выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 21:04   #721
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Убрали и убрали, слава Б-гу, одним вором меньше. Но зачем было так похабить его наследие, многое из которого было весьма полезным для Украины! Он ведь как Батька, почти научился грамотному троллингу России, помахиванием в сторону Евросоюза и параллельно пытался сидеть второй булкой на том самом евростуле...
Денис, вот ты же сам понимаешь, почему его убрали.
А насчет второго стула - поверь, нам он не нужен, достаточно одного - европейского... Ну а если подорожает газ - ну что ж, будем платить за отопление больше, не впервой привыкать к повышениям...
Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Юру-музыканта Шевчука?
Денис, ну честно - а чем тебе Шевчук не нравится? Поэт как по мне, великолепный (может и порву чей-то шаблон - но как по мне, не хуже Высоцкого), с собственной гражданской позицией, и искренне любящий свою страну.
Эх, тpyдно слить yнитаз до неба -
Легче кpыть зто все матом...
Баба Веpa - я был или не был
Женихом твоим - или бpатом.
Обними же нас, бабyля Веpa,
Пpотяни свои pyки седые.
Hе был чистым я, не был и веpным -
Hо мы ведь тоже - немного Россия...
(с) Ю. Шевчук

Ты еще что-то о Макаревиче негативное скажи...

Последний раз редактировалось Kabanius; 16.03.2014 в 21:11.
Kabanius вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Galaktick (19.03.2014), Pivoraki (16.03.2014)
Не согласен:
redjeek (17.03.2014)

Старый 16.03.2014, 21:11   #722
Maksus

Поблагодарили 38,030 раз(а) в 8,575 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Дай Боже, чтобы Ваши слова оказались правдой!

Дык вот... судя по публикуемому в СМИ, ваше руководство совсем не хочет выборов у нас в мае, а хочет выборов в декабре, причем, чтоб до сего срока наш бывший президент вернулся "на трон". Но последнего - мы НИКОГДА уже не допустим.
Игорь, да к чертям этого Януковича. Хотите мы Вам вместо него Якубовича дадим? Все веселее будет) А если серьезно, то никому он не нужен, такая же пешка(ну пусть слон) как этот, агент 007- Сноуден. Так, самопиар для ВВП.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
Ну что весь? Давайте еще референдум о любви к России проведем...

Все эти провокации капля в общем количестве и мнении народа,а вот "поход на Крым" все немного усугубил...
Ну а чего тогда орут - Москали то, москали это. Правый сектор, УНА-УНСО это как? А запрет русского языка? Это от большой любви и уважения?

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 16.03.2014 в 21:09.
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
MMA1963 (16.03.2014), Pivoraki (16.03.2014), Валерий Беликов (17.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:17   #723
n.nov

Поблагодарили 417 раз(а) в 140 сообщениях

Про Макаревича я скажу.Я вырос на музыке машины,слушал и буду слушать их песни.Но увидев его на митинге вместе с Немцовым под флагами националистов,как человек он для меня умер.
n.nov вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (9):
aleksnn (17.03.2014), Alexandro67 (16.03.2014), DrIr (16.03.2014), MMA1963 (16.03.2014), Pivoraki (16.03.2014), Rouslan (16.03.2014), Валерий Беликов (17.03.2014), СМЕРШ (17.03.2014), Т-ИГРище (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:20   #724
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

КАКОЙ ЗАПРЕТ????????
Закон остался и поныне там....Никто его неотменял!!!!
Вы чего? На наших форумах привязки к языку нет , кто на каком говорит на таком и пишет..На львовском много львовян пишут на русском!!! Я Вам на каком пишу??? На таком и говорю!
КАК МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ, ЕСЛИ 70% журналов и газет на русском??
У Вас что в России нет радикально настроеных организаций???
Canada вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Galaktick (19.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:23   #725
Antitrend

Поблагодарили 21,121 раз(а) в 5,283 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

А насчет второго стула - поверь, нам он не нужен, достаточно одного - европейского... Ну а если подорожает газ - ну что ж, будем платить за отопление больше, не впервой привыкать к повышениям...
Игорь, ты повторяешь ту же ошибку, что и люди, захватившие власть в Киеве - считаешь, что то, что нужно тебе (или тебе и группе твоих знакомых), обязательно должно быть нужно и всем остальным жителям Украины. Они тоже решили, что им не нужен Янукович. Решили, что им не нужен русский язык (да, ты много раз писал, что этот закон приостановили, не писал только, что это произошло после взрыва на Юго-Востоке). Решили, что можно валить памятники Ленину, советским солдатам, Кутузову. Много чего еще решили и продолжают решать прямо сейчас - что нужно мобилизовать в Национальную гвардию 15 тысяч человек, нужно истребовать советскую собственность и прочий бред... Но забыли, что они - не все население Украины. И с этого все и началось. Ты тоже заявляешь, что "вам" (кому конкретно "вам"?) не нужен российский стул. А другим людям не нужно то, что нужно вам. И что делать? Силой их давить? А потом опять будут виноваты "кляты москали"?

И, кстати, вы забываете, что тот европейский стул, которым вы готовы скромно удовольствоваться (думаю, под европейским подразумевается какой-нибудь пятизведочный швейцарско-голландский, но никак не румынско-турецкий, каждый же считает именно себя достойным наилучшей участи) еще вам не подставился - Опрос: жители Франции и Германии не хотят видеть Украину в составе Евросоюза. И еврочиновники сто раз говорили, что речи о приеме Украины в ЕС не идет.
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (16):
aleksnn (17.03.2014), Alexandro67 (16.03.2014), Bigcat (16.03.2014), Colobox (16.03.2014), dlaket (16.03.2014), DrIr (16.03.2014), hobbit67 (17.03.2014), Kabanius (16.03.2014), kitt409 (16.03.2014), Maksus (16.03.2014), MMA1963 (16.03.2014), n.nov (16.03.2014), Pivoraki (16.03.2014), redjeek (17.03.2014), Валерий Беликов (17.03.2014), Т-ИГРище (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:24   #726
Pivoraki

Поблагодарили 18,661 раз(а) в 3,751 сообщениях

Денис, вот ты же сам понимаешь, почему его убрали.
угу, не хочешь например в Очаков к родственникам моей жены съездить по этому поводу пообщаться? Они уже второй год газ используют только для сохранения в целостности труб и батарей в своих домах, а с твоими радужными, европейскими перспективами просто уже будут вынуждены хаты кизяком топить... Уверен в их среде и вообще по всем соседним городкам да весям тоже если прогуляться, твои идеи найдут полнейшее понимание и поддержку!!!

Ещё, я уверен твоим энтузиазмом проникнутся в будущем потеряющие работу специалисты Мотор Сича, ЮжМаша - Боюсь в структурах евросоюза им не найдется места, а поднявшиеся Российские пошлины, не потянут

Ура, все в Европу!!! Собирать апельсины в Испании или чистить сортиры в Британии!
Извини меня за излишне едкий тон...но что-то мне подсказывает, что всё примерно так и будет. И Киеву в этом невероятно лазурном будущем придется выдержать не атаку русских танков, а собственных, озверевших от голода и безысходности сограждан из провинции...
Пардон, ляпну ещё одну банальную вещь. Европу нужно у себя строить, а не пытаться туда свалить. Никто за вас её делать не будет и денег просто так не даст...

Вообще поражаюсь если честно. Украина, обладая таким невероятно выгодным геополитическим положением и получив в наследство от союза колоссальную индустрию и сельхозугодья, так всё безбожно прос%;ла...жуть просто. И теперь, когда оказалось, что больше распилить и продать нечего, вместо того чтобы работать начать, да пытаться склеить что ещё осталось, с флагами на перевес и без штанов батрачить бежит...
Жалко, просто катастрофа...
Денис, ну честно - а чем тебе Шевчук не нравится? Поэт как по мне, великолепный (может и порву чей-то шаблон - но как по мне, не хуже Высоцкого), с собственной гражданской позицией, и искренне любящий Россию.
Ты еще что-то о Макаревиче негативное скажи...
Честно тебе скажу. Я вообще не очень высокого мнения об отечественной рок-музыке. Она застряла в уже давно неактуальных проблемах 80-90х. И для себя лично могу выделить очень немногих...кстати самыми лучшими мелодистами, я считаю "Океан Эльзы"

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (15):
aleksnn (17.03.2014), Alexandro67 (16.03.2014), Antitrend (16.03.2014), BARSUK72 (17.03.2014), Bigcat (16.03.2014), Colobox (16.03.2014), dlaket (16.03.2014), DrIr (16.03.2014), lawe (16.03.2014), Maksus (16.03.2014), MMA1963 (16.03.2014), PauK (16.03.2014), Tricker42 (17.03.2014), Валерий Беликов (17.03.2014), Т-ИГРище (16.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:28   #727
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Ну а чего тогда орут - Москали то, москали это. Правый сектор, УНА-УНСО это как? А запрет русского языка? Это от большой любви и уважения?
Максим, ну так все крики уже какбе приутихли. Думаю, уже подавляющее большинство как простых людей, так и политиков понимают - чтобы объединить страну, нужно отставить в сторону "языковые" споры. А если кто-то где-то еще не понял - ну пусть кричит, свобода слова все же...
Незаконное оружие вот уже власть приказала до вторника сдать. Кто хочет защищать страну - вэлком в Национальную гвардию. Вот кстати, набор в Нацгвардию и покажет, кто действительно хочет защищать Украину, и ради этого готов поступиться "вольницей" и стать обычным солдатом в жесткой армейской "уставной" иерархической структуре, а для кого анархическая "вольница" дороже. И действия власти по итогам, уверен, будут соответствующими.
Kabanius вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Galaktick (19.03.2014)
Не согласен:
redjeek (17.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:29   #728
Maksus

Поблагодарили 38,030 раз(а) в 8,575 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Canada Посмотреть сообщение
КАКОЙ ЗАПРЕТ????????
Закон остался и поныне там....Никто его неотменял!!!!
Вы чего? На наших форумах привязки к языку нет , кто на каком говорит на таком и пишет..На львовском много львовян пишут на русском!!! Я Вам на каком пишу??? На таком и говорю!
КАК МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ, ЕСЛИ 70% журналов и газет на русском??
У Вас что в России нет радикально настроеных организаций???
Не кричите так. Достаточно того, что его регулярно хотят отменить, и это был ПЕРВЫЙ закон, который пыталась новая власть принять. В Израиле и Англии русский вообще никаким языком не является, но это не мешает нашим коллегам на нем писать.
И радикалы у нас есть, да, но они не запрещают, например, английский. А в центре города у нас все названия улиц на ДВУХ языках, но ничего, терпим)

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
MMA1963 (16.03.2014), redjeek (17.03.2014), Валерий Беликов (17.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:33   #729
Colobox

Поблагодарили 35,149 раз(а) в 9,276 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Я не знаю кто это такой, но лучше не скажешь:

Цитата:
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев. И даже не знают, в чем состоит их позиция. Я попробую объяснить.

Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине. Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70. Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский. Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом. Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.

Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные. Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами. Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. В вашем гневе тоже заходит солнце.

Четыре года назад вы голосовали за Януковича. Не потому, что он вам нравится. А потому, что Тимошенко – это то же самое, только хуже. Вы не поддерживаете Януковича. Вы не любите коррупционеров. Но больше вам голосовать не за кого. Ни одного внятного политика на востоке больше не было.

Вы простой человек. Вы хотите мира, достатка, хороших отношений в первую очередь с Россией, потому что она особая для вас, но также и с Европой. Вы не были против ассоциации с ЕС. Особенно если бы она позволяла не отдаляться от России. Скорее всего у вас в России дети, или родственники, или кто-то там работает, или друзья, и т.п.

Современная Россия вам скорее нравится. Мир и относительный достаток, особенно на вашем фоне, там есть. Все эти годы Украину поддерживает именно Россия и только Россия. Рынок труда открыт. Прямой помощи на десятки миллиардов. Скидки, совместные проекты, в основном открытый товарный рынок. Работающих там – не то три, не то пять миллионов. Остальные пока только обещают.

Никто не мешает вам на Украине говорить по-русски. Но русских школ с каждым годом все меньше. Русских вузов нет совсем. В стране, где для 80% населения родной язык – русский. Один президент переводил все на украинский. Другой так и не почесался сделать ничего обратного. Очень много антирусской риторики, которая в общем безвредна, но очень расстраивает и раздражает.

В стране непрерывный бардак и непрерывные выборы. И бедность. Воры, которые меняют президентов и продолжают осваивать бюджет при любой риторике и при любых персоналиях. Новый протест снова затеян ими. И ни из чего не следует, что они как-то изменились.

Вы хотите жить без бардака и без бедности. Вы смотрите на Россию. Вы считаете, что запад страны ничего не производит, только съедает ваши налоги. Хотя вообще-то это не совсем так. Но на западе часто говорят, что только они – нормальные и настоящие украинцы. А вы – либо недоделанные, либо дураки, либо предатели. Вы иногда задумываетесь о том, а хотите ли вы быть украинцем.

Потом начинается майдан. Майдан свергает законно избранную власть. В том числе и вами избранную. Вас – не спрашивает. Майдан делает это с оружием в руках. И врет, что делает это без оружия. Майдан стреляет по своим. И врет, что это делают власти. Майдан кормили олигархи. Те же, что выдвинули Януковича, а потом, когда тот стал кормить своих детей больше, чем их, задвинули обратно.

Вы считаете, что это сговор олигархов с националистами и политиканами при количественной поддержки людей, которые хотят как лучше, но пользуются дурными средствами и идут в ложном направлении.

Майдан не представляет всю Украину. Он не представляет вас. Вы тоже за честную власть и хорошие законы. Но только не силами подготовленных в известных странах боевиков с известными убеждениями. Свастики на их плечах и слова о войне с Россией в их устах не составляют вашему к ним отношению никакого выбора. И только не под руководством и во благо олигархов. Вы их хорошо знаете.

И только не под антирусскую риторику. И только не под руководством западных политиков. Вы их еще с советских пор недолюбливаете. Но дело не в этом. Вы знаете цену их словам. Даже по этой самой истории. Когда они мешали власти, поддерживали боевиков и сочли мирным и законным силовой антиконституционный переворот. Вы подозреваете, что они делают это не вследствие своей слепоты или прекраснодушия, а вследствие своей заинтересованности.

И не с этими политиканами. Вы не считаете Яценюка, Кличко или Тягнибока принимающими решения, потому что вы не дурак. Они – марионетки, и вы это знаете.

Вы бы как хотели? Законы, равные для всех. Уважение к обеим сторонам вопроса. Отсутствие античьейбытонибыло риторики. Выборы, а не восстание. Вы бы хотели, чтобы на Украине, при условии сохранения нынешних границ, все раз и навсегда перестали считать, что здесь живут только украинцы в галичинском смысле этого слова.

Свержение Януковича вы встречаете с недоумением. Тот был плох. Эти не лучше. И методы отвратительны. А теперь они начинают вносить законопроекты. Отменить особый статус русского языка. Переименовать улицы в имена своих «героев». Двигаться уже не только к ЕС, а к НАТО. Запретить компартию и партию регионов. Отменить ответственность за оправдание фашизма. Осудить советскую оккупацию Украины. Запретить российское телевидение (отчасти уже).

Многое из этого - слова, да. Но вы слышите эти слова. Теперь дела. Депутатов избивают возле рады. Обвиненных в преступлениях выпускают без суда. Конституционный суд разгоняют. «Правительство» и «президента» назначают без всяких признаков законности. Дома политических оппонентов сжигают. Мародерство цветет всеми цветами. Не все из этого делали политики, конечно. Это делали те бесы, которых они выпустили, те бесы, чьими силами они свергали Януковича.

На майдане много разных людей. Много достойных и честных. Но в условиях этой истерики и в вашем гневе заходит солнце. Вы не святой, не гений и не аналитик.

А новые власти – это те самые, что называют русскоязычных "дегенератами". Те самые, которые говорят, что «вешать их мы будем потом». Те самые, что говорили о походе на Россию. «Ваши» новые власти, пусть и не в самых высших чинах, говорят о войне с вашей без кавычек Родиной.

Может быть, у вас был шанс на свой мирный протест? Может быть, вам дали право провести референдум, создать автономию? Может быть, «правительство» старается быть сбалансированным и слушать вас? Как бы не так.

На компромисс они идти не хотят. Референдума не будет. Ваших лидеров задерживают. Идти до конца не хотите вы сами. Будет много крови. Вы нормальный человек, у вас есть семья. Вы на антимайдан не ходите, хотя сочувствуете, и поэтому он не так велик, как мог бы. Вместо борьбы у вас депрессия.

Вы смотрите на Крым. И радуетесь. Там люди не хотят жить с таким Киевом. Хороший повод вернуться в Россию. Они там решительные. И у них есть поддержка русской армии. Они проведут референдум и будут частью России. Не то чтобы Россия – рай на земле. Но она – своя.

Вам несложно представить, что вас ждет дальше. Ни автономии, ни референдума, ни учета вашего мнения не будет. Ваших лидеров уже задерживают и дальше будут задерживать. Русского языка в школах и вузах вам не видать как своих ушей. Уважительного отношения к русскому и советскому тоже. Заодно и безвизового въезда в Россию.

Вас ждут базы НАТО, знаменитого сеятеля демократии. Вы за демократию, но вы не дурак, отличать теорию от практики вы умеете. Вас ждет героизация бандеры и отмена парадов 9 мая (уже). Вы уверены, что на фоне этих Янукович уже очень скоро покажется демократичнейшим. А заодно и честнейшим. Вас ждет урезание пенсий и двукратный рост квартплаты. О благосостоянии в пределах вашей жизни можно забыть. Ваша промышленность будет сдана по очень низкой цене и под очень высокий процент.

И главное. Вас ждет ощущение, что вы в своей стране чужой. Ваш язык, ваше отношение к прошлому, ваши политические предпочтения, ваше отношение к вашей Родине – все это будет чужим.

А теперь угадайте с одного раза, поддерживаете ли вы ввод русской армии на восток Украины.

p.s. У другой стороны тоже есть своя правда. И я хочу ее где-нибудь увидеть в цельном виде. Я прошу перепостить этот текст. Или аналогичный. Особенно тех, чья позиция отличается. И я обещаю перепостить аналогичный текст с обратным знаком. Чтобы мы лучше понимали друг друга. Мир и понимание в политике уже, пожалуй, невозможны. Зато возможны в головах. А головы важнее. И мы должны сделать все, чтобы друг друга понять и сохранить мир. Спасибо за внимание.
отсюда

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (11):
aleksnn (17.03.2014), Antitrend (16.03.2014), BARSUK72 (17.03.2014), dlaket (17.03.2014), DrIr (16.03.2014), kitt409 (16.03.2014), Maksus (16.03.2014), PB (17.03.2014), Pivoraki (16.03.2014), redjeek (17.03.2014), Валерий Беликов (17.03.2014)
Старый 16.03.2014, 21:39   #730
Canada

Поблагодарили 2,924 раз(а) в 806 сообщениях

Да до этого ,натурально популиского закона.которым помахивала ПР во время выборов,никаких проблем небыло..Но надо-же что-то обещать! Итак ,придумываем байку о запрете русского языка (что.как я сказал почти невозможно) и тут-же беремся его защищать..голосуй за нас!
Ну и началось....
Canada вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Galaktick (19.03.2014), Kabanius (16.03.2014)
Ответ