выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009, 16:41   #771
quiki_spb

Поблагодарили 59 раз(а) в 28 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Сообщение от quiki_spb
...люди часто лобируют кривые модели в красивых дорогих коробочках, подогревают к ним интерес..это рынок..
Ага, я например, лоббирую интересы ВВМ.
Кто помнит обсуждение милицейских Волг, тот полностью согласиться с этим утверждением.
собственно, я ничего против не имею..решает-то все равно покупатель..

Старый 21.11.2009, 16:42   #772
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от quiki_spb
люди часто лобируют кривые модели в красивых дорогих коробочках, подогревают к ним интерес..это рынок..
Ну, то, что я указал на косяки НЕО, ещё не делает меня антилоббистом, а то, что я это НЕО купил, меня ещё не делает лоббистом.

Я ещё раз спрошу: выпуск и продажа сотен тысяч (небрежно покрашенных в блёклые цвета, небрежно собранных, обтёртых об одноразовые блистеры) машинок с регулярностью в 2 недели - это благотворительный проект ДеА, никак не связанный с коммерцией?
fb вне форума  
Старый 21.11.2009, 16:48   #773
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от sedoj
Пардон что не сразу ответил (вопрос изучал) , но если считать по корпусам а не по маркам авто и не только ИСТ но и ИКСО, то получается что с АЛ дублируется не 3 а сразу 11 моделей
Я насчитал 8 корпусов, и то в некоторые из них вносили изменения.

ГАЗ-М20В «Победа» (корпус еще и для Варшавы брали)
ЗИМ-12
Москвич-400-420А
ГАЗ-21И «Волга»
ВАЗ-2103 «Жигули»
УАЗ-469
ГАЗ-24 «Волга»
ГАЗ-69

кстати, если уж на то пошло, то для ВАЗ-2101 вообще корпус из испанской журналки ипользуют.
Старый 21.11.2009, 16:56   #774
Alex2006

Поблагодарили 3,967 раз(а) в 663 сообщениях

Сообщение от vlad
Сообщение от Alex2006
А можно критерии деления на модели и игрушки услышать?
Почему IST изготовленный на тех же формах модели?

Да очень просто -журналка это игрушка с комплексом неполноценности к ИСТу.

Почитайте форум:
Возьму журналку и доведу её до ИСТа ценой в 5000 р
Взял журналку - сейчас доделаю и от ИСТА не отличить

Вы где-нибудь читали такое:
Возьму ИСТ и доведу его до уровня журналки
Купил ИСТ, потёр об стенку покривил детали, сунул в блистер - от журналки не отличишь
Это все эмоции, а я прсил критерии по которым Вы безоговорочно определяете - это игрушка.
А чем отличается АЛ от ИСТ я и сам знаю, просто для меня АЛ это продукт так скажем массовый, а ИСТ - премиум класса, но и те и другие для меня всё же модели.

Проводя аналогию с автомобилями, есть Toyota, Nissan и VW, а есть Lexus, Infiniti и Audi - первые дешевле и массовее, вторые изысканнее и эксклюзивнее, но и те и другие - автомобили одних производителей со множеством общего. Кстати в автомобильной классификации есть хотябы условные критерии деления брэндов на массовые и премиум.
Alex2006 вне форума  
Старый 21.11.2009, 16:57   #775
quiki_spb

Сообщение от fb
Сообщение от quiki_spb
люди часто лобируют кривые модели в красивых дорогих коробочках, подогревают к ним интерес..это рынок..
Ну, то, что я указал на косяки НЕО, ещё не делает меня антилоббистом, а то, что я это НЕО купил, меня ещё не делает лоббистом.

Я ещё раз спрошу: выпуск и продажа сотен тысяч (небрежно покрашенных в блёклые цвета, небрежно собранных, обтёртых об одноразовые блистеры) машинок с регулярностью в 2 недели - это благотворительный проект ДеА, никак не связанный с коммерцией?
ну ВЫ возможно не поняли мою мысль..тут везьде коммерция, это ясно..у кого на крупной серии, у кого на мелкой ручной работе или мелкой промышленной партии.. просто давайте вспомним наш разговор о принципах коллекционирования..у меня ,к примеру, принцип ГЕОМЕТРИЯ.. я не возьму по этой причине 22ю НЕО и возьму ДеА, хотя и последняя имеет косяки, но при этом ближе к оригиналу....если увижу что-то еще лучше, то буду стремиться это купить.. кривой ЭКСКЛЮЗИВ лично меня не интересует, но у каждого СВОИ принципы и я готов относится к ним с уважением.. Ваши принципы коллекционирования , конечно же, также критиковать глупо. Красиво окрашенная и детализированная модель на полке всегда радует глаз..
Старый 21.11.2009, 16:59   #776
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от fb
Ну, во-первых, не все так мрачно с АЛ, встречаются и прилично собранные и их , наверное больше. А насчет коммерчекского хода я имею ввиду, что если хорошо вспомнить как продавлись все новинки в докитайское время, то мы увидим , что в первые несколько месяцев цена была примерно в 3-5 раз выше чем потом. так было и с МАЗом и с ГАЗ 66 и с ВАЗ 2110 . Китайцы, в общем-то делают то же самое , но более деликатно, если у нас цена просто тупо падала на то же самое, то у них падение цены от ИСТ к АЛ происходит как-бы обоснованно с упрощением модели- вот это я и называю хорошо продуманным ходом
sedoj вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:09   #777
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Пардон что не сразу ответил (вопрос изучал) , но если считать по uote]
Я насчитал 8 корпусов, и то в некоторые из них вносили изменения.

.
хе-хе, а я про тройку и забыл, , копейку считал, еще Москвич 407, ЗАЗ 968, УАЗ 452, но дело, коечно, не в конкретной цифре, в тенденции . Если бы у нас была фирма которая занималась исключительно литьем, а другие сборкой, возможно и российских моделей было-бы больше...но тогда другая сложность - смогли бы они договориться?
sedoj вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:18   #778
fb
RC-Специалист

Сообщение от quiki_spb
просто давайте вспомним наш разговор о принципах коллекционирования..у меня ,к примеру, принцип ГЕОМЕТРИЯ.. я не возьму по этой причине 22ю НЕО и возьму ДеА, хотя и последняя имеет косяки, но при этом ближе к оригиналу....
Если быть уж модельным максималистом, то не нужно брать обе. Если бы тираж 22-й ЛА не продался из-за косяков, то ДеА и ИСТ о чём-то бы задумались, а так так и будем иметь более или менее косячные, НО ВСЕ КАК ОДНА НЕПРАВИЛЬНЫЕ модели. Проблема в том, что вопрос цены забывается быстро, а та же 2102 будет стоять на полке и у Вас и у меня, ни на что при этом не похожая. При этом я хоть знаю, что геометрию с линейкой проверять не буду, а что там на душе у тех, кто проверяет?
fb вне форума  
Старый 21.11.2009, 17:25   #779
quiki_spb

вообще АЛ - тема отдельная..сейчас на них ажиотаж скорее больше потому, что это новинка на нашем модельном рынке .. ПЕРВАЯ.. и это уже эксклюзив в своем роде)) дальше появится множество партворков от разных производителей, если с экономикий не случится что-то катастрофическое и ажиотаж пойдет на спад....а что касаемо 2102, то она явно геометрически получше будет АГАТа, но конечно не без косяков ) в след. году у меня на работе появится цейсовская КИМ..промерю ее уже досконально
Старый 21.11.2009, 17:30   #780
fb
RC-Специалист

Сообщение от sedoj
Ну, во-первых, не все так мрачно с АЛ, встречаются и прилично собранные и их , наверное больше. А насчет коммерчекского хода я имею ввиду, что если хорошо вспомнить как продавлись все новинки в докитайское время, то мы увидим , что в первые несколько месяцев цена была примерно в 3-5 раз выше чем потом. так было и с МАЗом и с ГАЗ 66 и с ВАЗ 2110 . Китайцы, в общем-то делают то же самое , но более деликатно, если у нас цена просто тупо падала на то же самое, то у них падение цены от ИСТ к АЛ происходит как-бы обоснованно с упрощением модели- вот это я и называю хорошо продуманным ходом
Ну, этот маркетинговый ход придумали не на Исте, посмотрите, кто и где делает , например, всю электронику. У Мак ОС можно зайти в профиль каждого встроенного дивайса и посмотреть, кто это сделал, фирмы Эппл там не так уж и много. На самом деле никого не удивляет, когда одна и та же стиральная машина то называется Бош (Сименс итд.), то называется по имени супермаркета, в котором продаётся и стоит при этом треть оригинальной цены, то вообще никак не называется. Всё это описано в толстых умных книгах. А вот ИСТ и журналка из одних пресс-форм - это экономическое преступление века.

Мне не всегда понятен жар местных дискуссий, Россия уже скоро 20 лет живёт при капитализме, причём в его наглой и примитивной форме, но почему-то до большинства населения эта информация дошла очень выборочным образом.
fb вне форума