У меня в своё время на полочке стояли расписанные (и некоторые перепиленные) тульские игрушки из серии "Военная техника" , именно КОЛЛЕКЦИЮ этой темы я не буду собирать. Но только потому, что всего не соберёшь, и уж тем более, достойно не разместишь...
А так-то я не против. Тема интересная...
Максим, я взял твою цитату из журналки про танки и, чтобы не флудить, решил с тобой поговорить в визитке.
Мне не просто нравится ход твоих мыслей, но ты прав, как, на мой взгляд, прав и я.
Мне действительно не хочется самому делать танки, а иметь их в коллекции хочу, данная серия, в принципе, удовлетворяет мои желания, а в боксах от Игоря порадует еще больше.
Это примерно как тракторы, один из которых ты мне приобрел. Их тоже нельзя назвать шедевром и полностью копийными, но смотрятся как на полке, так и в руках неплохо.
Мне кажется, объяснил внятно.
///
Все твои фотосюжеты смотрю с удовольствием, рекомендую другим и, без твоего разрешения, даю на них ссылки (об этом говорят мои "спасибки" под фото ).
СТУПЕНИ НЕБЕСНОГО ПУТИ Независимый русский проект
Вячеслав, полностью согласен! А уж про то, что это - добрая база для оригинальных конверсий - согласен двумя руками!!! Думаю, ты найдёшь, чего из них сделать... Большого... красного...
Максим, не представляешь как приятно услышать слова понимающего
При встрече покажу что из этого получается!!!
Пригляделся... потряс башкой... сфокусировался... потряс башкой... ОН! В натуре - он! Меркава-1(2), тот самый, изменивший стандарты мирового танкостроения.
Честно говоря, давно хотел модель этой машины, хотя бы сувенир. Ну вот и получил чего хотел (час работы)
Так сказать, тестовый выпуск новой альтернативной серии "Нерусские танки". Вместо журнала даю ссылку:
Там сориентируетесь.
Не знаю, может серия и продолжится... Если будет найдено ещё что-то столь же моделеподобное и примерно таких же размеров... На крайняк возьму ещё один - жёлтым будет. А вот интересно - "симан -3 и-4" дождёмся ?
Модельно-технические моменты:
При на редкость копийной отливке корпуса и башни (это ж надо, делал ведь кто-то!), пластиковые ходовая и днище, понятное дело, "никакие". Однако для масштаба (если вообще тут уместен разговор про масштаб ) примерно 1-100 (а скорее, и того меньше) - вполне подойдёт.
На фото 1 - то, что БЫЛО, далее - что СТАЛО.
Традиционные дурацкие надписЯ убираются растворителем, причём не чисто, а как бы "размазываются", в результате получается эффект запылённости...
Вот такой у меня сегодня "прыжок в сторону" вышел Вспомнил молодость - когда игрухи расписывал... Однакож, весьма доволен Типа, "мелочь, а приятно"
Миниатюры:
Модель подверглась лёгкой подмалёвке. Тент, декали и вкладыш заботливо сохранены (на всякий случай)
Помнится, вскоре после появления форумского проекта КамАЗ/ОдАЗ, Элекон выпустил на рынок аналогичные модели (в белом цвете, а также и в хаки). Интересно, скоро они догадаются сделать ТАКОЕ? Идея-то, по большому счёту, на поверхности лежит...
Миниатюры:
Альтернативная серия "Нерусские танки", выпуск 2. Merkava smn.2 (early), desert colour. Читал тут про Т-72А в основной серии, а тут, вишь ты, так же вышло... Теперь - жёлтый, отличия кроме окраски, лишь по мелким мелочам. На самом деле, поздняя "единица" и ранняя "двойка" на вид практически одинаковы Однако в паре смотрятся симпатишно Жёлтый, по мне, как-то более узнаваем, и моделисты этот цвет этого танка больше предпочитают. Хотя в реале зелёных как минимум не меньше. Ну вот и ладненько, пусть оба и будут
Примерный масштаб, как я понял, ближе к 1:120 даже. Но не 144 однозначно. Видел в магазине серию (на голову выше "РТ", причём дешевле!) в 144-м.... Не, эти явно поболе будут...
Один недостаток "мелочи" - трудно снимать. Мой фот на таком приближении уже буксовать начинает. Первую модель так и не захотел снять красиво. Ко второй - вроде что-то начало получаться...
В следующем "номере" - Leopard-2 (early). В какой раскраске-маркировке - ещё не решено... Когда - тоже. Но исходник уже есть
Миниатюры:
Последний раз редактировалось Maxime; 13.10.2010 в 20:26.
И вновь о делах "реально-небесных" По большому счёту - всё! - сезон закрыт! Чехли купола и сиди тихо, кури бамбуки... Собсна, это бы я давно сделал, если б не занялся ещё кайтингом. С самого начала узнал, что это, пожалуй, самый "всепогодный" вид воздушного спорта. Ну и решил же проверить... Вдохновило! Ну а потом и с Сашком в Кпасково, так сказать, повторили... В его "формате" уже ...
Снимал только его. Пилотировать тяговый кайт и снимать одновременно - невозхможно.
Вот, разве что... Начал складывать... Улыбнула картина (см. крайнее фото) - снял на мобилу. Типа, "все флаги в гости к нам" или "глобализация". И к слову, купол украинский, подвеска (в продолговатом чехле) российская Планка тогда должна быть французская... Не, просто так покрашена