Ходят слухи (слыхал я от старухи)

, что по итогам прошедшего по России "огненного цунами-2010", поднят вопрос о возрождении (и усилении выживших) сельских пожарок , а также ДПД и прочего...
Но так как пожарная техника - не из дешёвых, пошла новая волна конструкций импровизированных, а также вспомогательных пожарных автомобилей. Вспомнили-таки старый опыт

А так как модели пожтехники - тоже не из бюджетных, я пошёл по тому же пути

Итак. "Вторая ласточка" - вспомогательный пожарный автомобиль ГАЗ-53.
На создание вдохновила фирменная модель ЗиЛ-130 (которую я не куплю, особенно теперь

). По большому счёту, машинке необязательно быть даже красной, а тем более иметь маркировку. Ибо грузовик с рундуком под песок (или ещё что) и помпой в кузове, может просто выделяться на дежурство из состава любого автопредприятия ... Но может быть укомплектован на постоянку, и применяться только по назначению, и даже быть в боевом составе ПЧ.
Переборов лень, перекрасил-таки "зелёнова" - так, чтоб было видно, что это именно ПЕРЕКРАШЕННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ (как в реале). Рундуки - из игрушечных заготовок. Во втором - том, что больше - по замыслу конструктора, как раз и живёт помпа вместе со всем её сопутствующим хозяйством. Старый принцип "барашек в ящике" (С) - классика
Эта модель - комплект-трансформер. Рундуки съёмные. Без них это просто красный пожарный грузовик, а с ними - какая-никакая, а спецмашина