выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 18:15   #921
evil_engineer

Поблагодарили 1,246 раз(а) в 263 сообщениях

Сообщение от maqvit2007 Посмотреть сообщение
Короче опять полукосячная машина, а я так обрадывался когда увидел модель, а тут теперь и незнаю брать или нет!! evil_engineer посмотрите еще какие недостатки есть на модели!!
Так если я напишу все что увидел, меня же любители и пиарщики ДиПа загрызут совсем

А если серьезно, то сам прототип, из-за скудности информации, не подразумевал особой точности, мне попадалось только одна его фотография, паршивого качества, по ней делал свой рисунок Захаров, так что в сухом остатке это объемная копия захаровского рисунка, а не реального автомобиля. Но кое-что конечно можно было бы сделать получше, но в связи с условной точностью присущей моделям ДиПа модель получилась даже слабее рисунка. В принципе по самому кузову трудно что-то сказать - кроме фото у меня ничего нет, а вот ГАЗовскими корнями прототипа пренебрегли. На третьей картинке наложен чертеж ГАЗ-АА Поликарпова (красный контур) на фото модели, думаю коментировать ничего не нужно - все видно и так, особенно обратите внимание на эпичную клиновидность облицовки в плане. Как известно - капот у всего семейства был одинаковый.

Единственное что вызывает вопрос - по кузову у модели (но не уверен полностью - кто видел такое поправьте), это прямые углы дерматиновой вставки в крышу - на всех виденных мной машинах той эпохи углы вставки как правило скруглены.

Кстати - еще момент, передние части крыльев рабочий заслонил рукой, что позволило Захарову (и соответственно ДиПу) дать волю фантазии. Правда как там было мы вряд ли узнаем, если новые фото не всплывут.
Миниатюры:
1279091199_08_photo.jpg   4-gaz-a-aremkuz_pic.jpg   Наложение.jpg  

Последний раз редактировалось evil_engineer; 23.09.2011 в 18:20.
evil_engineer вне форума  
Сказали cпасибо (8):
aleksnn (23.09.2011), andreyoff (24.09.2011), Antitrend (23.09.2011), ChiS (23.09.2011), koksone (23.09.2011), lobstaar (23.09.2011), Mystery (23.09.2011), Nikola (24.09.2011)

Старый 23.09.2011, 18:18   #922
evil_engineer

Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
Так я и написал сразу, что очертания периметра не менялись... Только радиусы граней... и "дутость форм"
Ну а как тогда объяснить что на авто выпуска 32-33 годов (участники пробега) облицовка уже ничем не отличается по форме ни от Форда 1931 года, ни от ГАЗ-А/АА 1935 и позже годов? Вряд ли на ГАЗ-А Аремкуз мог попасть провалявшийся неведомо где 3 года радиатор с облицовкой из первых собранных на коленке партий (даже если допустить что такие существовали)

Последний раз редактировалось evil_engineer; 23.09.2011 в 18:21.
evil_engineer вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:21   #923
maqvit2007

Поблагодарили 37 раз(а) в 26 сообщениях

У МЕНЯ ВОПРОС ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ КОНСУЛЬТАНТЫ КИТАЙЦАМ ЕСЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЛУФАБРИКАТ А НЕ МОДЕЛЬ! Я ДУМАЛ ЧТО КОНСУЛЬТАНТОВ НАНИМАЮТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО СКОПИРОВАТЬ МОДЕЛЬ, А НЕ СДЕЛАТЬ ОТДАЛЕННОЕ ПОДОБИЕ
maqvit2007 вне форума  
Не согласен:
lobstaar (23.09.2011)
Старый 23.09.2011, 18:27   #924
BARSUK72

Поблагодарили 37,898 раз(а) в 7,102 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Почитал я все это, и тоже почертил немного, извините за качество, просто самому стало интересно.
Модель сфотографирована немного под углом, расширение есть, но небольшое. Видно что на левой стороне оно присутствует, на правой почти прямая.
Миниатюры:
газ.jpg   Безымянный-1.jpg  
BARSUK72 вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:33   #925
evil_engineer

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Почитал я все это, и тоже почертил немного, извините за качество, просто самому стало интересно.
Модель сфотографирована немного под углом, расширение есть, но небольшое. Видно что на левой стороне оно присутствует, на правой почти прямая.

Пошел немного дальше- наложил облицовку из М-Хобби на фото модели и Ваш контур (базировал ее по высоте):
Миниатюры:
аз_2.jpg  
evil_engineer вне форума  
Сказал cпасибо:
koksone (23.09.2011)
Старый 23.09.2011, 20:16   #926
Grigozay

Поблагодарили 119 раз(а) в 35 сообщениях

evil_engineer, а как Вам 63-й пожарный от ДИПа?
Его фотографий много - есть существенные недочеты?
Я в пожарной технике профан

А что касается того, что модель ДИП это трехмерный рисунок Захарова - то для меня это +
так как я с детства любил эти рисунки, а Аремкуза никогда живьем не видел, и очевидно уже не увижу, как и все остальные участники форума
Но то, что я благодаря Вам и др. участникам форума с радиаторной решеткой разобрался - это спасибо - ведь правда смотрел и не видел, пока не ткнули...
даже на реальных машинах не видел.
Grigozay вне форума  
Старый 23.09.2011, 20:19   #927
SergeySergey

Поблагодарили 384 раз(а) в 118 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Что-то мне эта дискуссия напоминает обсуждение капота 51-го
Будем ждать исправленный вариант?
SergeySergey вне форума  
Старый 23.09.2011, 20:29   #928
koksone

Поблагодарили 1,888 раз(а) в 559 сообщениях
Альбомов(фоток): 8(161)

Сообщение от SergeySergey Посмотреть сообщение
Будем ждать исправленный вариант?
Я думаю без толку. Если модель появилась у Влада, то тираж уже наверняка весь напечатан.
Если в будущем ДИП возьмёт всю информацию выложенную Сергеем на вооружение, то возможно в будущем если конечно сподобятся, мы получим, надеюсь правильный ГАЗ-А или его производные.
Визитка

koksone вне форума  
Старый 23.09.2011, 20:34   #929
evil_engineer

Сообщение от Grigozay Посмотреть сообщение
evil_engineer, а как Вам 63-й пожарный от ДИПа?
Его фотографий много - есть существенные недочеты?
Я в пожарной технике профан
В самой пожарной технике (спецоборудовании) я тоже не силен, по кабине новой для ГАЗ-51/63 - смотрел. Получилось лучше чем была, но улучшение паллиативное, форму кабины авторы не поняли, просто заострили капот и все. А там все намного хитрее, впрочем кабина у ГАЗ-51 сложная, на ней легко ошибиться. Как подтверждение - похожая кабина Студебеккера, ее в сборных моделях из производителей еще никто правильно не сделал.

С уважением Сергей
evil_engineer вне форума  
Старый 23.09.2011, 20:45   #930
Grigozay

Поблагодарили 119 раз(а) в 35 сообщениях

Сообщение от evil_engineer Посмотреть сообщение
В самой пожарной технике (спецоборудовании) я тоже не силен, по кабине новой для ГАЗ-51/63 - смотрел. Получилось лучше чем была, но улучшение паллиативное, форму кабины авторы не поняли, просто заострили капот и все. А там все намного хитрее, впрочем кабина у ГАЗ-51 сложная, на ней легко ошибиться. Как подтверждение - похожая кабина Студебеккера, ее в сборных моделях из производителей еще никто правильно не сделал.

С уважением Сергей
Спасибо!
Так что значит ждать 63-го абсолютно совершенного в ближайшее время смысла нет,
а значит куплю себе пожарный ДИП - смотрится ярко, красиво - на 63-й похож, да и Аремкуз - уделали тут отчасти зря - это же по сути легенда, а не настоящее авто
- если бы не Захаров так и вряд ли вспомнили про существование такого... а на рисунок модель похожа - только нужно поставить правильно задом под углом, а на заднем плане - за моделью поставить рисунок Захарова (фото) - и будет приятное впечатление для любого коллекционера.

Что же касается ГАЗ-А, то я тоже надеюсь, если вдруг ДИП решит сделать его модель (или какую-то на его основе Автодор и т.д.) - то они сделают верную радиаторную решетку - так как она оказалась не простой а весьма интересной - и в этом её прелесть - в незначительном изгибе формы.
:to_become_senile:
Grigozay вне форума