выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 06:26   #761
DAKAR91

Поблагодарили 217 раз(а) в 121 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

Сообщение от code14 Посмотреть сообщение
Тоже ведь зависит от региона. В Москве, например, замучаешься покупателя искать на подержанный ВАЗ. Хотя, справедливости ради, отмечу, что доступность запчастей даже в том описанном Вами виде сильный плюс. Я однажды много лет назад "завис" в пути в 800-х километрах от дома из-за разбитого лобового стекла на Пассате. В итоге – отпуск был испорчен. Поэтому сейчас для дальних странствий использую только Ладу 2113.
И, опять же ради справедливости, отмечу, что эта машина за 5 лет и 130 тыс. не подвела ни разу. Может, конечно, повезло, но на ней до сих пор стоят заводские узлы и детали, естественно, те, которые не меняются при плановых ТО. Ни отказов, ни досадных поломок, отвалившихся ручек и т.д. – ничего!
Здесь уже как раз звучала мысль, что поношение продукции из Тольятти несколько преувеличено, и во многом не соответствует сегодняшнему положению дел. На своем примере могу лишь это подтвердить.
А если обобщенно, то каждый продукт имеет свою нишу, и проектируют его, исходя из нацеленности на определенный круг покупателей, лавируя среди показателей себестоимости, цены и уровнем сбыта. Иногда и ошибаются, и не только на берегах Волги.
Могут ли в Тольятти сделать машину по качествам (здесь я о ТТХ, а не о надежности, с нею вроде постепенно дела становятся лучше) не ниже "корейцев" или тех же французов"?.. Гипотетически - да, если принять как свершившийся факт многочисленные "если". Но вот проблема,– здесь уже в силу вступят экономические законы. С такой продукцией ВАЗ просто вылетит "в трубу". Для успешного существования производителя современных по нашим понятиям автомобилей, их необходимо реализовывать по всему миру, а отечественным моделям на такой уровень без беспрецедентного изменения условий со стороны государства (например, как в Южной Корее в 80-х) не выйти. Впрочем, несколькими постами выше об этом тоже говорилось. Ну, и для этого, естественно, необходимо менять весь менджмент завода (эх, где бы найти таких управленцев, какие строили завод), иначе как обычно все средства "освоят" и попросят еще.

PS. Своих автопроизводителей, кстати, ругают и в Италии, и во Франции, и в Штатах, и даже в Германии. Так что, мы не отличаемся по большому счету от других стран, просто в России видимо все приобретает гипертрофированные формы.

Что прям ничего не ломалось? Не верю!

Старый 14.01.2010, 07:10   #762
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Сообщение от kuban-g1a1 Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь давно на форуме видел фотографии нивы с багажником на котором была выбита надпись "нива"(если не ошибаюсь предсерийный вариант)
никто найти не поможет?
В самом начале 4-й части:
http://rcforum.su/showthread.php?t=1734&page=148
Только это самопал. Так металл не штампуется.
Старый 14.01.2010, 13:22   #763
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Сообщение от karman56 Посмотреть сообщение
Что прям ничего не ломалось? Не верю!
ну вот видишь, тебе сложно в это поверить, а представляешь, таких как ты сотни тысяч, нет даже миллионы.
Мне лично есть с чем сравнить не только свою личную, но и машины друзей и знакомых, з/ч у нас нет проблем, как во многих других городах, но мне вообще сложно поверить в то, что где то они есть, сам когда -то занимался регилональными продажми автомобильных зап. частей и как забиты наши города магазинами зап. частями для авто ваза, я знаю не по наслышке. В последнее время Вазовские машины стали намного лучше по качеству, есть примеры у меня под боком, машины друзей и знакомых, двигатенли десяток ходят без кап ремонта, по 250-300 тысяч. об этом уже не раз писалось и гооврилось, как же будет ходить движок приоры посмотрим, время покажет, но я лично заметил такую особенность, приоры сошедшие в епрых партиях. отличаются более качественной сборкой и надежностью, нежели машины сошедшие в ушедшем 2009 году, есть еще одна особенность перекочевавшая с десятого семейства, проблемные передние стойки, которые постоянно выходят из строя, вот здесь мне не понятно, почему за столько лет не поменяли поставщика, если не ошибась стойки скопиновские стоят.
Дело даже не в том, что ваз часто ломается, проблема в непрестижности марки. Мне лично по барабану, кто на чем ездит, меня лично прельщает Шкода Октавия, за свою цену вполне красивый и большой автомобиль, да и по надежности не хуже немцев. А когда то шкода была тоже убогой, но Чехи уважали свою марку, и хороший пример, после слияние с вольксвагеном, марка шкода только выиграла от этого, а ч то с рено? Все с точностью и наоборот...
Старый 14.01.2010, 13:23   #764
DAKAR91

Поблагодарили 217 раз(а) в 121 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(23)

Сегодня шел в институт и увидел вот такую Ниву
http://rcforum.su/picture.php?albumid=78&pictureid=3380
Я ее уже лет 5-6 вижу.Кто производил?
Ссори за качество,телефон замерз(
Старый 14.01.2010, 13:26   #765
MAXIM

Сообщение от kuban-g1a1 Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь давно на форуме видел фотографии нивы с багажником на котором была выбита надпись "нива"(если не ошибаюсь предсерийный вариант)
никто найти не поможет?
Сергей уже сказал выше, это самопал...
фото нивы http://rcforum.su/attachment.php?att...2&d=1221923097

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от karman56 Посмотреть сообщение
Сегодня шел в институт и увидел вот такую Ниву
http://rcforum.su/picture.php?albumid=78&pictureid=3380
Я ее уже лет 5-6 вижу.Кто производил?
Ссори за качество,телефон замерз(
Это ВИС 23461, производят в Тольятти, ВАЗИнтерСервис (ВИС)
DAKAR91 (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 13:48   #766
ZASYZRAN

Поблагодарили 150 раз(а) в 104 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(17)

Вот нашёл в сети-класика металик-

Согласно плана покраски в январе 2010 года семейство классики будет окрашиваться в «металлики». Классика окрашивалась всегда в пастельные цвета не металлики. В связи с тем, что с января 2010 года АВТОВАЗ закрывает для глубокой модернизации первую сборочную нитку главного конвейера и переносит производство автомобилей LADA 2105/2107 на одну линию с LADA Samara, классику будут окрашивать по одному графику с семейством «Самара», соответственно кузова этих моделей будут окрашиваться в металлические оттенки.

Напоминаем, что «АВТОВАЗ» начинает работу с 11 января. В январе 2010 года автомобили LADA 2105/2107 и LADA Samara будут производиться на второй сборочной нитке 5 дней в неделю по две 8-часовые смены в день.

Источник: http://www.avtosreda.ru./
Хотя их вроде давно там красили.2106 ,2107 и 2104-привозили к нам на завод собирать.Хотя про 7и 4 говорили-спец заказ для РосЛады.
Старый 14.01.2010, 14:15   #767
MAXIM

Ну вот в январе уже красят в металлик... Семерка в 240, смотрится великолепно. Видел перекрашенную, но думаю заводская будет не хуже
Миниатюры:
план покраски январь.jpg  
Старый 14.01.2010, 14:17   #768
ZASYZRAN

Сочи будет-обалдеть.Хочу не магу.
Старый 14.01.2010, 14:21   #769
sergio_id

Поблагодарили 791 раз(а) в 377 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(60)

Сообщение от Максим Жигалкин Посмотреть сообщение
Ну вот в январе уже красят в металлик... Семерка в 240, смотрится великолепно. Видел перекрашенную, но думаю заводская будет не хуже
Много было критики, что "металлик" не идет кассике. Даже придумал кто-то выражение "Старушка в кожанном бикини". Однако это тоже предвзятое мнение. Автомобили аналогичные нашей классике по форме кузова (весьма угловатые) давно уж красили в "металлики" на западе. И ничего смотрелось всегда великолепно. И будет смотреться хорошо. Единственное это цветовая гамма должна быть подобрана, ну так это и с "неметалликами" необходимо.
Старый 14.01.2010, 14:29   #770
ZASYZRAN

Много металиков было у нас,и все одинаково хорошо смотрелись.Когда первый раз увидели собраный автомобиль-все обалдели.2104 цвета папирус смотрелась обалденно.С утра даже не поверили.Почти вся гамма цветов была.
Один раз в городе увидел 7 металлик,что то вроде опал-на вид машине было явно больше 10 лет.Хозяин чуть ли не клялся что покраска заводская.В то время только ИМХО 21065 красились в металлик.Даже Нивы попадаются металлики.