выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 22:36   #921
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от evil_engineer
...
Не исключиткльно к чёрному, а к частому повторению одного и того же цвета. Вот зелёным тоже уже задолбали, хотя можно было бы поинтересней цвета выбрать.

П.С. В Индии к цветам совершенно по другому относятся. У всяких раджей мошины совершенно разнообразных цветов - есть даже РоллсРойс, раскрашеный в цвета Индийского флага. А один раджа вобще приказал покрасить автомобили в разные цвета, так как все марки запомнить трудно, а по цветам называть легче.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  

Старый 22.11.2009, 22:42   #922
Shredingera

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Сообщение от fb
Я вижу, у Вас не совсем адекватное представление о моих модельных пристрастиях. У меня есть и Велли, и ЛА, и Саратов, и ДиП... Все они в 43-м, все они советско-российские, все они промышленные. Но при всём этом широком подходе у меня есть приоритеты, так Ист мне симпатичнее ЛА, ДиП симпатичнее Иста итд.
Да я не имел в виду вас, просто цитата ваша подвернулась, я собирательно про точку зрения, когда люди покупают за немалые деньги любую халтуру, если она с бантиком, номером и бумажкой с печатью. Да тот же несчастный деревянный "почти москвич"... Он может стоить денег как произведение прикладного искусства, наряду с богородской игрушкой, но как модель... А если бы вот этот же мастер вырезал ту же Победу-седан? Была бы и она столь же ценна?
Но мастер хотя бы руки приложил...
А когда делают обыкновенную промышленную модель средненького качества, ставят в красивый бокс, окружают кучей красивых словес и начинают продавать вдесятеро больше себестоимости, получается, что деньги платятся за словеса.
Shredingera вне форума  
Старый 22.11.2009, 22:50   #923
Shredingera

Поблагодарили 38 раз(а) в 21 сообщениях

Сообщение от Timyp
П.С. В Индии к цветам совершенно по другому относятся. У всяких раджей мошины совершенно разнообразных цветов - есть даже РоллсРойс, раскрашеный в цвета Индийского флага. А один раджа вобще приказал покрасить автомобили в разные цвета, так как все марки запомнить трудно, а по цветам называть легче.
Вот была бы серия "автолегенды индии" и были бы машинки разделаны на британский флаг...
А пока у нас автолегенды СССР, извольте терпеть черный цвет и не доводите до греха
Ну в самом деле, надоело уже, у вас занятия другого нет, как всему форуму рассказывать, что дважды два - пять? Или это у вас и впрямь такой прикол фирменный, типа "Ceterum censeo Carthaginem esse delendam"???
Shredingera вне форума  
Старый 22.11.2009, 22:59   #924
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Homer
Я тут , в этой теме, многое про себя узнал! Оказывается я, РЕМЕСЛЕННИК!
Ремесленниками называли мастеров в допетровскую эпоху,
так что это слово не ругательное :wink:

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 22.11.2009, 23:04   #925
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от evil_engineer

Как руки дойдут до ЗиСа-110 по серьезному, то тогда у Спарка шансов совсем не будет ...
Вы работы Gm-Art по перепилке Спарка видели? Думаю, что нет.

И еще, суда по Вашим постам, культура собирания моделей, да и вообще культура общения, это не для Вас.
Я тут уже два дня пишу, что надо хоть чуть-чуть уважать собеседника, что бы быть услышанным им.
Есть коллекционеры, для которых важна модель в том виде, в каком она вышла с завода. И поэтому им интересны например Спаркс, ИСТ и НЕО, а не конверсионная или околхоженная модель.
Старый 22.11.2009, 23:11   #926
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Борис, а Gm-Art, не загнулись, работают, а то сылшал такой слушок нехороший, даже жалко стало ребят... И чего они там из ЗИСа сделали?
Старый 22.11.2009, 23:14   #927
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от Timyp
Не исключиткльно к чёрному, а к частому повторению одного и того же цвета. Вот зелёным тоже уже задолбали, хотя можно было бы поинтересней цвета выбрать.

В моем детстве у всяких раджей обкомов и горкомов машины были одного, так не любимого Вами цвета. вот когда будут автолегенды Индии - пусть хоть под павлиний хвост красят, мне будет индифирентно
evil_engineer вне форума  
Старый 22.11.2009, 23:16   #928
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от fireman
Саша, а если серъёзно , ты анализировал копийность Чемпса или Шуко?! Так что, не питай особых иллюзий по этому поводу!
Я знаю. Но я бы приветсвовал их приход на российский рынок (с советскими и российскими моделями), а так я вижу, что выше 250 рублей рынок подниматься не хочет категорически, вот что тревожно.
fb вне форума  
Старый 22.11.2009, 23:22   #929
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Вы работы Gm-Art по перепилке Спарка видели? Думаю, что нет.

И еще, суда по Вашим постам, культура собирания моделей, да и вообще культура общения, это не для Вас.
Я тут уже два дня пишу, что надо хоть чуть-чуть уважать собеседника, что бы быть услышанным им.
Есть коллекционеры, для которых важна модель в том виде, в каком она вышла с завода. И поэтому им интересны например Спаркс, ИСТ и НЕО, а не конверсионная или околхоженная модель.
К сожалению не видел. Если есть ссылка поделитель - интересно посмотреть.

Что Вы понимаете под культурой собирания моделей? Насчет культуры общения, не соглашусь. Мои высказывания тенденционзны, как положено в споре, но корректны и не несут оскорблений. Как и все моделисты (каюсь) немного посмеиваюсь над коллекционерами, ну это можно сказать спор идущий через долгое время и колекционеры сами понимают, что моделисты это более высокая ступень развития.

С уважением Сергей
evil_engineer вне форума  
Старый 22.11.2009, 23:23   #930
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

[/quote]
В моем детстве у всяких раджей обкомов и горкомов машины были одного, так не любимого Вами цвета. вот когда будут автолегенды Индии - пусть хоть под павлиний хвост красят, мне будет индифирентно[/quote]

правильно! а у всех раджей-инженеров были разноцветные серые пиджаки, а у всех геологов разнообразные свитера с оттянутым горлом... 8) посмотрите на реальную, даже теперишную, жизнь в окно, а не в монитор... много Вы увидите таких ярких индийских цветов?... то-то же... главноен в модели - не красивость, а соответствие реальности... и , уж какая была жизнь, она наша, и приукрашивать ее не стоит...