почти вытеснив другие модели. Хотя и кирпичи всё ещё ездят. А вот гармошки, слава богу ушли.
Модель от Корги, 2025 года, маршрут номер 24. На этом маршруте я в последний мой приезд в Лондон много ездил, он проходил по улице, где был мой отель.
И кстати, гармонично смотрится со старым Рутмастером, оба рекламируют мюзикла Вест Энда.