выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 22:23   #801
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Он у себя дома, ему можно.
BorodaDK вне форума   Цитата

Старый 08.09.2010, 23:30   #802
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

Интересно стало!
А Ромыч только у себя на дому консультирует, или возможно оформить "заказ" с выездом к "больному"!?
У меня, например, давнишняя (для меня) загадка происходит с ДВД-приводом - перестает воспринимать ДВД-диски (только их!) после переустановки "винды"!
По оплате "выездных" услуг специалиста - лицезрение "живьем" так сказать всего моего "добра". Могу даже позволить покатать понравившихся!
AlexChek вне форума   Цитата
Старый 08.09.2010, 23:34   #803
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,374 раз(а) в 3,510 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от AlexChek Посмотреть сообщение
Интересно стало!
А Ромыч только у себя на дому консультирует, или возможно оформить "заказ" с выездом к "больному"!?
У меня, например, давнишняя (для меня) загадка происходит с ДВД-приводом - перестает воспринимать ДВД-диски (только их!) после переустановки "винды"!
По оплате "выездных" услуг специалиста - лицезрение "живьем" так сказать всего моего "добра". Могу даже позволить покатать понравившихся!
Денис, извини что помусорю.

Могу дать он-лайн консультацию.
Если приводу года 2, то его скорее всего надо просто менять.
У меня такая ситуация на 4 приводах на разных компьютерах.

Последний раз редактировалось PauK; 09.09.2010 в 17:57.
PauK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
AlexChek (08.09.2010)
Старый 09.09.2010, 00:04   #804
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

купить новый вообще без проблем, но я по гороскопу "баран"! хочу разобраться принципиально - возможно его к жизни вернуть или нет?
тем более что уже покупал вместо первого (старого) когда то... так опять таки в свое время при очередной переустановке он (новый) также благополучно отказался ДВД-болванки "читать"! ради прикола тогда попробовал поставить старого, и он к моему удивлению заработал! с тех пор как то незаметно стояли оба привода на компе...
а тут в начале года пришлось опять переустанавливать... забыл про ту напасть и оставил подключенными обоих. в итоге оба теперь "бастують"!!!
по логике, пришел к выводу, что отказывается работать именно тот привод, который стоял на компе в момент переустановки. где то вычитал что надо попробовать что то "почистить" в реестре - типа чтобы вообще в компе не осталось информации о нем, и потом уже подключать/прописывать...
прошу извинения у хозяина темы за "мусор" и у спецов за по-дилетантски изложенное
AlexChek вне форума   Цитата
Старый 09.09.2010, 01:21   #805
PauK
Администратор форума

Сообщение от AlexChek Посмотреть сообщение
купить новый вообще без проблем, но я по гороскопу "баран"! хочу разобраться принципиально - возможно его к жизни вернуть или нет?
тем более что уже покупал вместо первого (старого) когда то... так опять таки в свое время при очередной переустановке он (новый) также благополучно отказался ДВД-болванки "читать"! ради прикола тогда попробовал поставить старого, и он к моему удивлению заработал! с тех пор как то незаметно стояли оба привода на компе...
а тут в начале года пришлось опять переустанавливать... забыл про ту напасть и оставил подключенными обоих. в итоге оба теперь "бастують"!!!
по логике, пришел к выводу, что отказывается работать именно тот привод, который стоял на компе в момент переустановки. где то вычитал что надо попробовать что то "почистить" в реестре - типа чтобы вообще в компе не осталось информации о нем, и потом уже подключать/прописывать...
прошу извинения у хозяина темы за "мусор" и у спецов за по-дилетантски изложенное

Денис, еще раз извини что мы тут "разборки" устроили, но раз нужен совет... потом можешь почистить наши сообщения.
Короче дело такое - с недавних пор производители электронной техники начали откровенно "халтурить" в плане надежности техники. Вернее не так. Ее выпускают с расчетом ровно на срок гарантии. Сколько раз уже сталкивался с таким - буквально через несколько дней после истечения срока гарантии техника начинает отказывать. Не знаю, таймер они какой-то ставят или это все Матрица
Но факт остается фактом.
А если по твоему вопросу - лазер на оптических "multi" приводах (RW,RAM) для записи и чтения работает на разных длинах волн и по какой-то причине первым из строя начинает выходить именно тот модуль, который отвечает за длину волны для чтения. Именно поэтому диски со временем перестают читаться (причем они могут то читаться, то нет), но какое-от время на приводах еще можно писать на болванки.
Так что в твоем, да и в моем тоже, случае проще купить новый привод. Благо они сейчас стоят "дешевле грязи"
PauK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
AlexChek (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 20:07   #806
BorodaDK

Лёша, между прочим при переустановке винды слетают старые драйвера, а в новых видать чего то не хватает. Я думаю проблема в этом, а не в надёжности привода.
Старый 09.09.2010, 20:13   #807
PauK
Администратор форума

Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
Лёша, между прочим при переустановке винды слетают старые драйвера, а в новых видать чего то не хватает. Я думаю проблема в этом, а не в надёжности привода.
Денис, в виндах стандартный драйвер для абсолютно всех не совсем дремучих приводов. С тех пор как они все стали ATAPI, драйвера под них ставить не нужно - они встроены в операционку.
PauK вне форума   Цитата
Старый 09.09.2010, 20:33   #808
ant213
RC-Мастер

Поблагодарили 5,658 раз(а) в 1,057 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(1,176)

Ребяты, а вы джамперы на попе драйва переставляете? Или прям, как есть ставите?
Готов предоставить рабочий DVD для проверки теории. Из старых, гарантийный срок давно канул в лету, но работает, зараза. Лёш, соберёшься в наши края - брякни мне, я принесу к метро.
Сказал cпасибо:
AlexChek (09.09.2010)
Старый 09.09.2010, 20:37   #809
PauK
Администратор форума

Сообщение от ant213 Посмотреть сообщение
Ребяты, а вы джамперы на попе драйва переставляете? Или прям, как есть ставите?
Готов предоставить рабочий DVD для проверки теории. Из старых, гарантийный срок давно канул в лету, но работает, зараза. Лёш, соберёшься в наши края - брякни мне, я принесу к метро.
А что в данном случае изменят джампера?
Они только для определения его как Master/Slave/Cable select.
Я последний раз их трогал лет 5 назад
А на SATA их вообще нет, насколько я знаю.

Последний раз редактировалось PauK; 09.09.2010 в 21:25.
PauK вне форума   Цитата
Старый 09.09.2010, 21:19   #810
BorodaDK

Вот объясните мне пожалуйста, как разобрать Мерседес 600 от Херпы? Купил, сижу смотрю, надо кое-чего доработать, а на днище даже винтов нет.
Миниатюры:
DSCF2794.JPG   DSCF2795.JPG   DSCF2796.JPG  

Ответ