Почему то на соседнем форуме утверждают что надпись МОРОЖЕНОЕ-должна быть красной...
Раньше к торговой рекламе относились очень серьёзно, "глубоко".
Мороженое ассоциируется с холодом, холод - традиционно с синим цветом (лёд, тени на снегу). Потому и надпись "МОРОЖЕНОЕ" с высокой долей вероятности должна была оказаться синей.
Слово "мороженное", написанное красной краской, с точки зрения эстетики тех лет - нонсенс, оформительский оксюморон.
Раньше к торговой рекламе относились очень серьёзно, "глубоко".
Мороженое ассоциируется с холодом, холод - традиционно с синим цветом (лёд, тени на снегу). Потому и надпись "МОРОЖЕНОЕ" с высокой долей вероятности должна была оказаться синей.
Слово "мороженное", написанное красной краской с точки зрения эстетики тех лет - нонсенс, оформительский оксюморон.
Это я написал на соседнем форуме про красную надпись.
В свое время собирался делать конверсию этого фургончика. Для этого я эпизод из фильма про ГУМ разложил на кадры. Качество материала очень низкое, да и от куда им быть хорошими? Съемки шли в подвале ГУМа при достаточно тусклом освещении.
Я некоторые кадры высветлял в фоторедакторе и надпись «Мороженое» выглядит не как синяя, а уходит в фиолет. В то же время рамка обрамляющая оставалась синей(темно-голубой), вот я и предположил, что надпись должна быть красного цвета. Для подтверждения начал искать старые рекламные плакаты времен СССР. И самое удивительное, что из 95% найденного, надпись мороженое была выполнена красным либо на красном фоне! Что дополнительно убедило в правильности вывода по высветленным кадрам. Так что можно сколько угодно рассуждать о логичности, но тут я увидел обратное.
Миниатюры:
Последний раз редактировалось koksone; 11.04.2013 в 09:17.
Это я написал на соседнем форуме про красную надпись.
В свое время собирался делать конверсию этого фургончика. Для этого я эпизод из фильма про ГУМ разложил на кадры. Качество материала очень низкое, да и от куда им быть хорошими? Съемки шли в подвале ГУМа при достаточно тусклом освещении.
Я некоторые кадры высветлял в фоторедакторе и надпись «Мороженое» выглядит не как синяя, а уходит в фиолет. В то же время рамка обрамляющая оставалась синей(темно-голубой), вот я и предположил, что надпись должна быть красного цвета. Для подтверждения начал искать старые рекламные плакаты времен СССР. И самое удивительное, что из 95% найденного, надпись мороженое была выполнена красным либо на красном фоне! Что дополнительно убедило в правильности вывода по высветленным кадрам. Так что можно сколько угодно рассуждать о логичности, но тут я увидел обратное.
Ну вот смотрите...Вы представили 3 красных надписи мороженого и 3 (белых и черных) надписей...это 50 на 50. И никак не 95 из 5. Не факт что плакатная стилистика в рисованных плакатах должна соответствовать стилистике написания рекламы на фургоне. На мой взгляд это натянутые размышления да и вообще сравнивать плакаты и надпись на автомобиле - не корректно....
Ну пусть натянутые размышления. Но я акцентирую на использовании красного цвета как такового в рекламе мороженого! Не важно надпись красная либо выполнена на красном фоне. Но на тот момент они совпали с моими изысканиями и показались мне более чем убедительными .
Кстати если кто помнит в СССР в парках и зонах отдыха, мороженное продавали с тележек, так вот я их помню по красной надписи на боках.
Не знаю удастся ли найти фото в цвете, но постараюсь.
Последний раз редактировалось koksone; 11.04.2013 в 09:39.
Что касается красного «Мороженого». Изначально Главхолод
предусматривал стандартную окраску для фургонов «Мороженое», как на прилагаемом снимке (хотя, возможно, это особенность именно Киева). В начале 50-х начались упрощения, и все надписи уже были одного цвета, в фильме «ГУМ» как раз и видно, что цвета верхней и нижней рамок уже одного цвета, зато венчики у верхней надписи уже другой формы
С уважением,
Леонид
Миниатюры:
Последний раз редактировалось ModelCarsHeritage; 11.04.2013 в 12:39.
Что касается красного «Мороженого». Изначально Главхолод
предусматривал стандартную окраску для фургонов «Мороженое», как на прилагаемом снимке (хотя, возможно, это особенность именно Киева). В начале 50-х начались упрощения, и все надписи уже были одного цвета, в фильме «ГУМ» как раз и видно, что цвета верхней и нижней рамок уже одного цвета, зато венчики у верхней надписи уже другой формы
С уважением,
Леонид
Спасибо Леонид что разъяснили ситуацию с автомобилем. Красный цвет остался только на плакатах...