Все-таки, Франклин Минт - это нечто! Уж сколько после этих моделей я перевидал, а они для меня все так же восхитительны, как тогда, когда в первый раз их увидел.
... ну, хотеть ему никто не запретиить... а вот насчет возможностей - это требует уточнения)))))))...
и не надейся)))
А чё я натворил-та?
Сообщение от Андрей Богомолов
«Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят»
Можно и не ехать...Продолжу катать душевную америку 50-х...
Сообщение от Antitrend
Все-таки, Франклин Минт - это нечто! Уж сколько после этих моделей я перевидал, а они для меня все так же восхитительны, как тогда, когда в первый раз их увидел.
В этом проблема: добротное старое не дает пробиться халтурному новому.
Bel Air '57 считается классикой "хвостатого" стиля. ФМ делал аж 5 (кажется) вариантов этого автомобиля. Я довольствовался одним. На пассажирском сидении лежит фуражка и наручники, на полу - огнетушитель. Из-за надписей "Police Chief" на капоте и багажнике, модель не имеет "птичек" Chevrolet.
На полке этот Шеви стоит рядом с 1957 Chevrolet Nomad (Vitesse), который несколько проигрывает молдингами (серебрянка).
Среди достоинств модели - двигатель, ходовая, съемная крыша, "континентальная" запаска...При поступлении в мой "гараж" модель ФМ встретила жесткую конкуренцию в лице 1955 Ford Thunderbird, Minichamps у которой гораздо богаче деталировка кузова, хороший салон, присутствует и ходовая. Но! Модель другого года, соответственно, имеются некоторые различия в дизайне. Разницу в габаритах я тоже "списал" на то, что в 1956 автомобиль стал чуть крупнее чем в 1955, и... обе модели остались в коллекции.
По идее, кузова должны быть идентичны, по габаритам. Годовое отличие 1956, именно конти-запаска... Минич мелковат... По базе больше миллиметра недотянул... Они, конечно, почти вогнали общую длинну, за счёт бамперов, и "бронированного" номера, но по кузову, мелкость видна хорошо... Из всех вариантов, что у меня скопились, миничь и нью-рэй, самые субтильные...
ФМ, по чистой метрологии, точнее других... О пропорциональности не скажу, её вымерять сложнее... Эскизик надо хороший...