по колесам на 151 157 и тп к Вадиму, мои с ним проекты касаються ПМ-130, ЗИЛ-ММЗ-4502 и еще нескольких машин на 130 шасси( все делается в соответствии с чертежами). Изначально темы промышленных и мелкосерийных были разделены, дальнейшие обсуждения ALF СЛ просьба начинать в профильных темах, так же для этого существует тема сравнения моделей(но про это наверное все включая модераторов забыли).И думаю там на многие Ваши вопросы ответят сами руководители мастерских, так как они темы подобные этой просто не читают.
Ну и чтобы Вам не наступать на грабли, определитесь и создайте тему в одном из разделов и там людям будет проще найти интересующие их вопросы.
по колесам на 151 157 и тп к Вадиму, мои с ним проекты касаються ПМ-130, ЗИЛ-ММЗ-4502 и еще нескольких машин на 130 шасси( все делается в соответствии с чертежами). Изначально темы промышленных и мелкосерийных были разделены, дальнейшие обсуждения ALF СЛ просьба начинать в профильных темах, так же для этого существует тема сравнения моделей(но про это наверное все включая модераторов забыли).И думаю там на многие Ваши вопросы ответят сами руководители мастерских, так как они темы подобные этой просто не читают.
Ну и чтобы Вам не наступать на грабли, определитесь и создайте тему в одном из разделов и там людям будет проще найти интересующие их вопросы.
Да мне в сущности не так и принципиально по части колес... в профильных темах чаще всего восторги единообладателей моделей одной мастерской. здесь, в данной ветке, мне кажется обсуждается соответствие модели прототипу вообще, а уж что приводится в качестве примера не принципиально. а собственную тему я одну уже создал. рановато немного но ничего страшного.
diesel71 вот когда выдут модели которые анонсируее, тогда и сравним их с СЛ и ALF, а сейчас это просто ветер гоняемый по просторам интернета и больше ни чего, если есть какие то притензии к мастерским высказывайте их в соответствующих темах, я так понимаю "новая волна" это Вы, так доказывайте это делом а не словами.
Лёш, позволю себе в этой теме коснуться как ты говоришь ручных мастерских. А почему ты решил что такие мастерские как Сарлаб и Альф это верх точности и копийности? У тебя ведь наверняка есть зилы 4331-серии от Сарлаба? Они похожи на зилы? Я приведу только один пример несоответствия. капот уже на ЧЕТЫРЕ мм!!! А это в реальности 17см!
Такая же ситуация и с шириной кабины и другими размерами.
Поэтому давайте обсуждать конкретную модель , а не работу всей мастерской или завода. так как и у Сарлаба и Альфа есть и превосходные модели и по точности и по восприятию.
Сообщение от DOKA
Скажите, а в купленных "на стороне" формах, при помощи которых Вы собираетесь делать модели, учтена объёмная усадка материала как самих форм, так и самих отливок?
Сереж, сейчас существуют материалы практически с нулевой усадкой, поэтому если производитель будет блюсти масштаб с такой точностью, то может потратиться и на такие материалы.
Сообщение от diesel71
Паз 3201
А по поводу ПАЗ 3201 подскажите, мастер будет сделан с ноля или вы будете использовать чей то уже существующий 672М?
__________________ Моя визитка
- первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей
Последний раз редактировалось copia; 26.02.2011 в 22:46.
На материалах не экономим Wacker, Sika и тп. по поводу Паза жду спада морозов чтобы промерить живую машину. чертежи уже в работе, но подробностей маловато.
это напоминает сериал ,,Звёздный путь,,
Уважаемые FINOKO и Сергей(Doka)!C высоты Вашего положения,можно просто положить на эту тему!Чего в песочницы залезать...Детей не видели что-ли?
Лёш, позволю себе в этой теме коснуться как ты говоришь ручных мастерских. А почему ты решил что такие мастерские как Сарлаб и Альф это верх точности и копийности? У тебя ведь наверняка есть зилы 4331-серии от Сарлаба? Они похожи на зилы? Я приведу только один пример несоответствия. капот уже на ЧЕТЫРЕ мм!!! А это в реальности 17см!
Такая же ситуация и с шириной кабины и другими размерами.
Поэтому давайте обсуждать конкретную модель , а не работу всей мастерской или завода. так как и у Сарлаба и Альфа есть и превосходные модели и по точности и по восприятию.
Гена вот как раз по этой причине 4331 ни одного нет, да и тема не моя.
Уважаемые FINOKO и Сергей(Doka)!C высоты Вашего положения,можно просто положить на эту тему!Чего в песочницы залезать...Детей не видели что-ли?
Какая высота и какого положения? Мне дизель71 сам вопрос задал: http://rcforum.su/showpost.php?p=828363&postcount=494 а я просто, для поддержания разговора. Больше не буду, а то и так уже ярлыков навешали. Переползаю в положение "читателя".