Неправильный бензобак - это наименьшее зло по сравнению с Х-образной крестовиной у трешки .
ИМХО, конечно, но если уж браться за конверсию, чтобы исправить какую-либо "неправильность", то должно в итоге получиться что-то правильное, а так - одно неправильное менять на другое неправильное - же...
шрифт, наличествовавший на советских "черных" номерах образца 1959 (если не ошибаюсь) года.
нарисовал сам на основании фотографий, когда делал номера для своих моделек.
возможно, кому-то еще понадобится...
буквы/цифры я рисовал вручную в Photoshop.
соответственно, к сожалению, в векторном виде их просто не существует.
могу кинуть в tiff, если jpeg по какой-то причине не устраивает, но мне кажется, что выигрыша с точки зрения качества что с "вектором", что с tiff'ом никакого не будет... я jpeg и так сохранил с максимально возможным качеством и в 300dpi.
в векторном виде у меня есть лишь прямоугольные таблички номерных знаков (я "собираю" конкретные номерные знаки из отдельных цифр/букв в MS Visio, мне так удобнее)... но разве кому нужно в векторном виде два прямоугольника?...
Дело в том, что при масштабировании векторной картинки чёткость при печати остаётся неизменной. В растре при уменьшении размера качество падает. Но не беда. Такой крупный рисунок несложно перевести в вектор.
Ещё раз спасибо!
Дело в том, что при масштабировании векторной картинки чёткость при печати остаётся неизменной. В растре при уменьшении размера качество падает. Но не беда. Такой крупный рисунок несложно перевести в вектор.
Ещё раз спасибо!
В растре и при увеличении тоже качество ухудшается, даже еще больше.
Вообще в растре любое мастштабирование приводит к ухудшению качества.
Кстати, очень рекомендую приобрести лишний ИСТовский и поменять решетки и флажок с 423. На мой взгляд, такой обмен для ИСТовского оказался даже более выигрышный.
Приветствую всех форумчан!
Почитав глубокоуважаемый мною форум, понял, что проблема хромирование наших любимых моделек стоит очень высоко, поэтому решил поделиться своим опытом.
Изначально нам потребуется материал, в роли которого выступит самоклеющаяся алюминиевая лента продаться в рулонах на строительных рынках и некоторых
хозяйственных магазинах.
Будьте внимательны, так как на рынке существует внешне очень похожий на алюминиевую самоклейку металлизированный скотч, по сути, обыкновенный
лавсановый скотч с металлическим зеркальным напылением с ним работать просто, но облегания кривых поверхностей он вам сделать не даст.
Теперь про инструмент. Сразу скажу никакие модельные ножи, лезвия, скальпели и макетники вам в работе не помощники! Фольга тонкая и легко начинает собираться в
мелкую гармошку даже самым острым лезвием. Единственное что нам легко даст отрезать длинную тонкую 0,3-05 мм полоску так это роликовый макетный нож.