выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 20:57   #881
Артур

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 277 сообщениях

Начало 86г. Получил категорию"D". Собрался переходить из легковой в автобусную колонну. Прикидывал как покрашу свой автобус. Уже и не помню это плод моей фантазии или я что-то видел на улице и в прессе.
Тогда входила в моду такая покраска.
ps. если не в тему -модераторы удалите.
Миниатюры:
image.jpg  
Артур вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Andrey_B (18.03.2015), Pauling (18.03.2015)

Старый 17.03.2015, 21:04   #882
LANTAL

Поблагодарили 806 раз(а) в 332 сообщениях

Сообщение от Gennadiy-677 Посмотреть сообщение
Так что, производителям моделей, бесплатная идея - примите к сведению эту красивую московскую "Нечаевскую" окраску ...
Геннадий, окраска, возможно, и красивая, но модели локальных перекрасов интересны только жителям конкретных местностей, а остальным будут чужды. В Новосибирске тоже были оригинальные схемы перекрасов, в Хабаровске... и т.д. и т.п. - регионов в СССР было гораздо больше, чем сейчас в РФ. Авторемонтные заводы, красящие автобусы соотносительно их субъективному представлению о прекрасном, тоже исчислялись сотнями. Представьте, что будет, если жители каждого региона начнут делиться своими местными "красивостями" и предлагать их производителям моделей? У меня тоже есть масса воспоминаний на этот счет, если что.
Не будет ли правильнее покрасить модель самому так, как нравится лично Вам, чем подбрасывать производителям такие бесплатные, но безответственные идеи?

Последний раз редактировалось LANTAL; 17.03.2015 в 21:07.
LANTAL вне форума   Цитата
Старый 17.03.2015, 22:50   #883
Gennadiy-677

Поблагодарили 32 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Pauling Посмотреть сообщение
только сколько их таких машин в жизни было,кто их хорошо помнит?
Я не помню и не видел.Знаю точно были но мало.
К примеру, я их хорошо помню. Работал с такими машинами.
Знаю близкое к 100-процентному количество таких машин по Москве (в т.ч. по паркам, по месту перекраски и т.п.).

А потом,схема уж больно для китайских производителей сложная,ровно декали перенести та еще забота.
Да, к сожалению...

Помимо этого нет нормальных цветных фото машин в такой схеме (справа,слева,спереди,сзади).
Если хорошенько поискать, то дающие представления об этой схеме окраски несколько фото и в сети можно обнаружить. Плюс и сам документ по этой схеме где-то в недрах "Раушской, 22" имеется. И с подбором цвета никаких проблем.

Сообщение от LANTAL Посмотреть сообщение
Геннадий, окраска, возможно, и красивая, но модели локальных перекрасов интересны только жителям конкретных местностей, а остальным будут чужды.
Представьте, что будет, если жители каждого региона начнут делиться своими местными "красивостями" и предлагать их производителям моделей?
Я обращал внимание, что спрос есть даже на единичные (типа московской "БД" 08933) и не имеющие прототипов окраски (какая-то "техпомощь") варианты "677"х. Производители моделей работают, во-первых, на свою прибыль. И когда рынок насытится моделями ЛиАЗ-677 в классических заводских вариантах окраски, как вы думаете, сколько покупателей "проголосует рублём", к примеру, за:
- московский вариант
- новосибирский капремонт
- барановичскую "красивость"
...Вот тогда и посмотрим, "чья идея" будет безответственней

Не будет ли правильнее покрасить модель самому так, как нравится лично Вам, чем подбрасывать производителям такие бесплатные, но безответственные идеи?
Нет проблем! Будет время, захочу - покрашу свои хоть модельки, хоть автобусы 1:1
Gennadiy-677 вне форума   Цитата
Старый 17.03.2015, 23:23   #884
Gennadiy-677

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
в Медведково-Бибирево на рубеже 80-90-х встречались периодически, причём разных колонн из разных парков.
Хорошо помню что у большинства из них крыша оставалась не перекрашенной - сбоку не заметно, но при виде из окна экономия краски на лицо)))
Хоть фото и не "блеск", но именно Медведково-Бибирево.
Перекрас "с непрокрашенной крышей" от 6-го автобусного парка...
Миниатюры:
su-677_n-90.jpg  
Сказал cпасибо:
igorzhukov (17.03.2015)
Старый 17.03.2015, 23:42   #885
LANTAL

Я обращал внимание, что спрос есть даже на единичные (типа московской "БД" 08933) и не имеющие прототипов окраски (какая-то "техпомощь") варианты "677"х.
А точно на них спрос есть? Или "Плейшнер понял, что это провал".
Производители моделей работают, во-первых, на свою прибыль. И когда рынок насытится моделями ЛиАЗ-677 в классических заводских вариантах окраски, как вы думаете, сколько покупателей "проголосует рублём", к примеру, за:
- московский вариант
- новосибирский капремонт
- барановичскую "красивость"
...Вот тогда и посмотрим, "чья идея" будет безответственней
По логике бизнеса, это произойдет только после того, как выйдут все варианты заводских цветовых схем. Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. (с) Н. А. Некрасов
Старый 18.03.2015, 11:35   #886
Gennadiy-677

А точно на них спрос есть? Или "Плейшнер понял, что это провал".
Берут же их люди, факт... Главное грамотный маркетинговый ход применить: "Автобус из фильма "Джентельмены удачи" и т.п...
Однако очевидно, что "Плейшнера" провал ждёт именно с "барановичской окраской" ...

По логике бизнеса, это произойдет только после того, как выйдут все варианты заводских цветовых схем. Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе. (с) Н. А. Некрасов
Ещё факт: "все варианты заводских цветовых схем" ещё не вышли, а "БД", "техпомощи" и "Джентельмены удачи" - "логика бизнеса" нам уже давно преподносит...

Последний раз редактировалось Gennadiy-677; 18.03.2015 в 11:36. Причина: сбой форума
Старый 18.03.2015, 18:53   #887
LANTAL

Берут же их люди, факт... Главное грамотный маркетинговый ход применить: "Автобус из фильма "Джентельмены удачи" и т.п...
Этот автобус и я бы взял с удовольствием, не будь у меня уже полосатого. Безотносительно кинофильма, распространенность этой схемы окраса 1970-1972 гг. по всему СССР не вызывает сомнений. Даже в Барановичах ЛиАЗов в этой расцветке было 12 штук.
Однако очевидно, что "Плейшнера" провал ждёт именно с "барановичской окраской" ...
Именно об этом я и говорил - любой местечковый перекрас (неважно из какого города) заинтересует настолько малое количество народа, что заработать на этом будет проблематично.

Ещё факт: "все варианты заводских цветовых схем" ещё не вышли, а "БД", "техпомощи" и "Джентельмены удачи" - "логика бизнеса" нам уже давно преподносит...
Про "Джентльменов" уже сказано, а окрас БД и техпомощи разве не был унифицированным на всей территории Страны Советов?

Последний раз редактировалось LANTAL; 18.03.2015 в 18:55.
Старый 18.03.2015, 19:43   #888
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,835 раз(а) в 2,140 сообщениях

По логике бизнеса вспомнят ещё и про пожарные, милицейские, штабные и медицинские варианты 677-го...
igorzhukov вне форума   Цитата
Старый 18.03.2015, 20:59   #889
Gennadiy-677

Именно об этом я и говорил - любой местечковый перекрас (неважно из какого города) заинтересует настолько малое количество народа, что заработать на этом будет проблематично.
Вообще-то я о другом намекал, о более конкретном... Но не буду зря время терять на споры/предположения.

а окрас БД и техпомощи разве не был унифицированным на всей территории Страны Советов?
это вы сейчас серьёзно о возможности такой унификации "на всей территории Страны Советов"?

Сообщение от igorzhukov Посмотреть сообщение
По логике бизнеса вспомнят ещё и про пожарные, милицейские, штабные и медицинские варианты 677-го...
Да вроде бы все эти перечисленные вами варианты уже есть в продаже. Правда, в малых количествах. И, не очень в теме, кто ими торгует - сами производители или конверсионщики.
Старый 18.03.2015, 21:18   #890
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,835 раз(а) в 2,140 сообщениях

Да вроде бы все эти перечисленные вами варианты уже есть в продаже. Правда, в малых количествах. И, не очень в теме, кто ими торгует - сами производители или конверсионщики.
Конверсионщики и за дорого, и только на заказ. Так что поле для "бизнеса" широкое.
igorzhukov вне форума   Цитата
Ответ