Вот ОНО!
Машина машин! Гроза раллийных трасс и моих мальчишечьих грёз из к/ф. Наряду с раллийными FIAT 131 (тоже в цветах Alitalia), FIAT Ritmo.
Мою любовь к этим машинам подогревало тогда ещё и то, что у моего приятеля школьного были эти машины в моделях 1:24! Это был просто детский неподдельный восторг. Особенно после такого фильма, как "6.000 километров страха", мы заваливались к нему домой и играли до умопомрачения.
Извини Марик за офф-топ, что-то меня в ностальгию понесло...
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Какой офф топ!
Я 6000 километров страха вспоминяю до сих пор и нигде не могу найти....
Самая глубокая борозда в моем детском подсознании...
Ты прав! Нигде нет. Дублированного на русский.
Нашел я одну версию. Оригинал. На итальянском. Н-н-нада?
А фильм классный! Тоже его повсюду ищу. Я бы посмотрел с удовольствием ещё раз.
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Надо же, итальянцы не стесняются ставить на модели древний символ движения Солнца ))
Ну как бы додает реализма модели. Главное не политизировать. Это как реклама табака на спортивных болидах, очень вредно но без нее ни куда, трудно представить МакЛарен без Мальбро, Дефендер без Кемел – трофи, 962 без Ротманса. Грустные получатся модели.
А вообще-то смотря на эту совершенную технику с символами движения солнца, реально понимаешь какой подвиг совершили наши деды. Сломали хребет такому технически совершенному врагу. Нам есть чем гордится. Спасибо им огромное.