Как кстати у меня образовались свободные полчаса

Боря, я встряну за Бугатти, конечно, без эмоциональности, чисто потрепаться по-дружески за чашкой кофе
Сообщение от BARSUK72
|
Ой Валера, ты хочешь сказать что и это и есть второе пришествие?
Этим самым ты можешь сейчас обидеть верующих людей.
|
А это уже статья
Сообщение от BARSUK72
|
А что в нем от настоящего Буггати вот вопрос? , хотя вопрос скорей всего риторический, ибо ответа не требует, и так все знают что НИЧЕГО Где дух заложенный отцом основателем? где традиции фирмы? где генетика? где это все? Нет и не будет в Вейроне всего этого.
|
Боря, ну тут вот только эмоции, потому что дух, традиции, генетика - это все вещи еще менее осязаемые, чем шильдик на капоте. Отец-основатель ведь тоже был отнюдь не безумный гений, одержимый идеей самого-самого авто, а вполне себе прагматичный промышленник и успел в своей долгой карьере чего только не навыпускать (даже если забыть на минуточку про сторонние проекты типа Пежо-Бебе) - от чистокровных гоночных снарядов и рекордных автомобилей до обычных обывательских массовых машин (тип 49), включая помпезнейшие лимузины 41, "верхний бизнес-класс" тип 46, и даже детские электромобили. То есть, Этторе делал все, что пользовалось спросом и на чем можно было заработать. И это правильно, потому что иначе его фирма загнулась бы еще во время Великой депрессии. Так какой из этих сегментов мы должны назвать выразителем "духа Бугатти" и чего ждать от реинкарнации - суперкара (как Вейрон) или конкурента Роллса (продолжение линии Руайялей), или, может, массовой машинки, распихивающей при помощи родословной столпотворение в С-классе? Имхо, уж лучше Вейрон, чем другие варианты.
И тут надо учитывать, что другие варианты обязательно бы были. Ведь все права не были похоронены, а принадлежали конкретным людям - и эти люди их все равно был продали рано или поздно. Так пусть уж они попали к ВАГу и тот сделал Вейрон, чем имя было бы продано какому-нибудь Шери с соответствующими последствиями
Сообщение от BARSUK72
|
Был бы сейчас Буггати таким как его представил WV, или это был спорткар типа 911? К сожалению мы не узнаем, ибо фирма больше не существует, а значит не существуют и традиции и дух заложенный Этторе .
|
Вообще-то, я думаю, что традиции и личные предпочтения Этторе, которые сохранились в его письмах и прочем наследии, позволяют предположить, что бы он хотел. Он всегда хотел очень простого - делать самые лучшие машины. Вейрон - из этого ряда, так что тут особого противоречия с духом Бугатти я не вижу.
Чем еще меня удивляют нападки на Фолькс, так это тем, что ведь вовсе не немцы вытащили прах почившего из могилы. Марку воскресили итальянцы, о чем я подробно рассказывал
вот тут, но на Артиоли и компанию наездов особых не было, а все пинки и шишки сейчас летят именно в Фольксваген, хотя они выкупили уже не столько наследие Бугатти, сколько наследие итальянского проекта. Причем, в отличие от итальянцев, они и завод поставили на историческом месте, и традиции те самые пытаются блюсти, а все без толку.
Сообщение от BARSUK72
|
То Буггати это его творение, в которую он вложил свою душу, а этот карбоновый монстр компьютерная компиляция всего самого передового, зомби бездуховное другими словами. Этторе приходилось каждое свое решение опробовать на треке, проверять свои решения в гонках, исправлять ошибки и снова проверять. Это не простое автомобилестроение, это чистое ТВОРЧЕСТВО. Он этим жил, и это отражалась на его машинах. Дух Буггати во всех его машинах. Не стало фирмы все - генетическая связь прервалась
|
Борь, ну это про любой современный суперкар можно сказать - они все карбоновые и все бездушно-компьютерно смоделированные

Ни у кого больше тепла рук нет в обводах кузова

Ушли времена (давно) не только Этторе, но и Энцо, и Феруччио, и Ромео, и всех остальных, включая Роллса с Ройсом. Про разрыв генетической связи можно сказать применительно практически к любой фирме, и не только автомобильной - это следствие трансформации семейного бизнеса в корпоративный, где правят не хозяева, а менеджеры и маркетологи. Бугатти, повторюсь, ничем не отличается от других случаев, кроме того, что тут выкуплены только нематериальные активы, а в других случаях покупались заводы или акции действующего бизнеса.
Сообщение от BARSUK72
|
Буггати был китом и если сейчас посмотреть на его конкурента дожившего до наших дней (Остальные тоже остались в истории) Ролса, то тут все в порядке, не смотря на смену владельцев и другую чехарду все равно чувствуется его благородное происхождение, чувствуется генетическая связь. как то так...................
|
Боря, вот этот фрагмент из истории Роллс-Ройса ничего не напоминает?

:
Цитата:
|
В 1998 году владельцы концерна Vickers решили избавиться от активов Rolls-Royce Motors. Наиболее привлекательным покупателем был немецкий автопроизводитель BMW, который уже поставлял двигатели и компоненты для автомобилей Rolls-Royce и Bentley, но итоговое предложение BMW, составившее £340 млн., перебил другой немецкий автогигант Volkswagen, предложивший £430 млн.
VW получил от Vickers права на статуэтку "Дух Экстаза" и фирменную решетку радиатора Rolls-Royce, на марку Bentley (включая логотип), модели (включая документацию по ним), производство и производственные помещения, штаб-квартиру.
|