выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2015, 12:59   #7451
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Как кстати у меня образовались свободные полчаса Боря, я встряну за Бугатти, конечно, без эмоциональности, чисто потрепаться по-дружески за чашкой кофе

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Ой Валера, ты хочешь сказать что и это и есть второе пришествие?
Этим самым ты можешь сейчас обидеть верующих людей.
А это уже статья

А что в нем от настоящего Буггати вот вопрос? , хотя вопрос скорей всего риторический, ибо ответа не требует, и так все знают что НИЧЕГО Где дух заложенный отцом основателем? где традиции фирмы? где генетика? где это все? Нет и не будет в Вейроне всего этого.
Боря, ну тут вот только эмоции, потому что дух, традиции, генетика - это все вещи еще менее осязаемые, чем шильдик на капоте. Отец-основатель ведь тоже был отнюдь не безумный гений, одержимый идеей самого-самого авто, а вполне себе прагматичный промышленник и успел в своей долгой карьере чего только не навыпускать (даже если забыть на минуточку про сторонние проекты типа Пежо-Бебе) - от чистокровных гоночных снарядов и рекордных автомобилей до обычных обывательских массовых машин (тип 49), включая помпезнейшие лимузины 41, "верхний бизнес-класс" тип 46, и даже детские электромобили. То есть, Этторе делал все, что пользовалось спросом и на чем можно было заработать. И это правильно, потому что иначе его фирма загнулась бы еще во время Великой депрессии. Так какой из этих сегментов мы должны назвать выразителем "духа Бугатти" и чего ждать от реинкарнации - суперкара (как Вейрон) или конкурента Роллса (продолжение линии Руайялей), или, может, массовой машинки, распихивающей при помощи родословной столпотворение в С-классе? Имхо, уж лучше Вейрон, чем другие варианты.
И тут надо учитывать, что другие варианты обязательно бы были. Ведь все права не были похоронены, а принадлежали конкретным людям - и эти люди их все равно был продали рано или поздно. Так пусть уж они попали к ВАГу и тот сделал Вейрон, чем имя было бы продано какому-нибудь Шери с соответствующими последствиями

Был бы сейчас Буггати таким как его представил WV, или это был спорткар типа 911? К сожалению мы не узнаем, ибо фирма больше не существует, а значит не существуют и традиции и дух заложенный Этторе .
Вообще-то, я думаю, что традиции и личные предпочтения Этторе, которые сохранились в его письмах и прочем наследии, позволяют предположить, что бы он хотел. Он всегда хотел очень простого - делать самые лучшие машины. Вейрон - из этого ряда, так что тут особого противоречия с духом Бугатти я не вижу.
Чем еще меня удивляют нападки на Фолькс, так это тем, что ведь вовсе не немцы вытащили прах почившего из могилы. Марку воскресили итальянцы, о чем я подробно рассказывал вот тут, но на Артиоли и компанию наездов особых не было, а все пинки и шишки сейчас летят именно в Фольксваген, хотя они выкупили уже не столько наследие Бугатти, сколько наследие итальянского проекта. Причем, в отличие от итальянцев, они и завод поставили на историческом месте, и традиции те самые пытаются блюсти, а все без толку.

То Буггати это его творение, в которую он вложил свою душу, а этот карбоновый монстр компьютерная компиляция всего самого передового, зомби бездуховное другими словами. Этторе приходилось каждое свое решение опробовать на треке, проверять свои решения в гонках, исправлять ошибки и снова проверять. Это не простое автомобилестроение, это чистое ТВОРЧЕСТВО. Он этим жил, и это отражалась на его машинах. Дух Буггати во всех его машинах. Не стало фирмы все - генетическая связь прервалась
Борь, ну это про любой современный суперкар можно сказать - они все карбоновые и все бездушно-компьютерно смоделированные Ни у кого больше тепла рук нет в обводах кузова Ушли времена (давно) не только Этторе, но и Энцо, и Феруччио, и Ромео, и всех остальных, включая Роллса с Ройсом. Про разрыв генетической связи можно сказать применительно практически к любой фирме, и не только автомобильной - это следствие трансформации семейного бизнеса в корпоративный, где правят не хозяева, а менеджеры и маркетологи. Бугатти, повторюсь, ничем не отличается от других случаев, кроме того, что тут выкуплены только нематериальные активы, а в других случаях покупались заводы или акции действующего бизнеса.

Буггати был китом и если сейчас посмотреть на его конкурента дожившего до наших дней (Остальные тоже остались в истории) Ролса, то тут все в порядке, не смотря на смену владельцев и другую чехарду все равно чувствуется его благородное происхождение, чувствуется генетическая связь. как то так...................

Боря, вот этот фрагмент из истории Роллс-Ройса ничего не напоминает? :

Цитата:
В 1998 году владельцы концерна Vickers решили избавиться от активов Rolls-Royce Motors. Наиболее привлекательным покупателем был немецкий автопроизводитель BMW, который уже поставлял двигатели и компоненты для автомобилей Rolls-Royce и Bentley, но итоговое предложение BMW, составившее £340 млн., перебил другой немецкий автогигант Volkswagen, предложивший £430 млн.

VW получил от Vickers права на статуэтку "Дух Экстаза" и фирменную решетку радиатора Rolls-Royce, на марку Bentley (включая логотип), модели (включая документацию по ним), производство и производственные помещения, штаб-квартиру.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (01.07.2015), Colobox (01.07.2015), Vlad-am (01.07.2015), Андрей@ (01.07.2015), Валерий Беликов (01.07.2015)

Старый 01.07.2015, 13:01   #7452
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,754 раз(а) в 7,909 сообщениях

Боря, и ещё спрошу, а вот что должно быть в современном "Бугатти" такого, чтобы признать его за действительно настоящий? Я без ерничества, на полном серьёзе, понимая, что ты, конечно, не имел в виду краску, соскобленную со старых машин или кузов на заклёпках.

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (01.07.2015), Андрей@ (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:06   #7453
BARSUK72

Поблагодарили 37,896 раз(а) в 7,101 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Валерий Беликов Посмотреть сообщение
За этим "Бугаём" ощущается история, давняя, почётная. Репутация у машины есть.
Ой да не ужели? Откуда то взяться пластилину в пятой точке?
Машина без слов, это даже не обсуждается выдающиеся однозначно, тут не поспоришь. Но нарисованная и сделанная с чистого листа, через 148 лет после того как история фирмы закончилась............ Она могла так же называться и Делае и Деляжем и даже Кордом, если бы эти самые маркетологи не купили в свое время права на марку. Так вот эта марка и есть процентов на 80 успех проекта. Только и всего.

"Бентли"(А ета Хто ваще блин такой?!)
Тот же WV что и этот Буггати

PS Как насчет одеколона? Наверное за основу взяли пары из бака раритетных машин? А крем для пяток сделали из масла с коробки передач? Это бизнес, и все, так что спорить тут не фиг, 358 раз Бугатти ненастоящий, народ хочет верить в чудо, он и получил это чудо.
Миниатюры:
f5e408f4-0d54-11e0-abc2-0030486260e3.jpeg   9857661a443657102f9911b741cfbfbe.jpg   Bugatti-Design-Motion-set.1000x1000.png  

BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
HaruTarra (01.07.2015), Vlad-am (01.07.2015), Валерий Беликов (01.07.2015), Виктор13 (02.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:09   #7454
Vlad-am

Поблагодарили 2,002 раз(а) в 665 сообщениях

Боря, и ещё спрошу, а вот что должно быть в современном "Бугатти" такого, чтобы признать его за действительно настоящий? Я без ерничества, на полном серьёзе, понимая, что ты, конечно, не имел в виду краску, соскобленную со старых машин или кузов на заклёпках.
Не серийность, неповторимость! Машина должна зародиться в замысле, родится в металле, преодолеть детские болезни и вызывать чувство гордости в зрелом возросте!
Vlad-am вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (01.07.2015), Валерий Беликов (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:12   #7455
Antitrend

Поблагодарили 21,028 раз(а) в 5,258 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

PS Как насчет одеколона?
Ужос Стыд мне и позор - я на выходных в магазине джинсы Бугатти смотрел на предмет купить Хорошо, что не купил, а тоже сработал бы на подлых маркетологов Правда, не знаю, какое отношение к авто имеет одноименная одежда
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (01.07.2015), Валерий Беликов (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:15   #7456
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Сообщение от Vlad-am Посмотреть сообщение
Не серийность, неповторимость! Машина должна зародиться в замысле, родится в металле, преодолеть детские болезни и вызывать чувство гордости в зрелом возрасте!
Так и это было. Начиная с проекта EB 110 до "Вейерона" прошло много времени, пока появилось авто, способное разогнаться до 405-ти км.ч.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Ужос Стыд мне и позор - я на выходных в магазине джинсы Бугатти смотрел на предмет купить Хорошо, что не купил, а тоже сработал бы на подлых маркетологов Правда, не знаю, какое отношение к авто имеет одноименная одежда
Не, ну эта кухня имеет место быть - дорогая одежда для дорогих сердцу людей за дорогие деньги))). Ну, тут уж не поспоришь, что есть, то есть.

НО! Если ЭТО препятствие для перезагрузки автомобильной марки, то...чёрт возьми, как ранее Слава, отметил, то что Этторе якшался с железными дорогами не делает чести ни ему, ни его машинам, которые он производил в 20-е, 30-е годы, вот так я думаю, Боря.

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Vlad-am (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:17   #7457
BARSUK72

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Ну вот я о том же, какое отношение Красный шильдик имеет отношение к Вейрону. Маркетинг, ибо проект Вейрон без приставки Буггати, уверен бы на 100% давно бы закончился, примерно так же как и Маруся
Посмотри на этих снобов что катаются на Вейронах, они жмоты пылинки на них сдувают, это фетиш для них. А на 57-х спокойно владельцы гоняли по треку, не боясь повредить дорогостоящий лак. Если было бы продолжение истории, то на выходе было бы что то вроде 911. Не зря 57-е называют довоенным 911
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (01.07.2015), Vlad-am (01.07.2015), Валерий Беликов (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:20   #7458
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Ой да не ужели? Откуда то взяться пластилину в пятой точке?
Машина без слов, это даже не обсуждается выдающиеся однозначно, тут не поспоришь. Но нарисованная и сделанная с чистого листа, через 148 лет после того как история фирмы закончилась............ Она могла так же называться и Делае и Деляжем и даже Кордом, если бы эти самые маркетологи не купили в свое время права на марку. Так вот эта марка и есть процентов на 80 успех проекта. Только и всего. ...
Боря. Ты лукавишь. 80 процентов успеха разогнали её до 4-х сотен на треке? А сколько процентов повлияли на цену и технологию сборки с одноразовыми титановыми шурупами?

Добавлено через 3 минуты
....
Посмотри на этих снобов что катаются на Вейронах, они жмоты пылинки на них сдувают, это фетиш для них. А на 57-х спокойно владельцы гоняли по треку, не боясь повредить дорогостоящий лак. Если было бы продолжение истории, то на выходе было бы что то вроде 911. Не зря 57-е называют довоенным 911
Борь, ну снобы 32-го года тоже не гоняли на 57-х(Кузовных, конечно, не "танках") по трекам, поверь))))
Современный "Бугай", тот о котором мы все говорим, пока не спортсмен для Ле-Мана, ДТМ или Ф 1. Он спортсмен из-за своей двухдверности, дороговизны, приёмистости, крутости....ну как "Порше-Бокстер" из автосалона города-миллионника.

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Vlad-am (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:21   #7459
BARSUK72

Боря. Ты лукавишь. 80 процентов успеха разогнали её до 4-х сотен на треке? А сколько процентов повлияли на цену и технологию сборки с одноразовыми титановыми шурупами?
Валера а тут как в жизни.
Например все хотят Йокширов и Коникорсов с родословной почище чем у британской королевы, и поэтому у безродной дворняжки, умницы, прекрасной , умной собаки, шансов никаких...............
Так и тут поступили, нет истории, да мы её купим и вперед, платите деньги в кассу.
Сказали cпасибо (2):
Vlad-am (01.07.2015), Валерий Беликов (01.07.2015)
Старый 01.07.2015, 13:21   #7460
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Ну вот я о том же, какое отношение Красный шильдик имеет отношение к Вейрону. Маркетинг, ибо проект Вейрон без приставки Буггати, уверен бы на 100% давно бы закончился, примерно так же как и Маруся...
Ещё момент - Порше, по-моему тоже линейку одежды и аксессуаров выпускает. Ничего)))Все живы)

Ангар №1
Сказал cпасибо:
Vlad-am (01.07.2015)
Ответ