Коллекционер - натура увлекающаяся и отвлекающаяся. В равной степени, видимо. Я ещё отвлекусь.
1973 ZAZ-968A «Zaporozec» - IST - IST035BB
ИСТ в картонных коробочках имеет такое убийственное соотношение цена/качество, что не отвлечься невозможно.
В СССР автомобиль «Запорожец» пользовался популярностью в значительной степени за счёт относительной дешевизны (на середину 1970-х — около 3-3,5 тысяч советских рублей; в то же время «Москвичи» и разные модели «Жигулей» стоили от 5 до 7,5 тыс. рублей), свободной (как правило) продажи без очередей и наличия целого ряда модификаций с измененными механизмами управления для инвалидов с отсутствующими конечностями. Такие версии в разговорной речи часто называли «инвалидками» и распространялись (иногда с частичной или полной оплатой) через органы соцобеспечения среди инвалидов различных категорий. Кроме того, «Запорожцы» отличались хорошей проходимостью за счёт большого дорожного просвета, гладкого, ровного днища и повышенной нагрузки на ведущую ось, а также простотой в обслуживании и ремонте, что делало их в большой степени пригодными для эксплуатации в сельской местности и отдалённых районах страны. http://ru.wikipedia.org/wiki/Запорожец_(автомобиль)
На блошином, на тряпице;
Не в подарок для друзей;
Маленький кусочек детства;
Продают за сто рублей.
1967 ZAZ-966 «Zaporozec» - Progress
p.s. рифмоплёта не пинайте, слагает, как умеет ;
p.p.s. "слагает" - от слова "лаг", а не "слог";
p.p.p.s. сто рублей - это цена, а не рифма.
...p.s. рифмоплёта не пинайте, слагает, как умеет ;....
Не сочти за лесть, Алексей.
Очень хорошие модели, и отличный эпиграф к сообщению!
Действительно, такой вот "Запорожец" - ностальгическая модель... У меня на полке стоит такой же, и по полному праву занимает свое почетное место. И пускай по теперешним меркам его и моделью назвать уже, может быть, нельзя. Но, он - своего рода символ того времени. Очень правильно подмечено: "Маленький кусочек детства"!
Парадокс, но про модели, которые находятся "ин продакшн", гораздо приятнее ничего не писать. Они не нажили никаких историй; никакие факты про них не успели забыться; ссылка на их описание появляется на первом месте, на первой странице Гугла; сайт производителя предоставляет их полную спецификацию, брошюры и рекламу; самодовольные болтуны появляются за их рулем в бесполезных телевизионных тестах-репортажах. Таким сейчас и является Босс. Правда ведь хорошо, что он не был, а есть. И не в виде какого-нибудь юбилейного свадебного генерала, а уже третий год. И хорошо, и пусть будет. И можно ничего не говорить.
......Выбрать из двух один - не могу. Вы как считаете?
Я бы выбрал зеленый оттенок, в этом цвете более отчетливо проявляются мелкие нюансы ....( мне так кажется...)
__________________ “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).
......................................................... Моя Визитка <<>>>Мой Обменный Фонд
...
2013 Ford Mustang BOSS 302 - Schuco Pro R - 450883100
2013 Ford Mustang BOSS 302 - Schuco Pro R - 450883300
... Выбрать из двух один - не могу. Вы как считаете?
Класс!!!
Признаться, я тоже часто мучаюсь с выбором цвета модели... Обычно не очень жалую черный, т.к. отделка на нем не всегда контрастна, и модель смотрится, как нечто "цельное" (хотя случается, что черный некоторым моделям больше идет). Белый - наряден, но бывает, что он не заставляет "играть" гранями какие-нибудь интересные формы. А в целом - выбираю по интуиции (если есть выбор, конечно).
Но вот из этих двух - не могу выбрать... Вроде, практически одинаковые, но настроение навевают разное. Зеленый - эдакий дракон с "теплым" для глаза оттенком, а оранжевый - сплошной позитив солнечной энергии.
В итоге - нужен еще один, другого цвета! Например, как на фото - огненно красный, агрессивный пожиратель дорог!
П.С. Кстати, некоторые модели у меня в коллекции тоже в двух цветах. Тоже не мог выбрать...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Deringer
Класс!!!
Признаться, я тоже часто мучаюсь с выбором цвета модели... Обычно не очень жалую черный, т.к. отделка на нем не всегда контрастна, и модель смотрится, как нечто "цельное" (хотя случается, что черный некоторым моделям больше идет). Белый - наряден, но бывает, что он не заставляет "играть" гранями какие-нибудь интересные формы. А в целом - выбираю по интуиции (если есть выбор, конечно).
Но вот из этих двух - не могу выбрать... Вроде, практически одинаковые, но настроение навевают разное. Зеленый - эдакий дракон с "теплым" для глаза оттенком, а оранжевый - сплошной позитив солнечной энергии.
В итоге - нужен еще один, другого цвета! Например, как на фото - огненно красный, агрессивный пожиратель дорог!
П.С. Кстати, некоторые модели у меня в коллекции тоже в двух цветах. Тоже не мог выбрать...
Игорь, спасибо.
Я тоже теряюсь в выборе. С Мустангами такой казус у меня случается уже четвёртый раз. Правда нарочитый из них - только один и не этот
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Antitrend
Я тоже за зеленый, он интереснее, имхо.
Да, пожалуй. Но жёлтый рядом с трансамовским... Жалко.