выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 10:49   #81
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 105 раз(а) в 101 сообщениях

Сообщение от AlexY
... Да и информация в моей амбарной книге не претендует на 100% точность по годам. Все надо проверить, сопоставить с перепиской...
Вот только скромничать и отмахиваться-то не надо, а? :wink: Если книга начата в 1969 году, то уж первые ее записи и перепроверять нечего. Просто пишите, ЧТО Вы проиобрели в те годы. Когда самые первые "Москвичи"-то - М-412, -408, -426, -427, -433, -434, -403...

Старый 02.01.2008, 11:27   #82
vlad

Поблагодарили 13,701 раз(а) в 2,440 сообщениях
По умолчанию 56789

[quote="Gintaras"]
Сообщение от AlexY
... Да и информация в моей амбарной книге не претендует на 100% точность по годам. Все надо проверить, сопоставить с перепиской...
Такие записи просто историческое достояние - свидетельства современника событий, да ещё и принимавшего непосредственное участие в самом творческом процессе. Проводя исторические парралели. Кто помнит имена простых современников Марка Светония - а вот его благодаря его Запискам помнят все .
vlad вне форума  
Старый 02.01.2008, 11:44   #83
AlexY

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от IliaV
А вот что я забыл спросить,так это был ли Кожевников коллекционером?Вы не подскажете?
В классическом смысле нет. Ему больше удовольствия доставлял сам процесс творчества по созданию модели, чем ее обладанием. Его лебединая песня, перед уходом с завода была НИВА. Только такой творческий человек смог замахнуться на проектирование по тем временам супер сложной модели. И преодалеть все препятствия на пути воплощения бумажных чертежей в металлические прессформы. Кстати, по себе скажу, действительно более интересен процесс творчества. Когда модель готова, столько находишь в ней мест, достойных улучшения, что настроение портится. Но, поезд уже ушел...
AlexY вне форума  
Старый 02.01.2008, 11:48   #84
AlexY

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Re: 56789

Сообщение от vlad
Сообщение от AlexY
Такие записи просто историческое достояние - свидетельства современника событий, да ещё и принимавшего непосредственное участие в самом творческом процессе. Проводя исторические парралели. Кто помнит имена простых современников Марка Светония - а вот его благодаря его Запискам помнят все .
К своему стыду, я не знаю кем был Марк Светоний Но , наверное, это сравнение было бы лестным
AlexY вне форума  
Старый 02.01.2008, 12:03   #85
vlad

По умолчанию Re: 56789

Сообщение от AlexY
К своему стыду, я не знаю кем был Марк Светоний Но , наверное, это сравнение было бы лестным
Это который Гай Марк Светоний Транквилл "ЖИЗНЬ ДВЕНАДЦАТИ ЦЕЗАРЕЙ"
Если что могу - помочь в литературной обраюотке данных

До Гая конечно не дотяну, но....
vlad вне форума  
Старый 02.01.2008, 12:04   #86
IliaV

Поблагодарили 485 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от AlexY
Его лебединая песня, перед уходом с завода была НИВА. Только такой творческий человек смог замахнуться на проектирование по тем временам супер сложной модели....
Знаете,именно про Ниву я много раз натыкался (в англоязычном интернете) на упоминание о том,что в 78-ом году эта модель выиграла какой-то большой международный модельный конкурс.Вы случаем не в курсе, о чём речь?
IliaV вне форума  
Старый 02.01.2008, 12:15   #87
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от AlexY
Его лебединая песня, перед уходом с завода была НИВА.
это и заметно, сложнее и интереснее нивы советских моделей не было (особенно если бы в серию пошло всё, что было зaдуманo), сделали бы ей ещё коробку на пару миллиметров пошире, скольким зеркалам на номерных это спасло бы жизнь

а ещё я подумал, что провал проекта запорожца должен был бы принести определённое моральное удовлетворение тем, кто моделями занимался профессионально, ведь в ряд классики саратова запорожен не вписывается абсолютно, ни подходом к моделированию, ни технологией. жаль на самом деле не того, что серийное производство не состоялось, а того, что "неправильный" отдел его проектировал
fb вне форума  
Старый 02.01.2008, 12:44   #88
vlad

Сообщение от fb
а ещё я подумал, что провал проекта запорожца должен был бы принести определённое моральное удовлетворение тем, кто моделями занимался профессионально, ведь в ряд классики саратова запорожен не вписывается абсолютно, ни подходом к моделированию, ни технологией. жаль на самом деле не того, что серийное производство не состоялось, а того, что "неправильный" отдел его проектировал
Ещё не известно хорошо это или плохо, что всё монополизировал один отдел - возможно при нормальной конкуренции мы бы имели намного больше класснх моделей.
На счёт серийно -несерийно. Тут еще мог быть такой фактор, как оптовые торговые базы. В свое время моя родная тётя, царствие ей небесное, на дни рождения мне регулярно дарила танталовские модельки, которые покупала через знакомого директора Лен. оптовой торговой базы (так сам была директором маленького книжного магазина).
Так к примеру она подарила электрочайку, которая даже не появилась в тот период в магазинах, сколько мы её потом с друзьями не искали по точкам. На коробке были все штампы. Вот я и думаю не могла ли такая небольшая партия просто разойтись по детям, не дойдя до прилавков.
Темь более модель новая и редкая не у кого нет и не было. Могло уйти на подарки детям внукам прлемянникам.
vlad вне форума  
Старый 02.01.2008, 13:07   #89
IliaV

Поблагодарили 485 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от vlad
Сообщение от fb
Ещё не известно хорошо это или плохо, что всё монополизировал один отдел - возможно при нормальной конкуренции мы бы имели намного больше класснх моделей.
На счёт серийно -несерийно. Тут еще мог быть такой фактор, как оптовые торговые базы. В свое время моя родная тётя, царствие ей небесное, на дни рождения мне регулярно дарила танталовские модельки, которые покупала через знакомого директора Лен. оптовой торговой базы (так сам была директором маленького книжного магазина).
Так к примеру она подарила электрочайку, которая даже не появилась в тот период в магазинах, сколько мы её потом с друзьями не искали по точкам. На коробке были все штампы. Вот я и думаю не могла ли такая небольшая партия просто разойтись по детям, не дойдя до прилавков.
Темь более модель новая и редкая не у кого нет и не было. Могло уйти на подарки детям внукам прлемянникам.
Видел в детстве запор у сына начальника касс Аэрофлота и у сына завмага хозяйственного.Оба были моими одноклассниками и,насколько знаю,к Танталу отношения не имели...
IliaV вне форума  
Старый 02.01.2008, 13:25   #90
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от IliaV
Видел в детстве запор у сына начальника касс Аэрофлота и у сына завмага хозяйственного.Оба были моими одноклассниками и,насколько знаю,к Танталу отношения не имели...
зато у родителей были нехилые связи
fb вне форума