Вещь! Нынешние "суперкары" выглядят жалко в сравнении с такой машиной.
А вот музейка ИКСО странна - где они такой цвет взяли? И почему багажник от другой машины?
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
Значит будем считать что по версии IXO Museum, они сделали машину, не дошедшую до наших дней, только так............
Боря, ты думаешь "колхозинг" - это исключительно наша форма проявления индивидуализма в автодизайне?
Добавлено через 9 минут
Или еще проще - чела на светофоре "догнал" горбатый ди шво, а тачка-то у чела - редкая, штучная, запчасти - не найти... Ну и восстановил задок из того, что нашел - "Що пан мав з того і склепав".
А вот музейка ИКСО странна - где они такой цвет взяли? И почему багажник от другой машины?
Макс багажник не от другой машины Там было два варианта кузова, и еще из всех выпущенных не было одинаковых, штучные классики ведь. А где такой цвет взяли, так это наверное на РСТ синей краски разных оттенков просто завались, вот и красят что попало
Сообщение от HaruTarra
Минич -
Боря, ты думаешь "колхозинг" - это исключительно наша форма проявления индивидуализма в автодизайне?
Думаю тут проще, вариант до реставрации и вариант после реставрации.
Хотя где найти эти фотки , те которые до Может тогда это шасси 90104 до реставрации, по крайней мере эта рабочая версия (чтоб сильно не расстраиваться), может после фотки найду.
А колхозинг это международное движение Кади Хартмана вспомни
Здравствуйте, я тут первый раз на этом форуме, но решил поучаствовать в обсуждении. Такой цвет тоже был, вот ссылочка
Цвет тот, а вот кузов другой, но не 90104. IXO, в своей модели изобразило именно кузов стоящий на шасси 90104 (или какой нибудь утраченный, не доживший до наших дней)
Talbot Lago T150C SS Figoni & Falaschi Teardrop Coupе chassis 90106
В 1935 году после распада Sunbeam-Talbot-Darrac на французкую и британскую составляющую появилась новая марка автомобилей Talbot-Lago . Сотрудничество Talbot и кузовного ателье Figoni & Falaschi подарили миру 17 уникальных автомобилей Talbot Lago SS Figoni & Falaschi Teardrop Coupе (11 машин Т150 + 6 машин Т23) Машина на базе короткого шасси Т150 в первые были показана на Нью – Йоркской выставке в 1937 году, за это получила неофициальное название «нью-йоркский стиль». Технические характеристики, для того времени впечатляли. Разогнать 1600 килограммовую машину до 175 км/ч было из области фантастики. Машина имела рядную четырех литровую шестерку , с тремя карбюраторами! Все это плюс знаменитый кузов в стиле «капля воды» делали это супер спорт купе одним из самых изысканных и дорогих автомобилей мира.
На данный момент сохранилось большое количество машин, я ниже накидал фото с номерами шасси (только для Т150)
К сожалению не нашел фото шасси 90106 «из тех» времен, только современные
Вот спасибо за анализ! А то у меня до них никак руки не дойдут. А ведь надо ещё со спарковской сине-серебристой сравнить (она больше всего похожа на шасси 90107).
Насчет иксошной - всегда были подозрения, что с ней что-то не так.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от BARSUK72
Макс багажник не от другой машины Там было два варианта кузова, и еще из всех выпущенных не было одинаковых, штучные классики ведь. А где такой цвет взяли, так это наверное на РСТ синей краски разных оттенков просто завались, вот и красят что попало
Думаю тут проще, вариант до реставрации и вариант после реставрации.
Хотя где найти эти фотки , те которые до Может тогда это шасси 90104 до реставрации, по крайней мере эта рабочая версия (чтоб сильно не расстраиваться), может после фотки найду.
А колхозинг это международное движение Кади Хартмана вспомни
Хм, а ведь в журналке 90104 вроде в правильном цвете? Вот уроды!(с)
Леша , если сделаешь сравнение, то буду очень признателен. Что то я ни как не подружусь со Сарком (косячат побольше чем ИКСО)
Сообщение от aleksnn
Хм, а ведь в журналке 90104 вроде в правильном цвете? Вот уроды!(с)
Как не печально, но в журналке больше правильных цветов
Сообщение от aleksnn
Насчет иксошной - всегда были подозрения, что с ней что-то не так.
Вот случайно нашел фото утраченного шасси 90116, пытался в нем увидеть такой же кузов как и 90104 но увы............
По ходу таких кузовов как на 104, видимо их очень мало мало было......Такой дизайн встречается на более поздних машинах Т23
Небольшое дополнение которое расставит все на свои места.
Существовало два дизайна Teardrop, первый седан-купе Jeancart. (пример это 90104) Второй вариант назывался «Стиль Нью-Йорк» (пример 90106 ) Всего было 11 «Стиль Нью-Йорк» и 5 Jeancart.
К 1936 Talbot году подготавливает новую топовую модель — Т150С 23CV, мотор расточили до 4х литров. Машина получила новые шасси с двумя U-образными усилителям и базой в 2.65м. Автомобиль дебютировал в состязаниях проходящих в Мирама в мае 1936. Было построено всего 6 автомобилей. Номера шасси 82930 до 82935.
автомобили постоянно принимали участие в европейских соревнованиях, но выдающихся результатов не достигли.
На таком же шасси начинается производство дорожной версии T 150 Super Sport с 175ти сильным мотором, которое одевают в кузова ателье Figoni & Falaschi, Pourtout.
В 1938 году объем двигателя Т150 увеличили до 4,5 литров. (210 лошадиных сил.) Новый двигатель получил индекс T26 И с новым двигателем на перенумерованных шасси T150C было построено три гоночных T26 SS. До наших дней дожили только два автомобиля.