выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2011, 21:46   #961
Antitrend

Поблагодарили 21,063 раз(а) в 5,264 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от redjeek Посмотреть сообщение
Привет, Слав! С обновками! McLaren очень хорош. И не знал о таком.
А фото мне больше нравятся на ровной поверхности.
Привет, Толя! Спасибо, Мак действительно хорош Значит, 2:2 по цветам фона пока что Продолжаю подсчет голосов
Antitrend вне форума  

Старый 23.12.2011, 21:49   #962
Pivoraki

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 3,667 сообщениях

Слав! Как обычно, выбор весьма достоин и модель - блеск! В прямом и переносном смысле. Прототип - ни рыба, ни мясо....конечно в сравнении с предшественником F1

По поводу съёмки, моё мнение всё-же так лучше. на сером не пойми чего, с мощным ворсом, разве что бронетехнику снимать, а вот так сухо и комфортно, при этом белый фон, особенно выигрышно работает как раз для таких вот микрошедевров, не отвлекая на себя... Так держать.
Сымаешь просто в макро или "ручками"? Свету много. Всё днём или что-то "городил"? Я вот никак не могу по человечески свет у себя наладить. Время для съёмок есть только ночью.
Pivoraki на форуме  
Старый 23.12.2011, 22:00   #963
Antitrend

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Слав! Как обычно, выбор весьма достоин и модель - блеск! В прямом и переносном смысле. Прототип - ни рыба, ни мясо....конечно в сравнении с предшественником F1

По поводу съёмки, моё мнение всё-же так лучше. на сером не пойми чего, с мощным ворсом, разве что бронетехнику снимать, а вот так сухо и комфортно, при этом белый фон, особенно выигрышно работает как раз для таких вот микрошедевров, не отвлекая на себя... Так держать.
Сымаешь просто в макро или "ручками"? Свету много. Всё днём или что-то "городил"? Я вот никак не могу по человечески свет у себя наладить. Время для съёмок есть только ночью.
Спасибо, Денис. По поводу прототипа согласен, но тут дело такое - видимо, Ф1 был таким шедевром на все времена, который просто невозможно повторить. Два раза в одну реку даже Макларену не дано войти. А вообще машинка - вполне себе хороша, это только на фоне Ф1 проигрывает.
Про фон - все-таки склоняюсь к белому, действительно, хотя есть проблемы с весьма вероятным пересветом (на этих фотах он тоже есть). Про эти фотки была такая ситуация - у меня опять статья в ГНС приключилась, но им тоже не понравился ворс Поэтому попросили переснять модели и их фотограф мне написал как сделать надо - установить близкое к минимуму ISO, аппарат поставить на штатив, и снимать с задержкой в 10 секунд. Диафрагма должна быть средняя, а выдержка сама установится. У меня именно так не позволил аппарат снимать, но я сделал максимально близко к этим рекомендациям, вот результат. На белом фоне все же получился пересвет, но если убавить свет, то фон уже не белый получается, а "цветнеет". Свет у меня при этом был слабый - дневной свет из окна, но это компенсируется более длинной выдержкой. Если хочешь, я тебе перешлю эти рекомендации, учитывая, что у тебя серьезная зеркалка, сможешь их полностью реализовать, и должно как следует получиться.
Antitrend вне форума  
Старый 23.12.2011, 23:54   #964
Pivoraki

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 3,667 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Если хочешь, я тебе перешлю эти рекомендации.
Супер! Давай конечно! Самому вникать-учиться, некогда, а от жены указаний устал добиваться.
Спасибо Слав! ))
Pivoraki на форуме  
Старый 24.12.2011, 00:44   #965
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

На сером фоне лучше. И ярче, и необычнее, мало кто на тёмном фоне снимает

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (24.12.2011)
Старый 24.12.2011, 11:18   #966
Antitrend

Сообщение от Vanvanych Посмотреть сообщение
На сером фоне лучше. И ярче, и необычнее, мало кто на тёмном фоне снимает
Спасибо за мнение, Валерий. Итого счет 3:3 Похоже, что надо снимать на сером, но без ворса, не на пледе, который при макросъемке выглядит неадекватно. Что скажете про вот такой серый фон, друзья?
Миниатюры:
P1060937.jpg   P1060938.jpg  
Antitrend вне форума  
Сказали cпасибо (13):
AlekseyS69 (25.12.2011), BARSUK72 (24.12.2011), Colobox (24.12.2011), Dmitriy DS (04.02.2013), ermak_spartak (07.01.2012), ingvar990 (11.01.2015), Kabanius (24.12.2011), loinen (14.02.2012), Pivoraki (24.12.2011), redjeek (24.12.2011), vladimir54RUS (24.12.2011), wassermann (24.12.2011), Валерий Беликов (25.12.2011)
Старый 24.12.2011, 14:28   #967
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Если хочешь, я тебе перешлю эти рекомендации, учитывая, что у тебя серьезная зеркалка, сможешь их полностью реализовать, и должно как следует получиться.
А мне тоже можно? А то никак не приноровлюсь, каждый раз по-разному получается.
Caterpillar вне форума  
Старый 24.12.2011, 16:09   #968
ferodo01

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 324 сообщениях

Макларен великолепен! Поздравляю! А на место Лаки теперь пришла фирма Fronti Art и уже готовятся несколько новинок к выпуску. Вот их сайт, там например Ламбо Авентадор можно найти
http://fronti-art.com/pd.php?catnum=2&pcat=9

Насчет съемки, на белом слишком банально. Все так делают, это неинтересно. Надо искать что то другое, но ворс тоже не дело для суперкаров Например если раздобудешь пластину из черного гранита или мрамора, то можно придумать что то интересное. Гранит красиво отражает свет, если снимать ночью при выключенном свете с одним направленным источником света на модель, то по идее должно получится здорово!
ferodo01 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (24.12.2011), Валерий Беликов (25.12.2011)
Старый 24.12.2011, 16:30   #969
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Слава я снимаю свои модели на фоне какого то фона, там у меня обычные модели и все их видели и у большинства они есть, у тебя совсем другое дело, у тебя эксклюзив, значит задача показать модель во всей своей красе. Лет 20 уже я работаю дизайнером по полиграфии, могу просто поделиться своими мыслями, если тебе интересно.
Белый свет, он есть белый, внимание к себе не привлекает, поэтому весь взгляд сосредоточен на модели, только если белый не очень яркий, и не ослепляет (как снег в солнечную погоду) , как вариант, можно попробовать серенький, но совсем светлый.
Можно играть на контрасте, если светлая модель, то тогда темный фон или наоборот, тоже очень неплохо получается.
Вариант с мрамором или гранитом очень интересен, но есть несколько но, первое и самое главное зачем тебе дома кусок гранита? Можно попробовать просто кусочек глянцевого оракала, дешево и сердито, и модель отражается и получается неплохо ( главное чтоб угла не было, он прекрасно гнется как бумага) оракала этого миллион цветов и текстур, так что есть где фантазии разгуляться.
Ну и еще так моя мысль из области фентази, раз суперкар, то фон обязательно карбон, только где взять его
Ну как то так.
BARSUK72 вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antitrend (24.12.2011), Shibalov (10.01.2012)
Старый 24.12.2011, 17:52   #970
Antitrend

Сообщение от ferodo01 Посмотреть сообщение
Макларен великолепен! Поздравляю! А на место Лаки теперь пришла фирма Fronti Art и уже готовятся несколько новинок к выпуску. Вот их сайт, там например Ламбо Авентадор можно найти
http://fronti-art.com/pd.php?catnum=2&pcat=9
Спасибо, Кямран. Про FrontiArt я в курсе, они мне рассылку присылают, кроме того, их модели есть у Адлера, в их интернет-магазине (тоже получаю рассылку). Но я Авентадора хочу дождаться от Киошо, они показывали эту модель на недавней японской выставке, которую Леша Caterpillar недавно постил, у той модели двери открываются и, судя по ее виду, она тоже смоляная, стало быть качество должно быть очень достойным. От Фронтиарта я хочу Сесто Элементо открывашку, но она пока дорога для меня, буду ждать скидок (не факт, что дождусь, конечно ).
Сообщение от ferodo01 Посмотреть сообщение
Насчет съемки, на белом слишком банально. Все так делают, это неинтересно. Надо искать что то другое, но ворс тоже не дело для суперкаров Например если раздобудешь пластину из черного гранита или мрамора, то можно придумать что то интересное. Гранит красиво отражает свет, если снимать ночью при выключенном свете с одним направленным источником света на модель, то по идее должно получится здорово!
Опять спасибо за мнение. Мне на белом не очень как-то понравилось, согласен, что банально. Нужна ровная темно-серая поверхность, это я понял. Насчет гранита и подобных вариантов - мне не нравится, впечатление от снимков такое, что на кухне их делают между мойкой и плитой. И при выключенной свете может смотреться эффектно, но такие снимки не очень информативны, плохо видны детали (на мдайкасте есть такие примеры - отличные модели снимаются так,что не поймешь, что там да как). Имхо, надо чтобы света было достаточно.

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Слава я снимаю свои модели на фоне какого то фона, там у меня обычные модели и все их видели и у большинства они есть, у тебя совсем другое дело, у тебя эксклюзив, значит задача показать модель во всей своей красе. Лет 20 уже я работаю дизайнером по полиграфии, могу просто поделиться своими мыслями, если тебе интересно.
Белый свет, он есть белый, внимание к себе не привлекает, поэтому весь взгляд сосредоточен на модели, только если белый не очень яркий, и не ослепляет (как снег в солнечную погоду) , как вариант, можно попробовать серенький, но совсем светлый.
Можно играть на контрасте, если светлая модель, то тогда темный фон или наоборот, тоже очень неплохо получается.
Вариант с мрамором или гранитом очень интересен, но есть несколько но, первое и самое главное зачем тебе дома кусок гранита? Можно попробовать просто кусочек глянцевого оракала, дешево и сердито, и модель отражается и получается неплохо ( главное чтоб угла не было, он прекрасно гнется как бумага) оракала этого миллион цветов и текстур, так что есть где фантазии разгуляться.
Ну и еще так моя мысль из области фентази, раз суперкар, то фон обязательно карбон, только где взять его
Ну как то так.
Боря, спасибо за совет. Я, правда, как не дизайнер даже не знаю, где этот оракал взять и что он из себя представляет. Может, стоит как этот материал использовать темно-серый, посмотрю.
Antitrend вне форума  
Закрытая тема