выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2020, 23:27   #11
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 9,736 раз(а) в 2,416 сообщениях

Сообщение от Баур Посмотреть сообщение
Спасибо! Несложно доделать. Что-нибудь еще бросается в глаза?!
Глянец и стерильная чистота. Но тут уже дело вкуса - право на жизнь равно имеют как стерильно-чистые модели, в классических традициях масштаба 1:43, так и в стиле стендовых, с приданием реалистичного вида.
По первому случаю ничего не скажу, это не мое. А по второму - я бы прошелся смывкой и пигментами по колесным дискам, швам и выступающим частям, чтобы компенсировать немасштабность теней, и задул полуматовым лаком. Но, повторю - это в зависимости от авторской концепции.

А вот что точно не бывает, так это серебристо-металлических лопастей. Это обычные серийные воздушные винты, лопасти или темно-серые, или синие, матовые и с желтыми законцовками (последнее обязательно по нормам безопасности). На фото реальной машины это тоже видно.

PS Вторая фотка прототипа сделана на ВДНХ СССР. Небольшой павильончик, филиал павильона "Транспорт", находился слева от павильона химической промышленности (если смотреть от ракеты) и был построен для демонстрации авиатренажера Ан-24. Так случилось, что я все детство провел на ВДНХ, где работала моя мама, и почти не вылезал из этого павильона (год, по-моему, 1972 или 1973). Думаю, что это было первым серьезным импульсом, приведшем меня в конце концов в авиацию)) После Ан-24 там демонстрировался авиатренажер вертолета Ми-6.

Последний раз редактировалось Komthur; 10.07.2020 в 23:34.
Komthur вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Баур (11.07.2020)