выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 20:26   #921
Rouslan
местный Кулибин

Поблагодарили 3,292 раз(а) в 737 сообщениях

И снова вернемся к теме грунта. Спасибо Михаилу, что он в свое время посоветовал серый грунт от Motip. Грунт акриловый, сохнет за пару минут, наносится из баллона ровно и тонко, каплями не брызжет, крупных вкраплений не содержит (желтый Motip совсем не такой-имел неосторожность его взять "на безрыбье", он с наполнителем и ложится "песком"). Очень хорошо ложится на киты из смолы. Но вот беда- закончился в выходные баллон. Потеряв 5,5ч в пробках чтоб добраться до Москвы в праздники, я это грунта в Кунцево не нашел (нужно сказать он там бывает только в одном месте). Заскочив на обратке в OBI, я ещё раз посмотрел на серый грунт CraftS Spray. Я и раньше знал что его производитель- Motip Dupli, но до этого мне попадались с аннотацией "синтетический". Эти баллоны имели маркировку "акриловый". Решил взять на пробу т.к. цена около 130р вроде. Motip я брал раза в два дороже, а сейчас вообще не нашел рядом. Сегодня попробовал. Это тот же Motip. Так что теперь для себя я нашел более дешевый и стольже качественный аналог. Остается попробовать акриловые краски этой марки.
Миниатюры:
rusDSC00968.JPG  

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Rouslan вне форума   Цитата

Старый 04.05.2010, 20:39   #922
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Сообщение от Rouslan Посмотреть сообщение
И снова вернемся к теме грунта.
Руслан, подтверждаю качество продукта, пользуюсь постоянно - качество отличное. Так же использую белый и красный грунт этой марки.
BorodaDK вне форума   Цитата
Старый 04.05.2010, 20:46   #923
Rouslan
местный Кулибин

Вот желтый грунт Crafts я бы брать не рискнул, учитывая возможную аналогичную подлянку от Motip. А вообще нужно просто читать. Надпись Filler - заполнитель пор- означает 100% появление "песка".

Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Старый 18.05.2010, 11:44   #924
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,377 раз(а) в 3,512 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Question Акриловая "Звезда"

Всем доброго времени суток.
В свое время прочитал эту тему полностью - сейчас многое подстерлось из памяти, поэтому не помню обсуждали ли тут такой вопрос (сейчас еще раз всю перечитывать.... тяжко).
Приобрел акриловую "Звезду" и увидел что светлыми красками очень сложно покрасить черный пластик - очень плохая укрывистость.
Пробовал красить в два слоя - думал что второй ляжет нормально - ФИГ.
Решил использовать черный акрил от "Звезды" же - в качестве "грунта". Крашу по нему потом светлой краской, эффект тот же.
Я так понимаю что краска слишком жидкая. Хотя те же темно-серая танковая и защитная (№55) легли нормально (они конечно не как светло-песочная или светлая охра, но и не черная же).
Подскажите как правильно ими "пользоваться"? С акрилом раньше не работал.
PauK вне форума   Цитата
Старый 18.05.2010, 12:00   #925
liverpul77

Поблагодарили 97 раз(а) в 57 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
В свое время прочитал эту тему полностью - сейчас многое подстерлось из памяти, поэтому не помню обсуждали ли тут такой вопрос (сейчас еще раз всю перечитывать.... тяжко).
Приобрел акриловую "Звезду" и увидел что светлыми красками очень сложно покрасить черный пластик - очень плохая укрывистость.
Пробовал красить в два слоя - думал что второй ляжет нормально - ФИГ.
Решил использовать черный акрил от "Звезды" же - в качестве "грунта". Крашу по нему потом светлой краской, эффект тот же.
Я так понимаю что краска слишком жидкая. Хотя те же темно-серая танковая и защитная (№55) легли нормально (они конечно не как светло-песочная или светлая охра, но и не черная же).
Подскажите как правильно ими "пользоваться"? С акрилом раньше не работал.
Пластик предварительно надо загрунтовать,но только светлым грунтом.
liverpul77 вне форума   Цитата
Старый 18.05.2010, 12:04   #926
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Акрил плохо ложится на гладкие поверхности, что бы этого избежать надо пластик хорошо обезжирить и прогрунтовать.
BorodaDK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
PauK (18.05.2010)
Старый 18.05.2010, 13:20   #927
evr
RC-Мастер

Поблагодарили 8,428 раз(а) в 935 сообщениях

Эти салоны покрашены акриловой "Звездой" без грунта. Полы - тампоном, остальное - кисточкой.
Действительно, чёрный пластик просвечивает и после первого, и после второго, и даже после третьего слоя. Но если хватит терпения на следующие слои, картина не только изменится, но и очень Вас порадует, поскльку поверхность получается не только ровная, но и с характерной очень "автомобильной" текстурой. А краска - чем жиже, тем лучше (ну в разумных пределах, конечно), поскольку густая неизбежно скроет фактуру и рельеф.
Миниатюры:
DSC08780.jpg   DSC08733.jpg  
Это юго-западный ветер вырвался из пустоты.
evr вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
PauK (18.05.2010), Скорпион (20.05.2010)
Старый 18.05.2010, 13:55   #928
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,377 раз(а) в 3,512 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от evr Посмотреть сообщение
Эти салоны покрашены акриловой "Звездой" без грунта. Полы - тампоном, остальное - кисточкой.
Действительно, чёрный пластик просвечивает и после первого, и после второго, и даже после третьего слоя. Но если хватит терпения на следующие слои, картина не только изменится, но и очень Вас порадует, поскльку поверхность получается не только ровная, но и с характерной очень "автомобильной" текстурой. А краска - чем жиже, тем лучше (ну в разумных пределах, конечно), поскольку густая неизбежно скроет фактуру и рельеф.
Понятно.
Буду пробовать
PauK вне форума   Цитата
Старый 18.05.2010, 14:08   #929
Patrik

Поблагодарили 678 раз(а) в 264 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Rouslan, краска Крафтс в баллоне, что я видел в Оби, Леруа, все-таки не акрил, как Motip, хотя и производится той же корпорацией, а синтетическая (видимо, алкидная). Это написано у нее на балоне. Сохнет, соответственно, дольше, чем Motip, и ложится более толстым слоем.

С уважением, Юрий.
Patrik вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Rouslan (23.05.2010)
Старый 23.05.2010, 13:15   #930
Rouslan
местный Кулибин

Можно конечно попробовать купить один баллон на пробу, но алкидные мне не нравятся. Лучшее из того чем пользовался- Мотип акриловый.
Благодаря алкидной краске сейчас замачиваю в "кроте" три кузова "каблучков".
Да и грунт мне этот попался случайно, на остальных что видел до этого, тоже была надпись "синтетический".

Кстати "Крот" хорошо снимает краску (за 2-3ч) не повреждая поверхность и не размягчая киты из смолы Axson. Специальные смывки от Body разъедают смолу (как бы оплавляют), но краску смываю напорядок быстрее (один проход тампоном). В растворитель погружать не рискую т.к. у Михаила был печальный опыт с ICV китом Москвича.

Сказал cпасибо:
Patrik (24.05.2010)
Ответ