выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 18:38   #781
wassermann
Модератор

Поблагодарили 11,885 раз(а) в 3,291 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Рафик классный. Но по всем признакам он не тянет на 1980-й год. Тогда они еще быои декальные, с белым дном и хромированным бампером.
А в таком виде, фиолетовая тамповка, серебристое донышко, пластиковый бампер они пошли где-то с 1984 года.
Но все равно душевно и красиво.
Сказал cпасибо:
Antitrend (19.09.2011)

Старый 19.09.2011, 18:49   #782
Antitrend

Поблагодарили 21,053 раз(а) в 5,262 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Рафик классный. Но по всем признакам он не тянет на 1980-й год. Тогда они еще быои декальные, с белым дном и хромированным бампером.
А в таком виде, фиолетовая тамповка, серебристое донышко, пластиковый бампер они пошли где-то с 1984 года.
Но все равно душевно и красиво.
Только что задал соответствующий вопрос Илье в теме Тантала Там написано, что А25 вообще пошли с 1983 года. Похоже, продавец перепутал коробки, одна из Волг тоже пришла в чужой коробке. Итальянцы, что с них взять?
Antitrend вне форума  
Старый 19.09.2011, 19:40   #783
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
С ним прикупил еще для экономии на почте пару Волг - медицинскую и такси, надеясь, что они номерные, но увы, облом - хоть и старые, но уже постномерные
Так вот откуда волга у тебя в продаже всплыла
Caterpillar вне форума  
Старый 19.09.2011, 19:51   #784
Antitrend

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
Так вот откуда волга у тебя в продаже всплыла
Да, оттуда Моя была 92 года, а эта, если коробка правильная - 86-го. Так что моя уходит на замену
Antitrend вне форума  
Старый 19.09.2011, 20:45   #785
Pivoraki

Поблагодарили 17,881 раз(а) в 3,656 сообщениях

И вот случилось неизбежное - еще одна книжная полка была высвобождена и место неактуальных уже книг заняли модели:icon_redface:...
Поздравляю Слав!
И разу уж ты пошел на такое святотатство, как разгром семейной библиотэки, то не есть ли смысл реорганизовать пространство ещё радикальнее? Ведь древние, чешские полки вмещают крайне мало моделей! А не лучше ли было бы ещё разок, провести ревизию на радость букинистам и сгруппировав наиболее ценное, остальное пространство, собрав его в каком-то, едином месте - отдать под хорошую и светлую витрину
Pivoraki вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (19.09.2011)
Старый 19.09.2011, 20:56   #786
Antitrend

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Поздравляю Слав!
И разу уж ты пошел на такое святотатство, как разгром семейной библиотэки, то не есть ли смысл реорганизовать пространство ещё радикальнее? Ведь древние, чешские полки вмещают крайне мало моделей! А не лучше ли было бы ещё разок, провести ревизию на радость букинистам и сгруппировав наиболее ценное, остальное пространство, собрав его в каком-то, едином месте - отдать под хорошую и светлую витрину
Вот не зря я смайлик краснеющий поставил Книги - это святое! Но я выбрал по сусекам те, которые не читаю и читать не буду. Одна полка освободилась, но больше - никак уже Я же еще и книги коллекционирую помаленьку - совсем тяжело с двумя хобби управляться в тесной хрущобе. Реконструкцию оставлю для новой жилплощади, хотя с такими хоббями она еще нескоро приключится
Antitrend вне форума  
Старый 20.09.2011, 10:47   #787
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Ведь древние, чешские полки вмещают крайне мало моделей!
Да чешские полочки как палочка-выручалочка. Правда больше чем 45 моделей не поставишь, у меня сейчас стоит больше, но смотрятся очень не красиво, нет пространства модели стоят почти впритирку к друг другу. Я добавил в в каждую полку по 2 стеклянных, и получилось что одна стандартная полка стала в 3 раза больше. Заказал одному мебельщику еще один гараж, так он что то его уже второй месяц делает. Витрина конечно же мечта, но до нее руки все не доходят.
............. оставлю для новой жилплощади, хотя с такими хоббями она еще нескоро приключится
Это точно, тут недавно вместе с женой полазили по молотку, так она потом пересчитала все модели, и хитро улыбается. Хотя естественно ни кто ни чего продавать не будет, наоборот она у меня понимающая, даже на праздники дарит модельки. Просто получается интересная вещь, когда покупаешь по одной, как то не заметно, достал из кармана и заплатил, а когда посчитаешь все вместе………….. то реально новый автомобиль стоит на 3 маленьких полочках. Ну не Мерсодес конечно, а так ДЕО Матиз
BARSUK72 вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 12:16   #788
ferodo01

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 324 сообщениях

Душевные старички И полка хорошо смотрится!
ferodo01 вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (20.09.2011)
Старый 20.09.2011, 14:47   #789
Antitrend

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Да чешские полочки как палочка-выручалочка. Правда больше чем 45 моделей не поставишь, у меня сейчас стоит больше, но смотрятся очень не красиво, нет пространства модели стоят почти впритирку к друг другу.
Да, примерно 45 штук и помещается, но я бы сказал - нормально, не слишком тесно. Вдоль задней стены стоят модели в боксах - четыре ряда по шесть штук в ряду - это 24 модели. Если боксы не очень большие, как у Иксо - то еще остается место сверху, и на каждый бокс можно поставить еще по модели без бокса, то есть плюс еще 6 штук - итого 30. А перед боксами у меня стоят под углом примерно 45 градусов модели тоже без боксов - 15-16 штук помещается вполне нормально, не слишком тесно. Так что да, в среднем в полку такую влезает как раз 45 штук. Советских больше, потому что саратовские коробочки меньше чем современные боксы, их только вдоль задней стенки можно 35 поставить - пять рядов по семь коробочек. Ну а если боксы побольше, типа HPi, или Автоарт, то тут уже только 18 - 24 влезет вдоль стенки...

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Просто получается интересная вещь, когда покупаешь по одной, как то не заметно, достал из кармана и заплатил, а когда посчитаешь все вместе………….. то реально новый автомобиль стоит на 3 маленьких полочках. Ну не Мерсодес конечно, а так ДЕО Матиз
Ну да, настоящая машина неплохая стоит на этих полках. Если даже всего штук 200 моделей по 50 долларов - уже 10000 у.е.
Antitrend вне форума  
Старый 20.09.2011, 15:01   #790
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Так что да, в среднем в полку такую влезает как раз 45 штук.
Ну я принципиально не храню модели в боксах, бокс не передает всей красоты модели, на работе стоит на рабочем столе одна в боксе, но там это больше для красоты, да и условия там не ахти все руками стараются схватить. Так что для меня чешская полка, один огромный большой бокс.

Ну да, настоящая машина неплохая стоит на этих полках. Если даже всего штук 200 моделей по 50 долларов - уже 10000 у.е.

У меня всего 155 моделей, сейчас ради интереса пересчитал, так что на микроволновку Матиз в стандартной комплектации как раз еще и на бензин останется
BARSUK72 вне форума  
Закрытая тема