А какая хорошая новость!
Только не понял - в статье сказано, достроят для нужд ДКБФ. А их вроде на Черноморье планировали. Опять у нас разнобой по типам кораблей: всем сёстрам по серьгам.
На мой неискушенный взгляд: постройте, а флотские сами разберутся где корабли важнее!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от настоящий сварщик-инженер
"Новый уникальный российский танкер-газовоз ледового класса, который был специально разработан для проекта «Ямал СПГ», назвали в честь главы французской компании Total Кристофа де Маржери, погибшего в 2014 году в катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково .
Танкер «Кристоф де Маржери» способен работать при температурах до минус 52 градусов и проходить через льды толщиной до 2,1 метра. Его вместимость составляет более 172 тысяч кубометров. Наряду с традиционными видами топлива, судно может использовать отпарной сжиженный природный газ, это позволяет существенно сократить выбросы в атмосферу вредных веществ.
Танкер тестировали зимой в Карском море и море Лаптевых."
А какая хорошая новость!
Только не понял - в статье сказано, достроят для нужд ДКБФ. А их вроде на Черноморье планировали. Опять у нас разнобой по типам кораблей: всем сёстрам по серьгам.
На Балтике тоже "Калибры" нужны. Не зря туда 2 "Буяна М" с ЧФ перебросили, и не известно на постоянку или пока для БФ свои не построят. Да и обновы как то не спешат на ЧФ с Балтики идти.. 2 лодки еще там с 16 года, да и фрегат еще один. как то тщательно испытывается. и наверное потом еще полгода будет на Балтике.
Сообщение от Botya
А у тебя есть другие варианты?
Слава , альтернативный вариант всегда один -Раздать бабушкам
...Слава , альтернативный вариант всегда один -Раздать бабушкам
Вообще бабушкам неплохо тоже подкинуть, чай заслужили, нет? Сегодня вот узнал об интересной идее выполнения майских указов в Ленобласти - тупо понизить среднюю по региону)
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
"Лайнер "Князь Владимир" отправился в первый рейс"
Миниатюры:
В России планируется возобновить производство не имеющих аналогов десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 типа «Зубр», способных доставить на необорудованное побережье три танка весом до 150 тонн или 10 бронетранспортеров с морскими пехотинцами.
Строительство первого, полностью российского «Зубра» должно начаться в 2018 году.
Как сообщили «Известиям» в главкомате ВМФ, сейчас решается вопрос с подрядчиком. К участию в конкурсе планируется пригласить петербургский судостроительный завод «Алмаз», феодосийский «Море», хабаровский «ХСЗ», а также, возможно, калининградский «Янтарь». Все эти предприятия, в разное время строили или обслуживали корабли на воздушной подушке.