Ваз 2115, Нива-Шевроле, Лада-Калина. С этих трех моделей у меня началась вторая волна коллекционирования ,которая успешно продолжается до сих пор.
Как я уже говорил, примерно с 1999-го года моя коллекция почти не пополнялась, была заброшена и за эти годы покрылась приличным слоем пыли. Это было связано с тем, что у нас модели было не достать, в Россию я не выезжал, а интернета, да и компьютера у меня тогда ещё не было...И честно говоря я уже начинал подумывать о том как бы избавиться от всего этого.
И вот в декабре 2006-го меня как-то отправили в служебную коммандировку в Россию, в г.Магнитогорск. Погода была отличная и как-то вечером я решил пройтись по городу. Вот так гуляя, я случайно набрел на специализированный магазин по продаже коллекционных моделей. Сначала у меня просто был шок! Глаза разбегались в разные стороны пытаясь рассмотреть все что видели. Я и подумать не мог, что существуют ещё модели кроме "Агата" и "Элекона"! Затем, немного освоившись, и собравшись с мыслями я приметил 3 модели, которые особенно привлекли мое внимание. В первую очередь они мне приглянулись внешне, во вторых это были модели 43-го масштаба и представляли отечетвенный автопром, который составлял большую часть моей коллекции на тот момент. Недолго думая я решил потратить часть коммандировочных и купить все 3 штуки.
Новые модели отлично вписались в мою небольшую коллекцию, которая насчитывала на тот момент что-то около 60 экземпляров. Полки, где размещалась коллекция были застеклены, с самих моделек была стерта пыль, а через несколько месяцев и у нас в городе открылся специализированный отдел для любителей масштабных моделей.
И понеслась!