выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 17:29   #911
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
1.В моих визитках если интересно найдете.
2.В соседней ветке Пошаговая сборка ГАЗ-М20 есть ссылка, http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7083
Кузов Победы оказался кривым, как стены в московской новостройке: некоторые крупные детали слева и справа разнились даже не на миллиметры, а на сантиметры! Огрехи штамповой оснастки и посредственное качество отечественного холоднокатаного листа в те времена компенсировали лужением, килограммами накладывая на кузов припой.
Вашу визитку всегда с удовольствием смотрю и считаю Ваши фото одними из лучших на форумах! Ничего плохого там не видел! Ну при чем тут сборка М20! Меня это вообще не интересует! Впрочем спорить и доказывать не буду, у каждого свои критерии. Если мне нравиться, я оставляю восторженные отзывы, ну и наоборот. Уж не обессудьте.
sergei61 вне форума  

Старый 15.05.2013, 17:39   #912
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Если мне нравиться, я оставляю восторженные отзывы, ну и наоборот. Уж не обессудьте.
Я тогда вообще проблемы не вижу, тем более Вам сказал представитель, что кривой бампер это не нормально, возможно заменят её Вам. Нормальный подход, заслуживающий уважения. Хуже когда приходит брак и поменять его не где, тут помоему любой расстроится. А отзывы положительные Вас вообще ни кто не заставляет писать, на то это и форум коллекционеров, а не рекламная площадка производителя. Так что спасибо за то , что указали проблему, многие теперь обратят внимание на этот нюанс.
BARSUK72 вне форума  
Старый 15.05.2013, 17:50   #913
Андрей Богомолов

Поблагодарили 3,155 раз(а) в 1,019 сообщениях

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Андрей, так ведь до чего дойти можем? В таких случаях мелкосерийщики модель состаривают... Ну неужели Вы действительно считаете, что перекошенная модель это нормально?
=) Я и сам хожу в пострадавших. Вот у этой, например, задрана правая передняя лапа,
Click the image to open in full size.
и вообще, у моих ДиПовских ГАЗ-51 - у половины сильно кривые сход-развал, а на одной поворотная тяга вообще лопнула сразу, но у меня в этом отношении снижен болевой порог. Обидно, конечно, но не более, потому что, а у какого производителя лучше? "Привычка свыше нам дана". Втайне надеюсь, что Ваши мольбы богу моделизма, уважаемому Адлеру, будут услышаны, и на нас снизойдёт ... и аминь, в общем. И всем удачи - производителям и коллекционерам! Ура, товарищи! =)
Андрей Богомолов вне форума  
Старый 15.05.2013, 17:52   #914
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

Я тогда вообще проблемы не вижу, тем более Вам сказал представитель, что кривой бампер это не нормально, возможно заменят её Вам. Нормальный подход, заслуживающий уважения. Хуже когда приходит брак и поменять его не где, тут помоему любой расстроится. А отзывы положительные Вас вообще ни кто не заставляет писать, на то это и форум коллекционеров, а не рекламная площадка производителя. Так что спасибо за то , что указали проблему, многие теперь обратят внимание на этот нюанс.
На все проблемы которые озвучиваются здесь мы обращаем внимание и стараемся или исправить немедленно или избежать в будущем. К сожалению, далеко не все в наших силах и не все, что так красиво на 3Д также и в моделях получается.
Многие ваши замечания привели к улучшениям и исправлениям в существующих и будущих моделях.
Antitrend (15.05.2013), Antton (16.05.2013), anvar2301 (15.05.2013), BARSUK72 (15.05.2013), Focus_nik (15.05.2013), Witalson (16.05.2013)
Старый 15.05.2013, 18:43   #915
sergei61

Вам сказал представитель, что кривой бампер это не нормально, возможно заменят её Вам. Нормальный подход, заслуживающий уважения. ........ А отзывы положительные Вас вообще ни кто не заставляет писать, на то это и форум коллекционеров, а не рекламная площадка производителя.
Да, подход заслуживающий уважения! Я читал. Но ответить то Вам я должен Я где то намекнул, что мои положительные отзывы приближают меня к "телу производителя"? С чего вы взяли, что я пишу отзывы из корысти? При чем здесь реклама?! Вы не задумались, прежде, чем написать данный пост, что он тоже может быть кем то воспринят неоднозначно? Со стороны выглядит как тонкая лесть.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Андрей Богомолов Посмотреть сообщение
=) Я и сам хожу в пострадавших. Вот у этой, например, задрана правая передняя лапа,
Click the image to open in full size.
и вообще, у моих ДиПовских ГАЗ-51 - у половины сильно кривые сход-развал, а на одной поворотная тяга вообще лопнула сразу, но у меня в этом отношении снижен болевой порог. Обидно, конечно, но не более, потому что, а у какого производителя лучше? "Привычка свыше нам дана". Втайне надеюсь, что Ваши мольбы богу моделизма, уважаемому Адлеру, будут услышаны, и на нас снизойдёт ... и аминь, в общем. И всем удачи - производителям и коллекционерам! Ура, товарищи! =)
Со сходом-развалом согласен полностью! И уже выступал из-за этого против поворачивающихся колес. Но когда модель стоит на 3-х колесах меня очень удручает.

Последний раз редактировалось sergei61; 15.05.2013 в 18:54.
sergei61 вне форума  
Старый 15.05.2013, 19:11   #916
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

Со сходом-развалом согласен полностью! И уже выступал из-за этого против поворачивающихся колес. Но когда модель стоит на 3-х колесах меня очень удручает.[/QUOTE]

Именно по этой причине мы решили сделать колеса не поворотными, но было много желающих оставить. Оставили.
Правда, сейчас не буду утверждать, что перекос однозначно из-за поворотных колес: чаще всего недовернуты или перетянуты передняя балка или задняя ось. Эти элементы приворачиваются на винтах изнутри к раме, и наши китайские товарищи очень умело их "ставят" на место. Плоскостность их не волнует, так как они не знают этого понятия. Имею в виду сборщиков, инженеры те понимают, кивают головой, устраивают новые тренинги...
Половину BBR, а также некоторые другие дорогие изделия приходится клеить в офисе перед продажей, но их мало и это облегчает работу, а тысячу-другую моделей не переклеить и не отремонтировать.
Старый 15.05.2013, 19:14   #917
sergei61

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Со сходом-развалом согласен полностью! И уже выступал из-за этого против поворачивающихся колес. Но когда модель стоит на 3-х колесах меня очень удручает.
Именно по этой причине мы решили сделать колеса не поворотными, но было много желающих оставить. Оставили.
Правда, сейчас не буду утверждать, что перекос однозначно из-за поворотных колес [/QUOTE] Перекос однозначно не из-за поворотных колес! Я уже нашел причину, исправить можно, но есть риск сломать модель при процессе исправления! Но зачем рашпиль по раме не могу понять.
sergei61 вне форума  
Старый 15.05.2013, 19:32   #918
СМЕРШ

Поблагодарили 935 раз(а) в 266 сообщениях

Прочитал, посмотрел, решил тоже сказать пару слов. Заметил какие то искусственно поднятые волны. Сначала кромка капота, потом кузов, затем дырки в дисках, а когда волна улеглась, и стало видно что это абсолютно не существенно всплыл вопрос качества. Причем, лично мне, после многочисленных постов о неправильности отверстий в дисках, заявление, о том что из 10 моделей, не попалась ни одна хорошая, звучит как то не объективно, то есть не заслуживает ни какого доверия. А что до качества, то ДИП игрок мирового модельного рынка, и значит ему свойственны все болезни, все упирается в пресловутое китайское качество. Могу заверить, что у меня были модели (пришлось покупать новые, ибо это тихий ужас) , других очень уважаемых брендов, стоимостью большей чем данный Газончик, которые имеют огромные проблемы с качеством. А из моих 15-ти ДИПовских моделей, попался бракованным только Пивной газон, отвалилось переднее колесо, пришлось клеить, нормально получилось, только колеса не крутятся. В Питер на обмен посылать , как было предложено, не вариант, во первых дорого, во вторых где гарантия того, что обмененный газон, благодаря совместным усилиям почты России и Украины приедет в нормальном состоянии.
Вот, то, что Вы написали, и ещё несколько последующих Ваших постов - это самая примитивная манипуляция, которая только может быть. На уровне второклассника Вовочки, которого мама отчитывает за двойку, а он в качестве аргумента говорит, что Колька, вообще, кол получил.
Никак не могу понять - зачем Вам это нужно? Почему меня должны интересовать проблемы других производителей, которые мне не интересны? Я могу понять, производителя, занимающегося манипулированием, т.к. у него прямой меркантильный интерес, но Вам то это зачем? Такой подход никогда не решил и не решит ни одну проблему. Ведь мы имеем системный наплевательский подход к потребителю подтверждённый следующими фактами:
1) Была отлита не качественная заготовка рамы. Что, кстати, помешало отлить её качественно? В чём технологическая сложность?
2) Некачественная отливка была некачественно зачищена;
3) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка была окрашена;
4) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка, с окраской не скрывшей эти дефекты была установлена на модель;
5) Модель с некачественной деталью была упакована и отправлена в торговую сеть;
6) Модель с некачественной деталью была продана потребителю.
Таким образом, у производителя было минимум 6 (шесть!) возможностей отбраковать модель но он этого не сделал. И при этом Вы говорите - да ладно, так сойдёт?
Самое печальное, что дефект детали не скрытый, он прекрасно виден, но был проигнорирован производителем.
СМЕРШ вне форума  
Сказали cпасибо (6):
Antton (16.05.2013), Kegar (15.05.2013), sergei61 (18.05.2013), sseryogin (16.05.2013), Wisa (18.05.2013), Андрюша-Хороший (16.05.2013)
Не согласны (2):
BARSUK72 (13.06.2013), kitt409 (15.05.2013)
Старый 15.05.2013, 20:44   #919
ttiot

Поблагодарили 233 раз(а) в 96 сообщениях

вопрос с дисками уже, вроде как, решили, это иллюстрация вдогонку
узел был собран в 3D по чертежам, в масштабе 1:1
показан реальный видимый зазор на фронтальной проекции и его величина в масштабе 1:43 (в скобках)
с учетом реальной толщины дисков модели... вполне допустимо отсутствие видимого зазора, особенно, если выдерживать масштабным диаметр тормозных барабанов

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изделие3_cr.jpg
Просмотров: 50
Размер:	364.1 Кб
ID:	761374
Antton (16.05.2013), Deringer (16.05.2013), Focus_nik (15.05.2013), Parci (15.05.2013), plyus76 (16.05.2013), Олег1941 (15.05.2013)
Старый 15.05.2013, 23:00   #920
steppenwolf74

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 178 сообщениях

Сообщение от СМЕРШ Посмотреть сообщение
Вот, то, что Вы написали, и ещё несколько последующих Ваших постов - это самая примитивная манипуляция, которая только может быть. На уровне второклассника Вовочки, которого мама отчитывает за двойку, а он в качестве аргумента говорит, что Колька, вообще, кол получил.
Никак не могу понять - зачем Вам это нужно? Почему меня должны интересовать проблемы других производителей, которые мне не интересны? Я могу понять, производителя, занимающегося манипулированием, т.к. у него прямой меркантильный интерес, но Вам то это зачем? Такой подход никогда не решил и не решит ни одну проблему. Ведь мы имеем системный наплевательский подход к потребителю подтверждённый следующими фактами:
1) Была отлита не качественная заготовка рамы. Что, кстати, помешало отлить её качественно? В чём технологическая сложность?
2) Некачественная отливка была некачественно зачищена;
3) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка была окрашена;
4) Некачественно отлитая и зачищенная заготовка, с окраской не скрывшей эти дефекты была установлена на модель;
5) Модель с некачественной деталью была упакована и отправлена в торговую сеть;
6) Модель с некачественной деталью была продана потребителю.
Таким образом, у производителя было минимум 6 (шесть!) возможностей отбраковать модель но он этого не сделал. И при этом Вы говорите - да ладно, так сойдёт?
Самое печальное, что дефект детали не скрытый, он прекрасно виден, но был проигнорирован производителем.
Уважаемый Смерш! (извините, не знаю как по-имени)
Вы работали когда-нибудь с китайцами?
Мы вот в нашем издательстве производим некоторые книги в Китае. По опыту работы могу сказать, что даже если после полугода переговоров, уговоров, десятков писем китайцы прислали наконец правильный сигнальный экземпляр, то это не гарантирует того, что в тираже будет все нормально, и тираж будет соответствовать сигналу. Что же вы предлагаете делать, если пришел тираж бракованный или с ошибками? Отправлять обратно и ждать еще год? Деньги ведь уже давно вложены, за перевозку и растаможку заплачено... Все обычно заканчивается скидкой, размер которой зависит от серьезности "косяка". Может быть большие серьезные фирмы имею какие-то рычаги давления на китайцев, но остальным приходиться "брать что дают". Да что рассказывать, зайдите в Ашан, посмотрите что там продается ...
Antitrend (16.05.2013), Colobox (15.05.2013), kitt409 (16.05.2013)