Добрый день!
...Так вот сама просьба....господа моделисты, кто этим занимался, посоветуйте как быстро и безопасно стравить грунт из балончика...тупо потихоньку пшикать в пузырек или есть еще способ? Прокалывать опасаюсь балон под давлением.
В этой теме можно задать подобный вопрос:
что из себя представляют эмали Humbroll и Revell?
Я с времен увлечения авиамоделизмом для себя сделал выбор на первых, но до сих пор не могу понять (поиск в инете что-то тоже не помогает) что это за краска - акриловая, алкидная?
А какие краски более "пахучие" - алкидные или акриловые?
И одинаковые ли они по "консистенции"?
Просто в свое время перешел со Звезды на Humbroll в том числе и по причине того, что последние более жидкие и с ними было удобнее работать - они очень хорошо ложатся и при покраске кистью "растекаются" в процессе высыхания, т.ч. потом не видно мазков.
Сейчас нигде их найти не могу, поэтому решил заказать акриловую Звезду. Насколько различаются "ощущения", что ли (не знаю, как правильно мысль выразить), от работы с ними?
Сейчас эмали Звезда и Хамбролл - это одно и тоже, пахнет как и всякая нитрокраска. Акрил разводится водкой (придумают же такое ), если и пахнет, то после разведения
А интересует сравнение именно между акрилом и эмалью - в плане работы с ними. И акрил разве просто водой не разбавляется?
Ну Звездовский акрил - просто водой разбавляется. А Тамиевский - у него свой разбавитель есть. С водой Тамия не очень дружит. Акрил не пахнет, или очень и очень слабо. Вот Звезда супер - нитра. Она пахнет. И к ней растворитель звездовский нужен. Ну можно и не звездовский.
Звездовский акрил водой разбавляется, но первый слой как правило плохо ложится. А вот второй уже нормуль.
А звездовская эмаль это не нитра. Нитру звезда раньше делала. Сейчас выпускается краска "супер". Эту краску можно разводить растворителями для масляных красок. Уайтспирит и тд. Если ацетончику или 646 в краску супер ливануть , то свернется она прямо в аэрографе. Врагу не пожелаешь потом все выковыривать..
Добавлено через 4 минуты
Если нужно покрасить модель кистью, то лучше брать "супер".
А звездовская эмаль это не нитра. Нитру звезда раньше делала. Сейчас выпускается краска "супер". Эту краску можно разводить растворителями для масляных красок. Уайтспирит и тд. Если ацетончику или 646 в краску супер ливануть , то свернется она прямо в аэрографе. Врагу не пожелаешь потом все выковыривать..
Добавлено через 4 минуты
Если нужно покрасить модель кистью, то лучше брать "супер".
Нет, модель кисточкой я красить не собираюсь.
Краску беру под салоны