Уважаемые коллеги,
Я может и не прав, но думаю, что за те деньги, что просят за модель, все-таки можно было этой щели избежать. Зашпаклевать, например. Дорого - тогда сделать другое членение корпуса, горизонтально, "лодка" и "верх", например. Тогда стык был бы замаскирован элементами корпуса, погрешность в формах не бросалась бы в глаза, да и формы были бы проще, КМК. А так - все эмблемки экспедиций повторены в точности и в правильном порядке, а на низ и зад лучше не смотреть. Обидно...
Могу, вот так, например. Фото со 2й страницы темы. Маскировать его будут выступы корпуса спереди и "крылья" по бокам модели. Заднюю дверь сделать отдельно или частью одной из отливок.
Последний раз редактировалось AlexisD; 04.10.2011 в 14:32.
По вашей же ссылке на ИВС на предыдущей странице видно, что там сделано так, как я предлагаю. Стык видно только на задней стенке корпуса.
Пару миллиметров толщиной эта линия будет только если отливки будут иметь отклонения более 1 мм от плоскости и отклонения эти совпадут на верхней и нижней половинках. Это уже не усадка, а коробление отливок, что есть брак. Кстати,
при такой конструкции будет возможна мехобработка плоскостей для уменьшения зазоров.
И линия стыка будет замаскирована выступающими элементами корпуса. Ну а заднюю стенку можно и зашпаклевать, это не все дно по кругу.
Последний раз редактировалось AlexisD; 05.10.2011 в 14:52.
уважаемый коллега, про технологию, применяемую производителем при производстве моделей из смолы подробно написано выше. непонятно, что мы с вами обсуждаем. какая шпаклевка?
Уважаемые коллеги...Есть ли у кого данная Синяя птица с ровными бортами????? Все те модели, что попадались мне-кривые....а именно изгиб всего корпуса по середине...т.е. если поставив модель на ровную поверхность, колеса-те что по середине - не касаются стола и имеют зазор чуть ли не 1 мм....Чего не могу сказать о Синей Птице Первого выпуска...она у меня в коллекции и абсолютно-идеальна! Сами понимаете для полноты картины в коллекцию нужен кран...но никак не кривой.....Возможно это как то прокомментируют из DIP?